автор
Sirsha-sun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Тишина сильно давила на мозг Ксюши. Но и это состояние мнимого покоя продолжалось не долго. Голоса с улицы, начавшие было стихать, снова усилились и вскоре дверь в её комнату открылась. - нам нужно уходить, - голос нового знакомого явно не хотел терпеть возражений и был достаточно напряжён. - чт-то случилось? И я с вами не куда не пойду! - голос девушки предательски нервно ушёл в конце фразы наверх. Мужчина же тяжело выдохнул. - они хотят убить тебя. Им кто-то разболтал о том, кто ты, и как ты здесь оказалась. - я не могу вам доверять... - если бы я хотел убить тебя или ещё что-то сделать, я бы уже это совершил... На раздумья у тебя ровно столько времени, сколько я буду готовить лошадь к отъезду. Время пошло, - и странный мужчина снова вышел. - что тут вообще происходит... Почему королевство с таким же названием, как и в книге... Почему вообще королевство... А может... Это всё какая-нибудь шутка? Постановка? Да-да, именно так: реалистичный квест, иначе и быть не может... - девушка неверюще помотала головой. - это просто не может быть реальностью... Дверь снова открылась. На пороге стоял Весемир. - ты решила? - это же шутка всё, да? - девушка пыталась поверить в то, что она только что сама говорила вслух в одиночестве. - шутка? Ты думаешь, люди, которые стоят рядом с таверной и выбирают: сжечь тебя или четвертовать - шутка? - ч-четвертовать?! - девушка резко отскочила к задней спинке кровати. - один из вариантов смерти. - мужчина говорил об этом так непринуждённо, будто бы и не о смерти вовсе. Девушка задрожала: - это всё шутка! Розыгрыш! Такого быть не может! - она поджала губы, которые уже мелко дрожали. - понятно... - Весемир подошёл к кровати и взвалил девушка себе на плечо. Ксюша пыталась вырваться, но безрезультатно:хватка у мужчины была крепкая. Он с грузом на плече спустился по лестнице вниз, завернул куда-то за угол и вышел на улицу. Голоса негодующих людей раздавались где-то слева. Мужчина переместил девушку со своего плеча на лошадь, сам сел сзади. Ксюша и сейчас попыталась убежать, но Весемир сжал ей руки, мешая это сделать. - если ты сбежишь сейчас, то точно умрёшь от рук тех людей. - лошадь уже двинулась по направлению из города. Они быстро выехали за ворота и направились в лес. У девушки на глазах выступила влага. Она быстро-быстро зашептала: - этого не может быть, это всё сон, сон и не больше... Просто сон, реалистичный, но сон... *** Когда они отъехали от города на большое расстояние, Весемир замедлил шаг лошади. - Тут и остановимся... - он слез с лошади, небольшое время наблюдая, не собирается ли девушка вновь бежать. Но Ксюша больше не предпринимала попыток бегства. Вскоре он развёл костёр. Девушка, катавшаяся на лошади в далёком детстве, при попытки слезть с неё упала на землю, ударившись спиной. Она прошипела сквозь зубы. Весемир же тяжело вздохнул. - у вас и лошадей в мире нет? - е-есть... Но не у всех... - девушка села. Она снова вспомнила свой мир. То, что у нее было там... Мужчина услышал всхлип: "Только не это... " У девушки же вскоре потекли слезы по щекам, но она сначала старательно из стирала. Потом же истерика приняла бóльшие обороты и мужчина уже не мог притворяться, что ничего не слышит: - пойми, я не умею успокаивать... Особенно девушек... - Ксюша его не слушала, хоть он и пытался оправдываться, как мог. Весемир же явно не знал, что делать, когда человек плачет. Тем более, когда у кого-то самая настоящая истерика, при том из-за того, что он оказался в другом мире. - я.... Я... Не хочу умирать... - девушка говорила между всхлипами. - о-они меня убьют в-в любом случае... Я н-не хочу... Е-если н-не см-могу прот-тивост-тоять.... М-меня уб-бьют... - плечи девушки затряслись сильнее. Весемира будто осенило. - плохая это идея... Каэр Морхен разрушен, ведьмачья доля не для таких, как она... - мужчина явно делал вид, что он разговаривает сам с собой. Но делал он это только для того, чтоб отвлечь Ксюшу от грустных мыслей. Девушка стала всхлипывать тише и реже, заинтересованно слушая, что говорит мужчина. Весемир довольно хмыкнул, продолжая: - но если так подумать... Один из самых опытных ведьмаков в Королевствах - это я... И мог бы её чему-нибудь научить... Всхлипы вскоре совсем прекратились. Девушка прочистила горло: - кхм.... Так ты... Ведьмак? - да... Смотрю, ты не удивлена. У вас такие люди тоже есть? - н-нет, но.... Кхм, легенды о таких ходят... - девушка тут же замяла тот факт, что у них есть книги, игры и фильмы именно по этой опасной, но интересной профессии. - а, легенды... - Весемир тяжело вздохнул, - ладно, надо уже спать, а то стемнело.... Здесь безопасно, не переживай. Девушка неуверенно кивнула и легла рядом с костром на землю, пытаясь как-то сжаться, чтоб сохранить тепло. Ксюша уже начала проваливаться в сон, когда почувствовала тяжесть какой-то плотной ткани у себя на спине: - не переживай, иномирец, со мной не пропадешь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.