автор
Sirsha-sun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Pov:Салли Я поднималась по склону в направлении тренировочного поля, когда на встречу мне вышел Э́ин. — Доброе утро Эру Э́ин — Доброе, Салли. У меня к тебе есть дело - наставник улыбнулся. - пройдемся? — А как же тренеровка? - не подумайте, что я так уж сильно хотела на нее идти, но ради приличия уточнить было нужно . — Сегодня ее не будет. Нужно заняться кое-чем другим. Мы шли по аллее между ухоженными садовыми деревцами. Они чем то напоминали наши яблони, только плоды были слаще, больше и сочнее, а цветы не опадали круглый год. Дорожка эта вела к дому местного правителя, губернатора по нашему - Эру Ве́йлинделу. Сквозь листву пробивалось солнце и приятно щекотало лицо. — Вы говорили о каком-то деле, могу я поинтересоваться, что оно из себя представляет? — Да. Сейчас я все расскажу. - ещё несколько минут прошли в молчании. Уж куда я не расторопная , но медлительность эльфов иногда даже меня подбешивала. Хотя, наверное, когда считаешь не дни, а века, торопиться некуда. Наконец Эру Э́ин удосужился начать разговор: — Сегодня я и близнецы Миле́н отправляемся в Главный Порт. Там мы должны наладить торговые отношения с людьми. Им опять не нравится установленная нами пошлина. Но не об этом. Я бы мог взять тебя с собой. Думаю это может оказаться полезным: повидать мир, развеяться, может применить свои навыки. Всё, что я мог дать тебе в условиях маленькой деревеньки - я дал, нужно переходить на новый уровень. Ну, так, что, поедешь? Я несколько секунд переваривала полученную информацию: — Конечно! Конечно я поеду ! - "ох и не терпится же мне найти приключений на свою жопку" Э́ин улыбнулся: — Я знал , что ты согласишься. Сбор в пять у Терза́ливского Водопада. "Что ? В пять? Но сейчас уже четыре тридцать!" Я бросилась домой собирать вещи. Минут пять я стояла посреди комнаты, не зная с чего начать. Наконец схватив вещевой мешок стала пихать в него всё, что попадалось под руку. За этим занятием и застала меня Рыжая. — Нет-нет-нет. Так дела не делаются. - она подбежала ко мне, отобрала мешок и высыпала всё содержимое на пол. Я лишь застонала. Через десять минут мне нужно быть у водопада. Рыжая тем временем кинула мне походную одежду, и пока я переодевалась, собрала вещи. — Здесь один комплект запасной одежды, гребень, сумка с деньгами, фляга, перочинный нож и пять ламбасов. Тебе их должно с головой хватить на путь до Главного Порта. Там купишь ещё. После она нацепила на меня кинжал, меч и лук со стрелами. — Попрыгай Я попрыгала. Девочка поправила бренчащий кинжал и оценивающе оглядела с ног до головы: — Лишнего оружия не бери. Не думаю, что по дороге оно тебе так уж сильно пригодится. А теперь беги, у тебя шесть минут. Рыжая сунула мне в руки мешок, который, к слову, оказался лёгким и удобным, и вытолкала за дверь. Я рванула к водопаду. Вещи, на удивление, обсалютно не мешали, меч не бил по ногам, как я этого ожидала, ничего не звенело, не шуршало и не лязгало. Я вообще бежала не издавая никаких звуков. Домчавшись до места назначения, увидела Эру Э́ин и близнецов. Они были верхом. Рядом с наставником стояла ещё одна черная, смолянистая, как будто отласная, лошадь. Ее мне подарил Эру Ве́йлинделу на прошлый день рождения, за что я ему очень благодарна. Лошадку назвала Шалый. Не по эльфийских, зато понятно. Заметив меня Эин указал на лошадь. Я запрыгнула на нее, обхватив ногами мягкие бока (ну да , седла же для дурачков придумали)) и мы тронулись в путь. День клонился к вечеру, а мы так не разу и не остановились. Ноги превратились в бревна, но я упрямо сжимала ими бока Шалого. Эльфы по всей видимости вообще не устали, ехали, весело переговариваясь и похоже даже не думая о привале. На небе загорались звёзды, а мы всё ехали. Я уже давно потеряла надежду на отдых, но тут Э́ин обернулся ко мне, как будто только что увидел, окинул взглядом с ног до головы и подал знак остановиться. "БОГ ЕСТЬ! ОН СУЩЕСТВУЕТ! УРА!" Мне было вообще всё равно где лечь, лишь бы лечь. Я устроилась на пригорке рядом с Шалым, который заменял мне грелку, засунула в рот кусок ламбаса и уснула, так и не доживав. По ощущениям я не проспала и минуты, как меня уже расталкивали. Я с трудом разлипила глаза. Эльфы были насторожены. Наконец Эру Э́ин сказал: — Наше присутствие заметили твари, вступать в бой не будем, некогда. По коням и вперёд. Оставшиеся два дня я не помню совсем. Ощущение усталости и постоянное желание спать, или хотя бы просто принять горизонтальное положение - единственное что осталось в голове. И лишь когда за поворотом дороги показалась синяя водная гладь я вздохнула с облегчением. Эльфы всё время переговаривались и смеялись. Мы ехали по набережной в сторону какого-то торгового судна. Когда мы приблизились, с борта на берег был опущен трап по которому нас пригласили подняться на палубу. Корабельная команда состояла из суровых, пропитанных морской солью, мужиков, хмурых и не сговорчивых. Боцман имел вид весьма не дружелюбный. Седые волосы собранные в хвост, борода, торчащая во все стороны, и острый взгляд из под густых бровей, всё это придавало ему вид бывалого моряка, знавшего самого Посейдона. Когда я взошла на корабль, он окинул меня недоверчивым взглядом: «Баба на корабле не к добру» Ветер надувал тугие паруса, берег в дали становился всё меньше. Огромные волны разбивались о нос корабля и окатывали палубу тучей брызг и пены. За кормой вода бурлила и образовывала круговороты. Ветер дул в лицо так, что при попытки поговорить все слова улетали, не дойдя до адресата. Салли лежала в каюте и смотрела как в элюминаторе сменяют друг друга небо и море. Не то что бы девушка страдала морской болезнью, нет, чувствовала она себя нормально, но картина прыгающего горизонта завораживала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.