автор
Sirsha-sun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
- Эскееееель.... Когда они уже приплывут? - Роксана опиралась плечом на ведьмака и ныла. - Я-то откуда знаю... Скоро... Надеюсь, - Эскель тяжело вздохнул. Они привлекали слишком много внимания из-за брони и мечей и это его напрягало. - снова какие-то корабли приплыли... А они довольно странные... Изящные, что ли, чересчур... - Роксана вглядывалась в судна. На берег вскоре сошли небольшие группы людей... Или всё же нет? - это нужные нам корабли? - девушка посмотрела на Эскеля. - думаю, да. - ведьмак кивнул. Девушка снова посмотрела на корабли, потом на людей. - ладно, пошли ближе, - Эскель пошел в сторону кораблей. Девушка направилась за ним. *** Спутники Сирши куда-то ушли, оставив её в одиночестве стоять на палубе, рассматривая прохожих. Некоторые из них с каким-то неодобрение косились на девушку, так что та решила натянуть капюшон, дабы спрятаться от косых взглядов и перешёптываний. И тут дреада заметила странную парочку: мужчина со шрамом на правой стороне лица довольно высокого роста и широкими плечами с двумя мечами за спиной и кожаной броне; и девушка, с отчасти белыми волосами и тоже в броне. Они оглядывались по сторонам, кого-то выискивая. Внезапно взгляды девушек пересекались: - ....не может быть... - в голову ударила кровь, - ... неужели это правда... «Неужели это она.. » Но разглядеть по подробнее дриаде помешала толпа, загородившая объект наблюдения. Постояв ещё пару минут, она огляделась вокруг. Рядом стоял необычный корабль. У Сирши замерло сердце. Этот зелёный флаг, изящные вензеля, тонкая резьба... «Это же эльфийский королевский корабль! А вдруг там Леголас?! » Девушка судорожно хватила ртом воздух и побежала в сторону заинтересовавшего её судна. И её вообще не волновало, что кто-то её будет потом искать. Сирша бежала по набережной, в голове крутилось только желание увидеть Его... Внезапно, кто-то налетел на девушку и сбил её с ног. Сирша полетела спиной назад и приготовилась в удару. Но его не последовало. Точнее, он был смягчён кем-то... или чем-то. *** Роксана сначала быстро шла, но толпа становилась все плотнее. Поэтому, чтоб не отстать от Эскеля и быстрее приблизиться к кораблям, она перешла на бег. Внезапно, она резко врезалась в кого-то плечом, сильно толкнув прохожего. Девушка остановилась: - простите... - она хотела сразу же пойти дальше, но на её плечо опустилась рука Эскеля. Как оказалось, она его случайно обогнала. - куда ты с такой скоростью понеслась-то? - Эскель сначала посмотрел на Роксану, а потом на того человека, которого она сбила. - Pani, вы в порядке? - мужчина аккуратно уточнил состояние упавшей девушки, отмечая про себя, что медальон задрожал. — Со мной все нормально, спасибо, - Сирша не была уверена, что ее услышали, так как лицом она уткнулась в ...кого-то. Она подняла голову и встретилась взглядом с пронзающими небесно голубыми глазами. Нет, это было скорее море и девушка отчаянно пыталась в нем не утонуть... Несколько секунд она попросту не могла отвести взгляд. Он был в сотни, если не в тысячи раз лучше, чем она могла себе представить. Сирша любовалась острыми скулами, белой кожей, огромными, затягивающими в пучину, глазами, тонкими губами...на этом девушка заставила себя очнуться: — Ой, простите пожалуйста, умоляю, извините, - она поспешила слезть с предмета своего воздыхания, но тот ловко поднялся сам, помогая встать на ноги и Сирше. Капюшон окончательно сполз с головы девушки, являя миру светлые дреды с бусинами и листиками. Несколько секунд мужчина удерживал её за плечи, будто боялся, что она снова упадёт. — Простите... — Ничего страшного, успокойтесь. - Леголас решил прервать этот нескончаемый поток извинений в свою сторону. Лицо его было непроницаемым, не пропускающим никакие эмоции. Лишь сила и величественность чувствовались в его взгляде . Это пугало. Первое впечатление о прекрасном принце рассеялось, на его место встал образ грозного и холодного наследника эльфийского престола. В глазах теперь была темная глубина, море покрывал лёд. Сирша невольно отшатнулась и упёрлась спиной в кого-то. Крепкие руки осторожно придержали её за талию: - точно всё хорошо? Простите мою спутницу, которая вас сбила, - Эскель дал слабый подзатыльник Роксане, не проявляя удивления от необычной причёски новой знакомой. - ай! А бить за...- она прервала свое возмущение, - Эскель!.. А это случайно не тот... Ну.... Которого мы провести должны? Он вроде с этих кораблей сошёл...- Роксана внимательно смотрела то на эльфа, который спешно натянул на голову капюшон, то на Эскеля. - думаю, что да.... Вы же... Из делегации с другого Материка? - да, так и есть. Но не разглашайте об этом везде. Как я мог понять, в ваших краях эльфов не жалуют. - также холодно ответил Леголас. Он хотел сказать что-то ещё, но его прервал резкий радостный и удивлённый вскрик: - Саша! - Роксана резко налетела на Сиршу, крепко обнимая её. - но ты же была в Средиземье... Какого хрена ты здесь?! - сразу посыпались притензии к подруге. — КСЮЮЮЮЮЮ! - последовал за тем не менее громкий вопль. - а ты что тут забыла? А почему ты мне ответ не написала? - тут девушка запнулась, разглядывая подругу более внимательно, - что с твоими волосами? А где ты, кстати, оказалась после телепортации? - да это побочка магии и ядов... Кстати, я была в Каэр Морхене! Вообще, я свалилась посреди леса...Мне столько всего надо рассказать! - только сейчас девушка вспомнила про спутника, - Эскель, мне срочно с ней надо в харчевню, ладно? Ты же сам договоришься с ними? - она кивнула головой в сторону ничего не понимающего эльфа, - спасибо! - и Роксана стремительно потянула подругу за руку от мужчин. Эскель пару секунд стоял с небольшим недоумением на лице. Потом оно снова стало спокойным. - я бы хотел уточнить некоторые детали сделки. - будничным тоном сказал ведьмак, будто ничего странного сейчас не произошло. — Давайте пройдем на корабль. Здесь слишком шумно. - Леголас указал на трап, пропуская собеседника вперёд. *** Девушки быстро протискивались через толпу: — Куда? - вырвалось у Сирши, - Я хотела с ним... - но быстрый бег мешал ей говорить, - Скажи хотя-бы, куда мы так мчимся? - нам надо поскорее найти место потише, чтоб спокойно поговорить.... А ещё я хочу есть.... А что ты хотела с ним? - Роксана хитро улыбнулась. — Ой, да ну тебя и твои фантазии. Поговорить я хотела, хотя он какой то странный... Ну может не в настроении... Вскоре девушки оказались напротив деревянной двери, которую Роксана быстро открыла и, поздоровавшись с хозяином здания, уселась за крайний левый стол. - пхах, не удивительно. Он же должен жениться на предводительнице эльфов с этого материка... — ЧТО?! Он едет на сВаДьБу?! - девушка вскочила с места и провела рукой по лбу. - неожиданно... - да...хотя они являются врагами Северных Королевств....так. Давай я тебе всё сначала расскажу, - Роксана махнула рукой хозяину и попросила принести выпить, - так вот... *** Ближайшие два часа, девушки сидели за столом, обсуждая свою жизнь за три последних года. - не понимаю... Как могло так получиться, что и ты здесь, в миру ведьмака, хотя была в Средиземье... А может два мира были всё время объедены? — У меня тоже возникал этот вопрос... - видимо, так и есть... Сейчас мы должны провести делегацию эльфов из Средиземья во владения наших эльфов. .. Ну как владения... Скорее, нынешнее место нахождение... О! Точно! Я попрошу Весемира, чтоб ты смогла с нами пойти! Как тебе идея? — Эм... я не думаю что это хорошая идея... Но... — решено. Остаётся только дождаться... - скрип открывающейся двери прервал девушку. В харчевню зашёл Весемир, а за ним стоял ещё один человек с белыми волосами, мечом... "Неужели... "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.