автор
Sirsha-sun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Мы остановимся в этой деревне, - голосом, не терпящим возражений, оповестил всех Геральт, продолжая вести Плотву вперёд неспешным шагом. Лица эльфов в этот момент вытянулись, выражая крайнее удивление и недовольство. — Мы останемся в этой деревне, - повторил Геральт, дабы показать непоколебимость своего решения. — Не, ну так-то логично, ведь уже немножко темнеет... Интересно, кто же так долго что-то выяснял в этой самой деревне, м? - Роксана с деловым видом смотрела в небо, совершенно прозрачно намекая на определённого человека. Сирша тоже хотела как-то съязвить, но сухой неприятный кашель, отдающийся в голове, не дал ей этого сделать. Дриада почувствовала, как начинает болеть голова, а по спине бегут мурашки, предвещающие начало болезни. «Ëпрст, только этого не хватало» — Всë нормально? Ты подавилась воздухом что ли? - Роксана приблизилась на лошади к Сирше. — Да, бывает, всё нормально - Сирша вымученно улыбнулась, - просто хочу есть и спать. — Мы уже практически доехали, так что ты не умирай там, - подбадривающе улыбнулась подруга. И правда: по-тихоньку с двух сторон от дороги начали появляться старенькие небольшие деревянные домики, скоро переходящие в более новые здания, но по-прежнему деревянные. *** Так как компания была довольно большая и эльфы явно не хотели сидеть у всех на виду, привлекая лишнее внимание, пришлось занять несколько столов. Поэтому две подруги вместе с Эскелем, Геральтом и Цири сели за один, а эльфы и старый ведьмак - за стол в отдалении. — Мы сможем поспать на кровати, я считаю это достижением, - весело ставя кружку на большой дубовый стол в харчевне рядом с подругой, оповестила Роксана, — эй, ты как? — Да, безусловно, это здорово... - промямлила Сирша, её совсем разморило, голова продолжала болеть и явно поднялась температура, - нормально, только в сон клонит... — подожди-подожди... - Роксана приложила свою ладонь к её лбу, — оооо.... А я тебе говорила нормально сушить голову. Весемир, у нас проблема! - когда самый старый ведьмак обратил на неё внимание, девушка продолжила, — Температура, - и кивнула головой в сторону подруги. Геральт окинул странным, скорее осуждающим, взглядом подруг, а старый ведьмак тяжело вздохнул и оглядел девушек усталым взглядом. Роксана лишь пожала плечами, показывая, что она тут не при чем. Через мгновение лицо Весемира чуть преобразилось: какое-то решение проблемы он все-таки нашёл. Он быстро подошёл к Геральту и что-то тихо проговорил. Роксана внимательно следила за реакцией второго ведьмака. Белый Волк сразу отрицательно покачал головой. Весемир ещё раз повторил и что-то объяснил Геральту, показывая взглядом на Сиршу. "Точно... Геральт ходил же с кем-то разговаривать... Догадываюсь, кто это мог быть. Ну давай, не выделывайся. Если с моей подругой что-то случится, потому что ты отказал в помощи - я тебя лично придушу, чесслово" - быстро промелькнуло в голове у Роксаны и она буквально вперилась глазами в Геральта. Мужчина моментально почувствовал взгляд, поэтому мазнул глазами по таверне, натыкаясь на возмущение девушки. Ненадолго задержав взгляд, он снова повернулся к Весемиру и устало кивнул, будто делая одолжение. – ... Но она может и не согласиться, - Геральт явно был против этой затеи. –За спрос денег не берут, - усмехнулся Весемир, посматривая на Роксану уже более обнадеживающе. Девушка проводила взглядом уходящего Геральта, и снова повернулась к подруге: – Ты как? Ещё потерпишь, пока это седое чудо будет договариваться? — Я? - Сирша, находясь в прострации, не сразу поняла кто и о чем её спрашивает, - Нормально... в целом...Какое чудо? Да, я была бы не против выпить молочного коктейля "Чудо"... Но я люблю только ванильный... – Понятно, нихрена не нормально... Что ж, надеюсь, тот (а точнее - та), с кем встречался Геральт, тебе сможет помочь... Ковыряясь в своей тарелке, Роксана невольно задумывалась: а что, если она ошибалась и это не Йеннифер, а даже если и она - как договариваться? Что можно предложить взрослой состоятельной волшебнице взамен на помощь? В основной зал зашла молодая женщина с фиалковыми яркими глазами, которые будто сочились силой и жизненным опытом. Её чёрное длинное платье не сочеталось с одеждой пьяниц, сидящих в таверне. В том числе с одеждой странной компании (кроме эльфийских одеяний), куда и входили обе подруги. Чародейка быстро оглядела помещение и, заметив необычную компанию ведьмаков, дриады и... Она нахмурилась. Вроде бы человек болтает с дриадой, но эти странные зрачки и будто что-то... По иному. — Ты говорил про них? - безразлично бросила брюнетка, возвращая взгляд к Геральту, – и кому же там требуется моя "помощь"? Может, вон тем эльфам с другого континента, которых вы попытались спрятать? Или, может, Эксель внезапно решил воспользоваться магией, а не вашими элексирами? - усмешка была наполнена сарказмом. Белый Волк тяжело вздохнул, устало моргнув: — Дриада. Лихорадка, - и решив, что этого достаточно, отправился обратно к столу. Чародейка хмыкнула, окинув необычную девушку рядом с не менее странной дриадой заинтересованным взглядом. — Ну что ж, посмотрим, что будет дальше... *** Роксана тут же обратила внимание на вошедшую. "Она."- промелькнуло в голове. А потом эта "она" двинулась к столу, после молчаливого приглашения Белого Волка, конечно же. — Почему я не удивлён, что виделся он именно с тобой? - Эскель смотрел на Геральта со взглядом "я так и знал". — И тебе привет... Но вы же не ради любезностей здесь собрались? Если нет – то советую не тратить моё время. — Ты проницательна, как и обычно, – Весемир сразу перешёл к делу, – у нас небольшое пополнение в... Каэр-Морхене. — Ага, и подруге "пополнения" нужна помощь. Надо какое-нибудь зелье, что сработает и на дриаде. Смогëшь?– Эскель с вызовом глянул на чародейку. — Нда, учтивости у вас, конечно... - женщина обвела осуждающим взглядом ведьмаков и перевела его на подруг, сменяя гнев на милость, – я — Йеннифэр, чародейка. Раз они такие бездари, так может, вы сами представитесь? — э... А... Я Роксана, что-то типо ведьмачки? - девушка неуверенно глянула на Весемира, на что он лишь кивнул. Йеннифэр усмехнулась, с довольным видом снова обращаясь к старому ведьмаку: — А что насчёт... — Я уже всё подготовил, - перебил чародейку Весемир, — так что без оплаты не останешься. Просто помоги ей. Йеннифэр прищурилась, и весь её вид показывал, что она бы хотела больше узнать про это новое "пополнение", но женщина промолчала. — Просто лихорадка? - получив утвердительный кивок, она продолжила, – есть конечно. Только там есть некоторый побочный эффект... Роксана смотрела на чародейку с ожиданием логического продолжения, но Йеннифэр будто ждала вопроса. — Эм... – девушка огляделась, ища какую-то поддержку(?), – а эффект очень... Сильный? — Скорее, довольно специфичный, – ехидно усмехнулась чародейка, – но ей, в итоге, станет получше. На этом ёмком описании объяснения закончилось. Брюнетка с фиолетовыми глазами явно не собирались вдаваться в подробности, видя ситуацию очень смешной. — Л-ладно... – Роксана неловко посмотрела на ведьмаков, а следом на чародейку, – а можно его... — Да, конечно, – Йеннифэр протянула небольшой стеклянный пузырёк. При передаче зелья её рука задержалась чуть дольше на руке Роксаны, а взгляд с интересом истинного алхимика что-то выискивал на её лице. Выражение лица чародейки не много напрягло девушка, так что та быстро поблагодарила её и дала выпить своей подруге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.