ID работы: 12243334

Демоны и экзорцисты

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Станция тоски

Настройки текста
Станция метро. Под одной из колон ваза с цветами напоминает о чьей-то недавней смерти. Мать беседовала с кем-то, рукой удерживая маленькую девочку которая оглядывала людей вокруг. Слышится звон динамиков. Поезд проехал мимо. Секунда. Женщина замечает исчезнoвение чего-то важного. — Мари? — удивленно озирается женщина по сторонам, — Мари?!

***

В лекционном зале, переполненном людьми практически разных возростов, скоро начнется занятие. Мужчина в очках выводил на доске слова, выжидая когда гул голосов чуть поутихнет. Прозвучал звонок. — Мое имя вы все знаете, директор этой академии и топ экзорцист номер 10,5 лет подряд — Жан Лэма. Также преподаю демонологию. Начнём с основ, — он обвел семь символов на доске, — Как вы знаете кроме рангов младший-средний-старший-падший, демоны делятся семь каст соответствующим семи грехам, чтобы узнать к какой касте относится демон достаточно взглянуть в их глаза: Красный — Страсть (похоть), Оранжевый — Чревоугодие (обжорство), Желтый — Алчность (жадность), Зеленый — Гнев (Страх), Голубой — Зависть (Ложь), Синий — Гордыня (Эгоизм), Фиолетовый — Лень (Уныние). Прежде чем вы спросите, сами грехи равны по силам, но методы каждого демона отличаются. Они черпают силы от людей, их эмоций и чувств. Более многочислены по данным демоны красной касты, а малочислены фиолетовой, это связано с их деятельностью. В то время как на земле демоны похоти могут разгуливать и размножаться, демоны лени предпочтут сидеть в телефоне или вовсе уснут часов так на 40, — усмехается Жан.

***

Четверо людей стояли на той же станции. Тот чьи глаза имели цвет травы, а серые волосы скрывались под беретом, цыкнул от досады, его одежда состояла из жилеты рубашки и брюк с берцами, на левой руке была черная перчатка. Это Колерэ. — Риен, что-то нашел? — спросил другой парень. Тот также имел серые, но короткие волосы, его кожа была чуть темнее, а глаза имели металлический тон, одет был почти также как Риен, но без берета. Его имя — Чарли Невер. — Это фиолетовый, больше сказать тяжело. — Твою мать, почему к нам обратились только сейчас? — негодовала девушка в очках. Ее пшеничные локоны были собраны в хвост, а на шее болтался фотоаппарат. Юбка чуть ниже колена в которую заправлена крахмально-белая рубашка, поверх неё же пиджак в тон юбке, да макасины. Она — Тори Фей. — Тори, — порекомендовал старший в их группе с футляром от скрипки за спиной, — тебе следует успокоиться. Лучше воспользуйся своим фотоаппаратом, женщина с её знакомой утверждали, что Мари прапала примерно в этой точке. Он носил округлые очки в золотой оправе за которыми были серые глаза, рубашка заправлена в брюки и плащ, брюнет. Это их надзиратель — Чарльз Вормунд. — Хорошо сэр, — кивнула Тори направив камеру на место пропажи. Вспышка, за ней идёт проявление фотографии, девушка просматривает карточку кивая чему то в своих мыслях, — Это и правда демон. Примерный ранг — средний, каста — фиолетовый, как и сообщил Колерэ. Сэр, что дальше? — На живца ловить слишком рискованно, — хмурится Чарльз, — Колерэ, сможешь разорвать пространство как только я скажу? — Зависит от того, получиться ли у вас его ослабить. — Фэй — на подхвате, Невер — как обычно. Оба кивают, пока Вормунд достает скрипку, а Колерэ встает аккурат между ними. Музыка льется глухой мелодией, проходя сквозь стены и огибая препыятствия. Стоит её услышать демоническому сердцу как что-то меняется, воздух становится тежелее, слышится срежет, будто когтями по стеклу. — Сейчас, — приказывает музыкант, как только звук стихает. Колерэ заводит кулак и бьет в невидимую стену между собой и музыкантом. Звук разбитого стекла доносится ото всюду, и они падают в темноту под собой. Троицу людей успевает схватить прежде чем те шлепнутся об пол Колерэ, чей берет упал в процессе показывая маленькие кислотно-зеленые рожки. Он опускает их аккуратно на поверхность где также есть и осколки стекла. — Дитя гнева? — слышится искаженный голос. — Колерэ, — Чарли сжимает его руку в своей, пока из тени выходит женская фигура. Это была зрелая сиреневоглазая женщина поверх длинного платья носившая шаль, в черных локонах проглядывались седые пряди, за руку с ней шел маленький мальчик с мутным взглядом с другой стороны от неё были три ребенка с такими же глазами. — Не думала что встречу других демонов, — заявила она, — Позволь, приму тебя в более радушной обстановке. Она щелкает пальцами все озаряется светом приобретая очертания гостинной. — Что же привело тебя сюда, дитя гнева? — спрашивает женщина. — Мы здесь за теми детьми что вы похители у матерей, — нахмурился Чарльз. — Нет. Я их не похищала, — качает главой щенщина устраиваясь в кресле, — они всегда были моими. — Вы помните, что произошло на станции в последний раз? — склоняет голову Тори. — А что же там могло произойти? — спрашивает женщина. — Кто нибудь плакал в тот день? Например женщина, — давила Тори, — что потеряла ребёнка.

***

— Есть теория — что демоны это частицы души человека, — продолжал Жан, — Ибо одержимыми становятся совершившие суицид, после сильного эмоционального потрясения.

***

Воздух вокруг женщины потяжелел, начав темнеть. Зрачок становился меньше похож на человеческий, приобретая форму спички. — Кажется того мальчика, что упал на рельсы звали… — продолжала девушка, — Марк. Прозвучал продолжительный женский крик постепенно переходящий в завывания. Секунда, и дети падают на поверхность, а женщина скалится. Шаль превращается в костяные крылья, из лба вырастают два загнутых по бараньи рога, а длинное платье становится порванным и окрававленным. Четверка готовится к схватке вставая почти том же порядке как перед проникновением, меняя Чарльза и Чарли местами.

***

Дверь внезапно расскрывается и внутрь помещения входит человек походий на него как две капли воды. — Марэ, — произносит… незнакомец? — Что я говорил о принятии моего облика? — Да брось, — усмехается преподователь, — Заодно я на собственном примере показал что не стоит верить всем подряд, — с Жана начала стекать вода давая ему другой вид, более молодой с веснушками и немного вздернутым носом, очки правда остались на месте скрывая глаза. — Доволен? — в ответ кивок, он решил вновь представиться, — Перед вами — Жан Лема и Марэ. Контрактор и демон зависти. Мы вместе будем преподовать вам демонологию, — он улыбнулся, когда настоящий Жан сел за стол, выжидая. — Также есть эзорцисты, — продожил демон, — борящиеся с ними, они делятся на: воителей — использующих специальные реликвии, контракторов — заключающих договоры с демонами, а также жрецов — черпающих силу из собственной веры, в основном они правда поддерживающие. — А почему существует контракторы, если демонов всё равно убивают? — спросил один из учеников. — Причина проста, — начинает настоящий Жан.

***

Под аккомпонимент скрипки Чарльза Тори и Колерэ с Чарли начинают схватку с одержимой. Чарльз — жрец. Тори — воитель. Чарли и Колерэ — контрактор и демон. Тори приподнимая края юбки вытряхивает пару разных клинков, один из которых берет Чарли, а второй она сама. Колерэ с Чарли занимают внимание на себя паралельно ломая крылья, пока Тори не обрушивает финальный удар отрубая голову со спины.

***

— Именно контрактор и является сердцем демона. Другимисловами желание котрактора — желание демона. Они могут действововать не сговариваясь, их синхронность также будет выше нежели у других экзорцистов.

***

Тело падает на поверхность, которая постепенно осыпается открывая путь наружу, каждый из взрослых берет по ребенку уходя из подпространства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.