ID работы: 12243531

Восхождение в страну

Слэш
R
Заморожен
35
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предложение души и почек

Настройки текста
Примечания:
Евгений Енисеев, а для друзей просто Женя, шёл по московскому парку и что-то недовольно бурчал себе под нос. Если подойти поближе к двадцатилетнему студенту МГУ, то можно было услышать обрывки фраз: «Опять стипендию занизили…», «Почему так холодно?» и «Где, сука, взять денег?». Мрачную ауру парня прохожие старались обходить стороной, дабы избежать неприятностей. Лишь один, странно одетый человек спокойно вышагивал прямо к нему навстречу. На мужчине был старого вида костюм, устаревший ещё лет десять назад. Такой наряд носили в Германии в середине семидесятых. Светлые волосы аккуратно зачёсаны на бок, а серо-голубые глаза смотрели куда-то поверх голов людей. Сначала Евгений насторожился, но вскоре он расслабился, моментально вспомнив все свои несчастья. Однако рано парень ослабил бдительность. Неожиданно, рука незнакомца, находившегося в метре от студента, метнулась вверх и оказалась на черноволосой макушке юноши. Женя замер, и пытаясь справиться с шоком, посмотрел на незнакомого мужчину. Тот оставался с таким же задумчивым выражением на лице, а спустя пару секунд и вовсе опустил руку. Из уст студента раздался наиболее логичный в такой ситуации вопрос: - Вы охренели?! Казалось, сам незнакомец был не менее поражён происходящим. Он выпучил глаза и чуть приоткрыл рот. Похоже, от удивления мужчина забыл, как дышать, и теперь зашёлся кашлем. Откашлявшись, он задал вопрос хриплым голосом: - А ты как меня видишь? Теперь пришла очередь Евгения поперхнуться. - Вы что, призрак? Незнакомец огляделся по сторонам, как будто боясь быть кем-то замеченным, а после резко схватил парня за рукав куртки и потянул за собой. Женя находился в некой прострации, и потому даже не сопротивлялся. Единственный интересующий его вопрос, который вертелся в голове, был: «Интересно, а что видят прохожие?» Затащив студента в какую-то узкую улочку, мужчина прислонился к стене и теперь задумчиво разглядывал Евгения. Пробирающий взгляд напрягал парня, но он не отводил глаз от серо-голубых. Наконец, нарушив эту неловкую тишину, незнакомец вздохнул: - И это будущий наследник Павла? - Чего? Но у меня отца Колей зовут! Мужчина закатил глаза и наконец отлепил спину от стены. Поманив Женю рукой, он пошёл вперёд. Студент нахмурился, но последовал за ним. Любопытство взяло вверх над страхом. Что же это за Павел такой? А вдруг, это его настоящий отец? Не то чтобы Женя считал себя приёмным в семье, но такая мысль посещала его голову не раз. Если этот самый Павел был каким-нибудь мажором? И внезапно, богач решил посетить тот свет? И вот теперь, когда его не стало, все его богатства остались без наследника. В таком случае, поход за незнакомцем имел выгоду. Нет, Евгений не был алчным человеком, но деньги в кармане не мешало бы иметь. За размышлениями студент не заметил, как они со спутником очутились в небольшом кафе. Кондиционер приятно согревал воздух в комнате, и по закоченевшим кончикам пальцев пробежали колючие искорки. Был уже конец марта, но кажется снег не собирался останавливаться до самого лета. Незнакомец жестом пригласил Женю сесть за один из круглых столиков. Тот встряхнул волосы от лишней влаги и аккуратно приземлился на стул. Мужчина опустился напротив и расслабленно выдохнул. Похоже, он не переносил морозы. Наконец, незнакомец соизволил начать разговор: - Меня зовут Вензель. Не удивляйся такому имени, я из Германии. Полагаю, тебя интересует, почему какой-то тип вдруг взял и притащил тебя в незнакомое место? Евгений, задумчиво смотрящий в окно, обратил свой взгляд на собеседника: - Есть такое. Но ещё сильнее меня гложет другой вопрос. Вензель опустил подбородок на переплетённые пальцы рук, и поинтересовался: - Ну? - Почему ты посреди улицы вдруг опустил руку мне на макушку? Несколько долгих мгновений мужчина смотрел на студента, а после вдруг громко расхохотался. Жене показалось, что в его смехе проскальзывали нотки сумасшествия, но он постарался отбросить эти мысли в сторону. Наконец, успокоившись, Вензель пояснил: - Извини за это. Знаешь, я тот ещё идеалист, а твоя растрёпанная шевелюра портила всю картину. Я не удержался, и решил поправить её. И, как оказалось, не зря. - Неужели мои волосы настолько похожи на гнездо? - возмутился Евгений. Но его возгласы прервала симпатичная официантка, которая подошла к столику. Она поинтересовалась приятным голосом: - Что будете заказывать, молодые люди? Только сейчас Женя спохватился, что придётся раскошеливаться и без того тощим кошельком, но и это Вензель предусмотрел: - Да, один капучино с сахаром и, - он выжидающе посмотрел на Женю, и получив ответ, добавил, - и чашку горячего шоколада. Официантка, уже начавшая заигрывать с краснеющим студентом, кивнула и убежала за заказом. Евгений облегчённо вздохнул и глазами поблагодарил Вензеля. Мужчина усмехнулся и продолжил разговор: - Я так и не узнал твоего имени. - - Меня зовут Евгений Енисеев, - увидев озадаченное лицо иностранца, которому по-видимому трудновато давались русские имена, он добавил, - можно просто Женя. А почему эта официантка вас видит? Вы же вроде что-то подобное сказали мне. - Я могу становиться невидимым для других по собственному желанию. Тогда на улице, я был невидим для окружающих. Но ты всё же меня заметил. - Конечно, ты же потрогали меня! - Вообще, максимум что ты должен был ощутить, это лёгкое дуновение ветра. - Но почему тогда я увидел и почувствовал тебя? - А вот об этом я и хочу с тобой поговорить, - Вензель принял как можно более серьёзное выражение лица и спросил, - Не хочешь стать новой страной? - Чт… - Ваш заказ! - радостно оповестила только что подошедшая официантка и, покачивая бёдрами, удалилась к следующим посетителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.