ID работы: 12243531

Восхождение в страну

Слэш
R
Заморожен
35
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Спасибо за шоколад, но мне нужна валерьянка

Настройки текста
Примечания:
Как только официантка удалилась, Евгений переспросил: - Стать страной? В каком смысле? Президентом что-ли? Вензель усмехнулся и ответил: - Нет. Сейчас попробую объяснить. Видишь ли, у каждой страны есть своё олицетворение. Раньше это были обычные люди, жившие как и все другие. Но в отличие от человека, страны бессмертны. От слова совсем. Ты можешь выстрелить в голову стране, утопить её в самом глубоком озере, поджечь, всё будет напрасно. Оторванная голова прирастёт, рана затянется, тело и даже волосы восстановятся. - И что, они живут вечно? Начиная с Римской Империи и заканчивая Италией, эти страны олицетворяет одна и та же личность? - А вот тут небольшой нюанс. После того, как граждане государства решают сменить власть, герб, флаг и традиции, меняется и страна. Появляется новый человек. - И куда же пропадают «умершие» страны? - По-вашему они «уходят в отставку». Государство может остаться жить у себя на родине или в неком «общежитие». Никто не знает, кто и как его создал, но каким-то образом оно имеет бесконечную территорию. Это трудно объяснить, нужно увидеть своими глазами. - И в чём роль олицетворений? - Если сказать одним словом, то они являются «интересами» стран. Их характеры, поведение и увлечения очень схожи с их жителями. - - А какие привилегии даёт становление государством? Вензель хмыкнул и прищурил глаза: - Во-первых бессмертие. Во-вторых это знание и понимание любого языка из существующих. Ещё это автоматическое излечение от любых болезней. Опять же, власть, опыт и деньги. Евгений задумчиво помешивал свой стакан с шоколадом. Предложение ох какое заманчивое. Но нет ли тут подвоха? - А минусы? - Хм. Страна как и человек испытывает боль и остальные физические потребности: голод, холод и женщин. Ещё… если есть близкие люди, то ты застаёшь их смерть, и ничего с этим поделать не можешь. - Вот как. А почему я вдруг стал кандидатом в страны? И ещё один вопрос, в какую именно? - Ты увидел меня, хотя я был скрыт для глаз. Только государства способны на это. А страна… Полагаю, скоро Союз распадётся. От удивления Женя чуть не пролил свой напиток. - Как же так? А светлое будущее? А равенство всех людей? Вензель грустно улыбнулся: - Какой же ты наивный. Ещё при образовании СССР было понятно, что долго страна с такими идеями не протянет. И либо её кто-то подчинит, либо же сам народ захочет перемен. У Жени тряслись руки и он выкрикнул срывающимся голосом: - Да кто ты такой, чтобы говорить такое?! После этих слов Вензель помрачнел и ответил ледяным голосом: - Тот, кто хотел подчинить себе весь мир, но споткнулся об большой гранитный камень. Зелёные глаза распахнулись и с недоверием и отчаянием уставились на собеседника. - Да не может быть… Не может быть такой хороший человек тем чудовищем! Вензель холодно посмотрел на Женю. Совсем ещё мальчишка, наивный и глупый ребёнок. Верит только в хорошее, надеется на лучшее. Хорошая из него страна получится. Уму бы набраться. Такого и обидеть сердцу больно. - Может быть я и похож на хорошего человека, но только не суди книгу по обложке. Я именно тот, о ком ты подумал. Нацисткая Германия собственной персоной. Евгений опустил голову и не смотрел в глаза собеседнику. Ему было обидно, страшно, его переполнял гнев и недоумение. Как же так? Как Вензель, этот странный, но хороший человек, оказался тем, кто вырезал сотни тысяч невинных людей? - Ладно, когда обдумаешь моё предложение, то сможешь найти меня на улице…- начал было немец, но его прервал возглас. - Я согласен! Вензель удивлённо посмотрел на Женю, но всё же кивнул и махнул рукой, призывая следовать за ним. Студент, а теперь уже будущее государство, пошёл за ним, и лишь тихий звон колокольчика оповестил о том, что двое вышли из тёплого кафе. Уже на улице Вензель почувствовал, что до его края рукава коснулась чужая прохладная ладонь. - Кстати, спасибо большое за шоколад, но я бы не отказался от валерьянки. У тебя случайно не завалялась бутылочка? Мужчина вздохнул и протянул Евгению небольшую бутылку коньяка. В его голове пронеслась мысль: «Всё же это будет лучше валерьянки…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.