***
Они сидят у Ланги дома и делают домашку. Хотя нет, скорее пытаются, потому что последнее, что лезет в голову Ланге, когда рядом с ним Реки — это гадские уравнения, синусы и косинусы. Тупая тригонометрия... Зато в голову отлично влезает образ Реки, сидящего рядом, очевидно задумавшегося, даже скорее пыхтевшего над примером. Ланга не считает этот пример, но он считает, что Реки непозволительно милый. У него в голове непонятно что: не то беспокойный рой мотыльков-мыслей, стремящихся к Реки, как к источнику света (а он им, впрочем, и был), не то каша-малаша, растекание которой прямо пропорционально времени взгляда на Реки: чем больше смотришь - тем сильнее растекается. Азиат резко выпаливает после пяти минут усердного мыслительного процесса, от которого у него чуть ли не пар над головой появлялся: — Блять, я минус что ли где-то забыл, какого черта у меня косинус больше единицы?!Это был больше рефлекс, чем осознанное действие. Ланга осторожно наклонился к Реки и нежно поцеловал в висок, словно успокаивая.
Спустя секунду после содеянного на него сошло осознание, зрачки голубых глаз сузились, а сам он отодвинулся на полметра и закрыл губы рукой. — Что?.. — сдавленно выдал ошеломлённый и покрасневший Реки. Ланге страшно, но даже в такой ситуации он замечает, что румянец делает Реки в тысячу раз милее, — ты сейчас сделал что?.. Э-это серьезно? — а вот у Реки зрачки расширены, взгляд неверящий. Ланга уже понял: отступать некуда и поздно. — Да, это серьезно, — Ланга выдавил это из себя титаническим усилием воли, голосовых связок и языка, потому что после совершенного слов у него не осталось совершенно, как и мыслей. Лишь тупая тревога, что прямо сейчас Реки отвергнет его, скажет что-то вроде "Прости, это невзаимно" или ещё какую чепуху. Ланга чувствовал, что его хрустальное сердце в дециметре от кафельной плитки, и совсем не обязательно, что Реки будет спешить спасать его от падения. В руках покалывало от трепета души и того, насколько же нервы сейчас на пределе, а губы сжались в тонкую линию. Он не знал, что сейчас произойдет. А Реки все сидел, просто выжидая. Лицо всё так же красное, зрачки расширены, смотрит своим янтарным взглядом прямо на Лангу. Время тянулось, нервы натягивались. Секунда, другая....В любом случае, ничего уже не останется на своих местах.
Внезапно Ланга почувствовал, как его обняли. Прижались к нему, как к одеялу в холодную ночь, уткнулись ему в изгиб шеи, щекоча пушистыми волосами подбородок, держались за него, словно за спасительную шлюпку. — Сделай так... Ещё раз. — очень утвердительно и смущённо пробурчали в плечо. Хрустальное сердце спасено, а вот камень с души у Ланги упал. К лицу канадца снова прилила кровь, зрачки вернулись в нормальное состояние, а руками он, наконец, прижал к себе Реки в домашней толстовке. Вдохнул сначала запах красных волос ("апельсин и солнце" - так он для себя назвал этот запах), затем, посидев так секунд 5, исполнил просьбу возлюбленного, слегка наклонившись для этого. У Реки в животе затрепетали бабочки. Он улыбнулся, спрятав улыбку в плече Ланги, и заметно расслабился, обвивая его спортивный торс.Был ли Ланга готов к такому исходу? Нет. Доволен ли он таким исходом? Абсолютно. Заслуживает ли он такого исхода? Ланга считает, что нет, но Реки уже готов с ним спорить.
Кажется, канадский холод в сердце Ланги впервые за долгое время отступил.