Причина, почему она умерла.

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 241 слово, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава №2. Пелемешки со сметаной.

Настройки
Примечания:
- Погода – огонь, прям такая, как она и хотела. – Валерия без эмоционально посмотрела на небо, хмыкнув куда-то в сторону. - Верно. – юноша даже не посмотрел в её сторону, лишь дернул головой, продолжая пялиться на темную горку земли, которую обрамляли небольшие каменные плиты, чем-то напоминающие обыкновенные кирпичи. На самом деле, не смотрев на камень, можно было понять, что это могила, но только прочитав надгробие, можно понять, кому оно принадлежит. - Слушай, я не буду тебя в чём-то обвинять. Может ты молчишь, потому что чтишь её память и не хочешь предавать её мертвое доверие. Но, блять, прости, я - её близкий человек, ближе, чем её дура-мать. Так что будь добр, Сенечка, скажи, что там произошло? – с каждым словом девушки, казалось, что вот-вот убьёт его, и она бы действительно это сделала, если бы потеряла последние частички здравого смысла. Но он даже не дернулся. Уйдя далеко в свои мысли, он совсем не беспокоился об угрозах девушки, хотя понимал, что она слов на ветер не бросает. - Арсений… - Лера чуть ли не скрежетала зубами. – Я… - но дернув головой, негодующе посмотрела ему в глаза. – Послушай. Но парень продолжал пялиться на гору земли, покрытую цветочными венками. И может быть продолжил, но девушка резко схватила за подбородок и приблизилась вплотную к лицу Арсения так, что он даже не имел возможности отвести взгляд. - Арс, я дам тебе время, но, пожалуйста, расскажи, что случилось.

***

- Хочу пельменей со сметанкой. Ну, или хотя бы дошик. – девушка потёрла глаза и снова уставилась в белый экран. Абсолютно чистый лист третий день не давал ей спокойно спать, заставляя из раза в раз биться головой об стену в попытках сочинить хотя малюсенькое четверостишие. А если ко всему этому добавить мелодию на гитаре – дак и совсем повеситься хочется. Где-то позади завибрировал телефон. Алиса повернулась, но экран смартфона был таким же тёмным, как и ночь за окном. Пожав плечами и смахнув всё на обыкновенную усталость, обернулась обратно. Но стоило ей вернуть в начальное положение, как вдруг звук повторился. Нахмурившись, девушка медленно, прислушиваясь к тишине, развернулась и замерла. Тусклый свет от экрана освещал лишь не большую часть комнаты, но её было достаточно, чтобы увидеть источник странных звуков, которого по-прежнему Алиса не видела. « Может, под кровать упал? Хотя когда это я его умудрилась уронить. » - не став пытать свою память дальше, она встала на колени и заглянула в темноту подкроватного пространства, в котором кроме пыли, парочки упавших вещиц и забытых Богом конфет, спрятанных ещё в прошлый Новый год, ничего не было. « Ну, и откуда тогда? » - вынырнув из-под кровати, она оглядела всё вокруг себя, но так ничего и не заметила. Ситуация со звуком начала уже потихоньку выводить из себя, заставляя задуматься о собственной вменяемости и о скором походе к психиатру. Устало вздохнув, девушка уткнулась носом в мягкую постель и прикрыла глаза. Как бы сейчас ей хотелось спокойно спать в теплой, мягенькой кроватке, и ни о чём не беспокоиться. Потом вставать в улыбкой и бежать к родителям в комнату, прыгать и будить их. Пока они ворчат и пытаются отпихнуться, толкать несильно лишь только для того, чтобы они проснулись. А когда, наконец, мама и папа встанут, самой залезть в постель и притвориться спящей. Они тогда буду возмущаться и подхватят тебя на руки, и все вместе пойдут завтракать. Алиса открыла глаза. Было бы так хорошо и просто. Она медленно встала, но взгляд её упорно сверлил одеяло и подушку. - Алис, ну, прости пожалуйста. – тут она подскочила на месте, схватив первую попавшую в руки вещь – мягкую игрушку, и кинула в сторону входной двери. - Твою мать, Арсений. Подал бы хоть знак, что в комнате находишься! – девушка включила настольную лампу и опустилась на стул. В дверном проёме, оперевшись на косяк, стоял юноша и с сожалением смотрел прямо на неё. Наконец, перестав дрожать, она вздернула голову: - За что извиняешься-то? И почему не спишь? - Дак ты долго тут шуршала, вот и я заснуть не мог. Поэтому и… - парень запнулся, поняв что сказал лишнего. - Что « поэтому »? Продолжай. - Ну, подключился к твоей колонке. – он кивнул в сторону маленькой коробочки, которая действительно была включена. – Вот… Про звук ты уже, видимо, поняла. – он с опаской начал отходить назад, зная что может произойти. Очень длинная пауза, заполнившая всё пространство, напрягла Арсения так, что он чувствовал как желудок начало ворочить. Он уже был готов бежать в другую комнату и всячески баррикадироваться, но остолбенел, услышав заливистый смех девушки. Она так заразительно смеялась, что юноша сам начал хихикать, не понимая от чего. - Боже, - она пыталась нормально говорить, но не могла остановиться улыбаться. – Я подумала, у меня шиза и мне пора на приём к психиатру. – она встала и подбежала к Арсу, обняв его. Тут он вообще выпал из реальности. Что за биполярка у этой женщины? То из-за какого-нибудь пустяка устраивает целую эпопею, то из-за глупых подшучиваний обнимает и смеётся. Но разве он знал, что Алиса незаметно вытирала выступившие слёзы, спрятав лицо за его спину. - Не шути так больше. А то я действительно с ума сойду. - Ладно, больше не буду. – единственное, что он, ещё не отойдя от растерянности, смог выдавить из себя. Арсений положил вилку в тарелку и отодвинул еду. Есть пельмени со сметаной, так любимые Алисой, больше не было ни сил, ни желания. От одного запаха юношу откидывал далеко в прошлое, что он забывал где находится и что сейчас делает. В голове упорно крутились мысли о ней, её запахе и таких тонких руках. У парня было ощущение, как будто Алисы вовсе и не было, она -это лишь его галлюцинация, возникшая на фоне шизофрении и других психических расстройств. Не было этого утреннего дождя на её, как и угроз, которые ему выдала Лера. « … чтишь её память… ». Если бы он чтил её память, то давно сжёг бы все дневники и выложил песни, сочинённые под влиянием отрицательных эмоций. Но, чёрт возьми, нет. «Не смей их выкладывать, пока не скажу». А теперь что сказать она сможет? Только если знаки свыше подать. И то Арсений в них как раньше, так и сейчас с трудом верил. - Сень, ты как? – сзади подошла мама и аккуратно коснулась плеча. На лице её было написано глубокое сочувствие, а в глаза отражалась непонятная тяжесть. И почему только она ощущает такое? С Алисой толком не общалась; так только, знакома была. Что, вообще, она может понимать? Обида и злость всё сильнее пульсировали в его висках, но виду парень не подал, лишь хмыкнул в ответ на мамин вопрос. - Держись. – женщина приобняла его, уткнувшись лбом в лопатку и обвив руками. Только Арс совсем не ощущал поддержки от этого жеста. Ему казалось, что огромный удав медленно ползёт к шее, желая задушить свою жертву, а потом съесть. - Я, пожалуй, пойду к себе. – тихо произнёс юноша и вышел из-за стола. Мама лишь грустно хмыкнула, смотря ему в след, пока он не закрыл дверь своей комнаты. Она медленно вернула взгляд на тарелку. В ней так и лежали горкой пельмени, к которым её сын даже не притронулся.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник