ID работы: 1224416

Мы

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Собака

Настройки текста
Прошло около двух часов как Джо нервно теребит платок, и тупо смотрит в пол. В белом коридоре пусто. И лишь гудении люминесцентных ламп напоминает, что ветеринарная клиника еще работает. Джо слишком спешил домой и не заметил переходящую дорогу собаку. Приглушенный визг эхом отдается у него в голове. Идеально чистый коридор пропитан запахами антибиотиков, серые железные скамейки сейчас пустуют. Он здесь один. Только за толщей стены происходит какой-то процесс. Джо надеется, что все будет в порядке. Ведь здесь работает его друг, здесь должны помочь. Минутная стрелка на часах, что висят над дверью кабинета хирургии, неохотно тикает, показывая начало первого ночи. Его дома не ждут. Только пустые комнаты и голые стены с нераспакованными коробками. Закрывая глаза и делая глубокий вдох - Джо поднимает взгляд и буравит стенку. Дверь все не хочет открываться, а неизвестность начинает пугать. Джо не знает, почему так сильно цепляется за жизнь собаки. Просто где-то в душе совесть сгрызает, а одиночество душит. Но он никогда не признается. Скрипучий звук петель отвлекает от мыслительного процесса. Джо пихает платок в карман, подрываясь со скамейки. Заморенный Отахи щурит глаза и кивает, предлагая войти в кабинет. На столе лежит собака небольших размеров. Множество трубок вьются около морды и лап. Но грудная клетка мерно вздымается и опускается. Джо с болью и облегчением в глазах улыбается Тахе и шепчет: -Спасибо. Он провожает взглядом спину Отахи. Смотрит, как тот садится за свой рабочий стол и пишет что-то на белом листке, таком же белом как и все в этой клинике. Джо не знает, что делать дальше. Надо бы и отправляться домой, ведь уже перевалило за полночь, но надо бы еще и узнать, что с собакой. -У него есть хозяин? -Нет. Отахи поворачивает голову и многозначительно смотрит на Джо. Но в итоге обреченно качает головой и отворачивается к своим бумажкам. -Его отправят в приют. Приют это не место для животных. И не выход из этой ситуации. Джо знает и закусывает губу. Ведь в приютах усыпляют ненужных. Он смотрит на пса и сердце больно сжимается. Лихорадочные мысли мелькают в голове, но ни одна из них так и не срывается с губ. У него же столько своих проблем, ему некогда смотреть за собаками, которые лезут под колеса его машины. -Джо, - Мучительно долгая пауза и пристальный взгляд бирюзовых глаз заставляет вздрогнуть. Джо передергивает плечами. Ему не нравятся эти выжидающие секунды. Ему не нравится то, что решил озвучить друг, - Возьми его. Он отрицательно вертит головой и невесело усмехается. Джо любит животных. Он всегда, в детстве, таскал всяких птичек и мышек домой. Но сейчас уже не детство. Сейчас ему двадцать шесть лет. Он живет один в своей двухкомнатной квартире с неразобранными коробками. -Это не лучшая идея. У меня нет времени за ним ухаживать. Джо знает, что его друг тот еще спорщик. Однако он хочет донести смысл полностью, чтоб его поняли. Ведь Джо физически и морально не способен ухаживать за кем-то. Он работает с раннего утра, приходит домой ночью и сразу же, не раздеваясь, валится на кровать. Отахи в курсе. Только вот до него будто не доходит, что у Джо есть другие заботы. -Я могу помочь. -Как? Ты планируешь переехать ко мне жить? Смешок получается каким-то обреченным. Джо и грустно, и весело одновременно. Он кидает взгляд на наручные часы. Около двух ночи. Пора домой. Ведь завтра на работу. Вот только он не бежит в кровать, а стоит здесь и смотрит на своего упрямого друга. Отахи же встает со стула и идет к нему, протягивая белый лист, на котором размашистым почерком что-то написано. -Если надо, то перееду. Голос Тахи настолько серьезен, что на несколько мгновений Джо просто не понимает, шутит ли тот. Но после лишь ворчит и смущенно отводит взгляд. Он не хочет, чтобы друг видел его квартиру. Она слишком мертвая для такого человека как Отахи. Она не подходит для него. В квартире, где живет его друг должно быть светло и уютно, должны улыбаться дети и взрослые, лаять собаки и мяукать коты. -Не шути так. Что это? -Я не шучу, Джо. Это рецепт, - Отахи отдает бумажку и вновь отходит, проверяет аппаратуру и добавляет, - Дак когда я могу приходить с чемоданами? Джо лишь тихо смеется. Рассеянно пробегаясь взглядом по рецепту. Он все равно не понимает, что написано. Но на душе становится от чего-то спокойнее. Может это от того, что сейчас Таха так заботливо осматривает пса, а может от того, что он теперь будет не один. Сейчас не тот час, чтобы трезво рассуждать. Вот только Джо уверен, что успеет еще сто раз пожалеть о том, кого впустил в дом. -Кажется, сегодня. Уже слишком поздно для автобусов, а в машине слишком холодно. Так что никто не решается идти по домам. Ведь есть белая кушетка, что предназначена для доктора Фантомхайва, которая кажется очень уютной. Поэтому Джо забирается на нее с ногами, укладывая голову на подушку. Белый цвет комнаты уже не такой угнетающий. Тихое попискивание приборов усыпляет. А копошащийся неподалеку Отахи заставляет усмехаться. Десять минут спустя и свет в кабинете выключен. Нос утыкается в светлую макушку, а пальцы приятно запутались в белых кудрях. Джо ощущает на шее горячее дыхание Тахи и улыбается. Ведь прошло всего около полугода со знакомства с этим двадцатидвухлетним идиотом. Кто знал, что перепутанный кофе в Старбакс завяжет ворчливую, но дружбу. Вот только странная дружба получается. Но об этом Джо подумает утром, сейчас же сильные руки, обнимающего его, куда лучше способствуют сну, нежели глупые мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.