ID работы: 1224416

Мы

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Они не встречаются

Настройки текста
Проходит полгода с того момента как Отахи переезжает жить к Джо с четвероногим Дюком. Полгода с того как двухкомнатная квартира наполняется жизнью. Коробки неожиданно рассеиваются, а в доме появляется значительно больше мебели. Стены теперь совсем не голые, а со светлыми обоями. Кое-где расклеены фотографии, которые Таха незаметно прицепил в самых неожиданных местах. Забавные стишки и рисунки Джо так же разбросаны на стенах комнат. Это слишком забавно и мило. Но Джо нравится. После того, как жизнь приобретает краски, Джо начинает замечать за собой, что работа не кажется такой нудной, да и старается он раньше сбегать из своего офиса. Потому что дома, на кухне, шебуршит Таха, пытаясь приготовить что-нибудь необычное. Потому что Дюк ожидает второго хозяина около порога и весело машет хвостом, когда он открывает входную дверь. Это все кажется нормальным до тех пор, пока у Джо не спрашивают: -Вы встречаетесь? Он лишь отрицательно качает головой, щуря свои разноцветные глаза. Джо уверен, что Отахи для него просто хороший, лучший друг. Больше их ничего не связывает. Да и не должно связывать. Но что-то после этих слов не дает ему покоя. Теперь вечерние посиделки на диване за просмотром фильмов стали какими-то не такими. Домашние ужины приобрели другое значение, а неловкое молчание стало их основной частью. Последнее, что кажется подозрительным - это общая кровать. Однако Джо не уверен, что сможет отказаться от всего этого. Джо начинает задерживаться на работе, не ужинает и приходит домой за полночь. Он уверен, что так будет правильнее. Для него и для Отахи. Дома, на столе, стоят приборы и тарелки, любимые спагетти убраны в холодильник. В гостиной тихо гудит телевизор, а около дивана в обнимку с Дюком спит Таха. Джо выключает телевизор и идет спать, не ужиная. На двухспальной кровати слишком много места. Голубые простыни совсем не греют, да и сон совершенно не идет к нему. Проходит полчаса, а Джо все также не может уснуть. Он встает и бредет на кухню, стараясь не шуметь. Ставит чайник и достает пачку чая. Пока он берет чашку и находит ложку, то не замечает в дверях сонного Отахи, который приземляется на ближайший стул. На столе все так же стоит тарелка, а рядом лежат вилка с ложкой. -Ты чего не спишь? От тихого голоса Джо вздрагивает, но не поворачивает головы. Голос Тахи сонный и Джо стыдно, ведь он разбудил друга. -Я не могу уснуть. Он не собирается говорить почему ему не спится. Ведь если он признается, то это подорвет его самооценку, а Джо слишком гордый. Так что пусть лучше никто не знает. Джо сидит и смотрит как Отахи пьет чай. Сам он допил свой уже как пять минут назад. Вставая со стула и забирая пустые чашки он относит их в раковину. Вода тихо журчит в кране, а руки в мыльной пене. Джо не хочет возвращаться в холодную кровать. Ему и здесь неплохо. Он готов поспать на кухне. Но руки, обнимающие его со спины, и тихий голос в ухо заставляют передумать: -Пошли спать. Согласно кивая, Джо позволяет увести себя в спальню. Он разрешает себе прижаться к теплому телу и закрыть глаза. Сон подкрадывается совершенно незаметно. И после этого Джо забивает на чужие слова. Он опять приходит домой раньше, опять ужинает вместе с Тахой и смотрит на ночь фильмы, сидя на диване. Он теперь выбирается в парк, гуляя с Дюком, и он вновь попробовал мороженное в рожке, которое притащил Отахи и настойчиво требовал съесть. Джо опять чаще улыбается и уверенно может сказать, что они с Тахой не встречаются. Они просто друзья. И пусть со стороны это выглядит совершенно по-другому. Вот только вся эта напущенность как-то рушится, после того как друг заявляет: -Я влюбился. Джо не уверен, что правильно понял Таху. Поэтому он стал брать работу на дом, чтобы получше понять смысл этих слов. Он старался ненавязчиво узнать кто эта пассия. Но Отахи будто и забыл о том, что сказал пару дней назад. Джо пытается докопаться до истины. Вот только не получается. Друг продолжает глупо улыбаться и хихикать, трепля Дюка за ухом. Через неделю Джо не выдерживает. Они сидят на кухне и пьют кофе. Отахи слишком задумчивый, а Джо подозрительный. Несколько глотков и он спрашивает: -Кто она? -Кто она? Не менее удивленный и непонимающий голос Тахи раздражает. Неужели он вздумал шутки шутить? -Кто эта девушка? -Какая девушка? -В которую ты влюбился! Глаза Отахи расширяются и он давится своим напитком, стараясь не засмеяться. -С чего ты взял, что я влюбился в девушку? Джо слегка тушуется, и смущенно отводит взгляд. Он не ожидал. Но, это, в общем то, не так и важно. -Хорошо, кто этот парень? Отахи не отвечает, только улыбается. А Джо готов от обиды вылить эту чашку с кофе на светлую макушку друга. Но Таха встает и берет его за руку. Они идут в их спальню. Джо непонимающе смотрит на стенку, на которую указывает друг. Он смотрит на коллаж, который они делали вместе, смотрит на совместные фотографии, распечатки сообщений и глупые записки, которые кто-то из них оставлял на холодильнике, если уходил раньше на работу. -Это тот, в кого я влюбился. -Идиот. Джо совершенно уверен, что они не встречаются. Он может поклясться всем на свете: лампочками, ветеринарной клиникой, своей работой. Никто не посмеет утверждать обратного, ведь никто не знает, что встречаться и жить вместе совершенно разные вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.