ID работы: 1224416

Мы

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Больше никто не уйдет

Настройки текста
В следующий раз, когда Джо прогуливается по парку с Дюком, то он совершенно не намерен ввязываться в приключения. Он наконец-то свыкся с тем, что вновь живет один. Уютная квартира стала какой-то отстраненной и нелюбимой. Только лающий пес вливает в нее хоть каплю жизни. Но Джо согласен и на это. Он не связывался с Тахой больше месяца. Сейчас зима, поэтому закутываясь в свое пальто и натягивая шарф на нос, Джо идет по парку и рассматривает дорожки, покрытые притоптанным снегом. Он неожиданно останавливается, когда видит знакомые кудряшки и сердце пропускает удар. Где-то внутри клокочет надежда, но мозг протестует и заставляет убираться отсюда куда подальше. Закусывая губу, парень хочет уйти, но видит, что в Отахи врезается ребенок и валит его в сугроб, громко хохоча. Дюк начинает вырываться и лаять. Он узнал одного из хозяев и хочет быстрее поздороваться. Джо крепко вцепился в поводок и старается не поддаться на провокации. Но собака решила явно за него. Поэтому прикладывает больше усилий и мчится вперед, таща Джо за собой. Поднявшийся было Отахи и такая же светленькая девочка вновь оказываются в снегу, потому что Дюк хочет показать как скучал. -Привет. Тихо шепчет Джо, когда бирюзовые глаза удивленно смотрят на него, и неловко улыбается, заметив как девочка тычет в него пальцем, но затем увлекается собакой и забывает про двоих взрослых. -Привет. Также тихо здоровается Отахи, не зная, что можно еще сказать. Он встает и отряхивается от снега, а затем чешет затылок, взлохмачивая и так непослушные кудряшки. Джо думается, что Таха гораздо теплее этого белого снега, но он отбрасывает эти мысли в сторону. -Как ты? -Все круто, вот, с дочкой подруги гуляю. А ты? Непринужденный голос парня звучит как-то надломленно. Кажется, он тоже не знает куда себя деть. Ведь это немного странно. Вот так просто стоять и разговаривать. -А я с Дюком. Никто из них не знает, что нужно говорить, поэтому Джо предлагает сходить в кафе и погреться. Не май месяц, а Таха весь в снегу. Они отводят ребенка к маме, забирают Дюка и прощаются. Кажется, Отахи обещает позвонить подруге и желает удачи. Но Джо не слышит, потому что Таха держит его за руку, а на улице становится не так уж и холодно. После кафе и рассказов о том, как прошел месяц, Таха вызывается проводить Джо домой. Последний не в силах отказать. Когда Джо чуть ли не силком затаскивает Отахи в квартиру и заваривает чай, то он дико смущается, заметив как парень внимательно разглядывает розовый стикер(он весит на холодильнике), который сам же и оставил на входной двери почти месяц назад. Джо стыдно признать, что он дико скучал по таким глупостям как записки или совместные завтраки. Он отводит взгляд и делает глоток из той чашки, на которой нарисованы два человечка. Таха же вертит головой так, будто здесь впервые. Дюк расположился около холодильника. Пес решил, что в этот раз он ничего не пропустит. Время клонится к вечеру и пора уже уходить. Джо старается вести себя спокойно. Он ставит пустые чашки в раковину и провожает Отахи до двери. На пороге он мнется, стараясь из себя выдавить хоть пару слов. Но ничего не выходит. -Ну, пока? Помогает Таха, хлопая Джо по плечу и разворачивается к лифту. Пара мгновений становятся вечностью и Джо опять срывается. Он прижимается к родной спине, обнимая. Его трясет. Боже, как он не хочет говорить пока. Пальцы сжимают немного мокрую ткань куртки, а тело впереди него напрягается. -Джо..? -Я идиот. -Только если чуть-чуть. -Ты не уйдешь? -Если захочешь. -Никогда. Джо старается не думать, как стащил верхнюю одежду с Тахи, отправил в душ, а потом уволок в кровать. Просто сейчас он крепко прижимается к парню и вдыхает запах абрикосового шампуня. Чужая ладонь поглаживает по спине и Джо готов мурлыкать от удовольствия. Он слегка отстраняется и ловит непонимающий взгляд Отахи. С минуту думая, правильно ли он поступает, парень наклоняется и целует бледные губы. Таха дергается, но не отстраняется. Когда глаза уже начинают предательски закрываться, а губы приятно саднит от поцелуев - Таха начинает посмеиваться. -Если бы я знал, что ради этого мне стоило свалить от тебя на месяц, то ушел бы раньше. -Нет. Недовольно рычит Джо и собственнически прижимает Таху к себе. Он не уверен, что готов будет отпустить его снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.