ID работы: 1224416

Мы

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тебе стоит уйти

Настройки текста
Каждый день, приходя домой с работы и целомудренно целуя Отахи в щеку, Джо начинает задумываться о правильности всего этого. По идее, здесь нет ничего такого. Но Джо не нравится смотреть в доверчивые бирюзовые глаза. Парню кажется, что он что-то должен сказать. Но он не знает что. Поэтому, после рабочего дня, садясь за ноутбук, Джо закусывает внутреннюю сторону щеки и лихорадочно думает. И вот, приходя к единственному правильному решению, парень поднимается с кресла и просит Отахи прийти на кухню. Нужно поговорить. Дюк подозрительно переводит взгляд с одного хозяина на другого и остается в комнате. Пес не хочет вмешиваться. Джо сидит за столом и смотрит на свои сцепленные руки. Когда заходит Таха, то он не поднимает взгляда. Только тяжело вздыхает. Он должен это сказать. Ведь это неправильно. -Что случилось? Взволновано интересуется Отахи садясь рядом и беря Джо за руку. Парень вздрагивает и ненавязчиво убирает чужую руку. От этого пора отвыкать. -Это слишком затянулось. Мы просто друзья. Сконфуженный и непонимающий взгляд парня заставляет Джо пояснить ситуацию лучше. -Мы не должны жить вместе. Тебе стоит уйти. -Джо.. -Просто уходи. -Постой, я хочу сказать, что я те.. -А я нет. Так что лучше уходи. Джо слишком тяжело. В горле образовался ком. Но так надо. Поэтому приходится провожать Отахи взглядом. Сидя на кухне, Джо краем уха слышит, как Таха шуршит в комнате, скидывая предметы первой необходимости в сумку. А затем он заглядывает на кухню. -Ключи на комоде, закроешь. Джо знает, что слова даются парню тяжело. Однако ничего не может поделать. Он уже решил как будет правильно. Решил за всех. Входная дверь тихо закрывается, а Джо складывает руки на столе и кладет на них голову. Он надеется, что это просто нервы, что потом будет проще, что эти полтора года были просто..просто их не было. Надо забыть. Дюк, тихо стуча коготками по паркету, навещает парня в кухне, кладя морду на его колени. Джо просто не замечает собаки. Он старается свыкнутся с мыслью, что он теперь один, что сюда больше никто и никогда не вернется. Где-то глубоко в душе даже обидно, потому что Отахи даже не особо и спорил, когда его выгоняли из дома. Значит он не так уж и хотел оставаться. От таких мыслей становится еще хуже, и парень бьет кулаком по столу. Дюк вскакивает и недовольно гавкая уходит в другую комнату. На следующие утро Джо не идет на работу. Ему плохо и он заболел. Хандра не проходит и через неделю, но парень все же поднимается каждое утро и едет в свой зачуханный офис. Коллеги его сторонятся и перешептываются за спиной. У Джо нету сил огрызаться, поэтому он просто их игнорирует. Когда он возвращается домой, то видит на двери стикер розового цвета. Недовольно сдергивая бумажку, он читает размашистый и до боли знакомый почерк - "эй, я же тебя люблю, а ты прогоняешь". Джо прислоняется спиной к входной двери и оседает на каменный пол. Он начинает тихо смеяться, прижимая записку к груди. Ведь каким бы дураком он не был, чтобы не выдумывал, Таха всегда заставлял его улыбаться, даже когда его нету, даже когда он ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.