ID работы: 1224448

Фрисби

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
demondaen соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мистер Гибсон, владелец зоомагазина на Ривер стрит, 12 с надеждой взглянул на настенные часы и едва заметно улыбнулся. До закрытия оставалось всего двадцать минут, а пара припозднившихся покупателей уже набрала все, что им было нужно и рассматривала ошейники около кассы, собираясь пробивать покупки. Внезапный шум на улице привлек его внимание. Вглядываясь в освещенный желтым светом фонарей тротуар, мистер Гибсон увидел двоих парней, странными зигзагами пытающихся пересечь расстояние, отделявшее их от магазина. Оба были мертвецки пьяны, но не это заставило владельца вздрогнуть. Он узнал того из двоих, что был выше ростом. - Чертов Годфри! – пробубнил мистер Гибсон себе под нос и принялся усиленно молиться, чтобы сие счастье обошло его заведение. Удар распахнутой двери о стену сопровождался истошным звоном колокольчика. Двое последних посетителей, оценив обстановку, тут же оставили аксессуары и поспешили расплатиться, оставив мистера Гибсона наедине с приближающейся катастрофой. Роман втолкнул упирающего Питера в магазин и покачнулся, еле удержав равновесие. - Чего мы тут забыли? – возмутился Питер. - А давай посмотрим, - Роман хитро улыбнулся и, оттолкнувшись от полки с журналами, добрался до стеллажей с кормами. – Так-так. Поди-ка сюда. Мне нужно с тобой посоветоваться. - Завел себе какую-то зверюгу? – поинтересовался Питер, с подозрением глядя на огромную упаковку сухого корма для особо крупных пород собак, которую Роман пытался поднять с нижней полки. - Что тут у нас? - Годфри чуть ли не к самому носу поднес пакет для щенков крупных пород собак с ягненком и рисом. – Ты ягненка любишь? - Предлагаешь попробовать? - Почему бы и да! – Роман без церемоний разорвал пакет наискось. Кружочки корма зашелестели, падая на вымытый перед закрытием пол. Годфри уронил пакет, качнулся и зачерпнул две горсти, одну протянув Руманчеку. Наблюдавший за всем представлением мистер Гибсон, растерял остатки терпения и решительно направился к аппетитно хрустящим собачьим кормом молодым людям. Услышав шаги за спиной и предупреждая любые слова, Роман свободной рукой достал из кармана джинсов золотую карту Годфри банка. Сунув ее в руки оторопевшему владельцу магазина, он улыбнулся и подмигнул Питеру. - Я угощаю. Мистер Гибсон горестно вздохнул и молча вернулся за кассу, принимаясь пробивать чек, который, как он предчувствовал, будет длинным. - А твоя зверюга кусается? – поинтересовался Питер, рассовывая корм по карманам, и указал себе за спину на ряды с намордниками всех мастей. - Не-а, - Роман беспечно передернул плечами и прислонился спиной к полке. – Его мать говорит, что он хороший мальчик. На лице Руманчека недоумение постепенно сменялось пониманием. - Ну ты и скотина! – Питер врезал Роману по голове первым, что попалось под руку. Резиновая жареная курица при соприкосновении с лбом Годфри надрывно крякнула. Роман не остался в долгу и ответил ударом связкой сосисок. Отступая, Питер заметил кошачью игрушку – пучок перьев на конце прутика. Недолго думая, он выхватил ее из стойки и сунул Роману в лицо. - Кис-кис-кис! - Ты это зря… Аккомпанементом недолгой, но отчаянной погони между стеллажами, стала беспрерывная работа кассового аппарата. Роман, зацепив бедром очередную полку, понял, что координация его движений окончательно нарушена и решил сбить ускользающую добычу метким броском фрисби. Питер резко остановился и, потирая ушибленный затылок, подобрал диск с пола. Покрутив его в руках, он вздохнул и кинул обратно со словами: - Годфри, ты достал! Тот поймал фрисби зубами и, помотав головой из стороны в сторону, наподобие собаки, зарычал. Питер покрутил пальцем у виска, но не смог удержаться от улыбки. В этот момент, их внимание привлёк дружный хохот с улицы. По ту сторону прозрачной витрины стояла компания парней из параллельного класса. - Похоже, цыганский волко*б заразен! Теперь эти псины будут на пару по лесам бегать, - донёсся приглушённый стеклом голос. Роман поменялся в лице и, уронив фрисби, стремительно направился в их сторону. Школьники бросились врассыпную. У витрины остался только неудачливый шутник, которому не посчастливилось встретиться взглядом с Годфри, и теперь он не мог двинуться с места. - Пей, это последняя, - Роман передал бутылку пива Питеру. Тот задумчиво отпил глоток и махнул бутылкой в сторону освещённой светом единственного фонаря баскетбольной площадки: - Хорошая скорость, а? - Не золотая медаль, конечно, но парень старается,- с умиротворённой улыбкой отозвался Роман. Одинокий бегун, за которым они наблюдали, прислонившись к стене, устал наворачивать круги по площадке и теперь безуспешно пытался влезть на столб с баскетбольным кольцом. - Фу! Фу! Отстань, отстань! Сидеть! - кричал он, отбиваясь от кого-то видимого только ему одному. – Сидеть, хороший пёсик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.