ID работы: 1224502

Hitman: Desperation (Безумие)

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - В начале было жутко. Я до сих пор не могу спокойно об этом говорить. Грубые люди, которые не говорили по-английски, крохотная камера в подвале. Кормили всякой гадостью. Если я задерживалась на чем-то, то били по щекам. По ночам из джунглей доносились какие-то крики и рев... Однажды я попросила помыться, так они меня под дождь засунули. Голой при всех. Я плакала, а они только смеялись. Никто не пытались меня изнасиловать, нет. Там и без этого хватало. Ужаснее всего был их главный. Как сейчас помню, его звали Пабло Очоа. Я только один раз его видела, такой пронизывающий свирепый взгляд... Прямо дрожь по коже!       Я ненавидела их. Кто они такие, чтобы меня, дочь Корнелиуса М., похищать?! Да ещё и смеяться надо мной. Я так злилась, что даже почти не боялась.       Потом все это кончилось. Начался какой-то сильный переполох. Сначала был взрыв где-то под землей. Меня тряхнуло, с потолка посыпалась пыль. Все бегали туда-сюда по базе, кричали и стреляли. Дверь распахнулась, и ко мне в камеру заглянул высокий лысый человек. Он посмотрел на меня странными синими глазами и сказал только одно слово:       - Пошли.       Я не хотела с ним идти, подумала, что это один из бандитов. Но делать было нечего — пошла.       Мы улетели на крохотном самолетике. Погода сильно испортилась, поднялся ураган. Я не знаю точно, что случилось, но мы вынуждены были плюхнуться на какую-то реку. Я тогда испугалась, принялась кричать, а он даже бровью не повел. Взял из-под сидения рюкзак и повторил:       - Пошли.       - Куда? Тут кругом сплошные джунгли!       - Домой.       С неделю выбирались или около того... На третий день смогла узнать его имя - Стенли Купер. Интересно, оно настоящее? До сих пор восхищаюсь этим человеком. Его храбростью и спокойствием. С ним рядом не страшно. Смог защитить и от бандитов, и от диких зверей. Всегда такой уверенный, что сразу понятно: всё будет хорошо. Всё уже хорошо, просто потому, что он здесь.       Ночью недалеко от нас раздался громкий рев. Я вскочила в своем спальнике, он поднял голову от карты:       - Спи, ягуар сейчас сытый.       - А почему рычит?       - Показывает мартышкам, кто тут босс.       Хм... Утром, когда я проснулась, Стенли вручил мне букет незнакомых ярких цветов. Я не знала даже, как реагировать:       - Нашел время цветы дарить!       - Это завтрак.       И все на полном серьезе, с непроницаемым лицом.       Пересекали как-то мрачный овраг:       - Ну все, здесь можно не бояться ягуаров.       - Почему?       - Избегают аллигаторов.       Когда я перестала бояться джунглей, мы вышли к людям. Стенли ушел, не попращавшись, а я вернулась домой и больше ничего никогда о нем не слышала. Жаль.       Миниатюрная брюнетка с длинной косой, одетая в строгий деловой костюм, поднялась с кресла. Прошла через кабинет профессора Мартина Менгольда, замерла возле окна. Посмотрела на дождь и темноту, отвернулась к шкафам. Шкафы молчали, только лежали за стеклом толстые умные книжки.       Профессор Менгольд, мужчина лет 50 с седой головой и аккуратными усами, поправил на носу круглые очки.       - Аула, вы хотели бы ещё раз увидеть его? Жизнь дает столько возможностей, особенно вам. Кто знает, может быть, вы ещё...       - Это вряд ли. Крайне опасная профессия, возможно он уже мертв. Как-никак прошло почти 15 лет,- вздохнула с сожалением. - Да и к тому же меня никто долго не выносит.       - Ну, не стоит об этом,- Менгольд предостерегающе поднял руку. - Расскажите лучше, как дела в исследовательском отделе? Как продвигается работа над новой системой контроля? Она мне необходима для работы с трудными детьми. Вы же знаете, юных преступников нужно перевоспитывать.       - О, конечно, профессор. У инженеров достижение — им удалось интегрировать систему с GPS и исправить ошибку с фольгой. Похоже, стены в тюрьмах и лечебницах скоро будут не нужны.       - Скоро сами тюрьмы будут не нужны. Вот моя цель.       Дома Аула около часа сидела без движения и смотрела в окно. Сомневалась, но потом решилась. Взяла смартфон, набрала номер.       - Макс! Добрый вечер. Да, мне лучше. Твой профессор просто волшебник! Слушай, Макс, а ты не знаешь?...       А дождь все лил и лил за окном. В Англии наступала ночь - над Чикаго медленно вставало солнце. Переписано 27 марта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.