Глава 1.1
24 сентября 2013 г. в 05:04
Солнце медленно поднималось над Городом Ветров. Его лучи скользили по мокрым улицам, заглядывали в узкие переулки. Они осветили небоскребы, затем набережную, добрались до Чайна-тауна... Наконец, они заглянули в окно неприметной квартиры в самом обыкновенном доме.
За окном на широкой удобной кровати спал человек. Он улыбался во сне. Вообще-то наяву он не улыбается. И не плачет. Не злится и не пугается. Он всегда спокоен и эмоций не показывает. Такая уж у него работа. И воспитание. Но во сне это неважно.
Снится ему что-то необычное. Золотое кольцо с изумрудом. Изумруд чистой воды прямоугольной формы. Но в середине у него маленькая полость, которая всё совершенство портит. Зато этот камень такой один... Оглядывается он вокруг, где же он? Да в заброшенной библиотеке в Чикаго! Сидит на столе рядом с кучей книжек. Выходит из-за шкафа рыжая женщина с огромными зелеными глазами. Он протягивает ей кольцо, она наклоняется к нему...
Солнечные лучи добираются до лица 47. Ну вот, не дали досмотреть... И целый день нечего делать. Когда же агентство пошлет его на очередное задание? Два месяца уже тишина, только приказ постоянно находиться в боевой готовности. Это значит, что кейс лежит в шкафу, а не в тайнике. И что они так долго тянут? Ну ничего, он подождет. Он умеет ждать.
Утро его, как всегда, началось с зарядки. Сто приседаний, сто отжиманий от пола... Вот теперь можно идти завтракать в ближайшее кафе. Нужно будет связаться с Дианой, узнать новости. На задание не пошлет, так про Викторию расскажет. Виктория — это его теперь уже дочь. Самая настоящая. Она даже похожа на него... Ему пришлось повозиться, чтобы отобрать её и у любимого агентства и у мафии. Но оно того стоило, да.
Мысль про Диану и Викторию подняла ему настроение. Все-таки хорошо, что он больше не один. Интересно, как учатся в нормальной английской школе?
Завтрак был хорош. Он посмотрел на часы в телефоне. Было около 9 утра. За окном на улице люди спешили по своим делам, гудели машины. Большой город жил своей жизнью... 47 -ой посидел немного за столом, раздумывая куда бы ему идти... В тир или в библиотеку? Последнее время его интересовала мировая история. Слава Богу, библиотеки в Чикаго ещё остались, не все их разрушил Интернет.
Он ещё раз посмотрел в окно кафе. Его взгляд упал на зеленую крышу одного из небоскребов. Огромное здание из металла и зеленого стекла. Утренний свет отражался от него, окрашивая окружающие стены в зеленое. 47 нахмурил брови и отправился к выходу. Он решил навестить портного Тома Клеменцу.
В мастерской у Тома было уютно, можно даже сказать душевно. На полках на левой стене стояли катушки с нитками. Ряд готовых мужских костюмов тянулся напротив другой стены. Смотрел с портрета дон Карлеоне... Старый приемник играл классическую итальянскую оперу. Сам Клеменца, невысокий чуть сгорбленный мужчина неопределенного возраста, обнаружился в глубине помещения у манекена с очередным шедевром.
- О, мистер 47! Как я рад вашему приходу! Входите-входите! Желаете чего-нибудь? Может быть, вам нужен костюм для особых случаев?
- Том, мне нужен ювелир.
- О! Дайте подумать... Вам же не простой ювелир нужен, так? Ну, я, кажется, знаю, кто.
- Кто?
- Мастер Ли Чжан, он живет и работает в Чайна-тауне.
- Как его найти?
- Очень просто. Его мастерская как раз напротив большой статуи Будды. Я напишу вам адрес.
Клеменца подошел к стойке и написал адрес на бланке заказа. Ручку он нашел на ощупь. 47 всегда восхищался этим необычным слепым портным. Он любил приходить сюда, но делал это нечасто. Боялся засветить мастера.
В мастерской Ли Чжана было сумеречно. 47 быстро отметил грамотно расставленные датчики сигнализации и мощного охранника с автоматом за спиной на входе. Охранник улыбнулся посетителю и жестом пригласил его внутрь.
Сам ювелир оказался немолодым, но крепким китайцем с сухим лицом. Его длинные тонкие усы напомнили 47-му Ли Хонга, одного из его отцов... Но лицо Чжана не выражало той властности и коварства, которые были присущи китайскому мафиози. Это было лицо человека, увлеченного своим любимым делом. 47-ой позвонил в колокольчик.
- Здравствуйте, чего желаете мистер...эээ...
- Джонсон.
- Джонсон. Желаете посмотреть мои работы или заказать что-нибудь? У меня большой выбор...
- У вас есть изумруды?
- О! Конечно же есть. Вот, посмотрите в том углу.
47 подошел, куда было указано. За стеклянной витриной лежало несколько крупных зеленых камушков и без счета мелких. Круглые и прямоугольные, мутные и идеально прозрачные... Но не было среди них того, что был нужен.
- Скажите, а бывают камни с полостью внутри?
- Вам нужен камень с каверной? Хм... Есть один, но его не видно. Он в глубине, его коробочки загораживают.
Чжан открыт витрину и вытащил из самого дальнего угла камушек размером с небольшую фасоль. Камушек был чистым и прозрачным. С идеальной огранкой. Но в середине его была маленькая полость...
- Вот это именно то, что мне нужно.
- Этот камень много лет ждет своего покупателя. На него все смотрят, но не берут. Должен прийти тот, кто поймет его ценность. Могу я спросить, для кого он?
- Для одной женщины.
- Что прикажете из него сделать?
- Сделайте золотое кольцо. Не узкое, но и не широкое. Вставьте в самую простую, но надежную оправу.
- Белое или желтое золото?
- Желтое. Размер 17. И ещё. Сделайте внутри надпись: «Единственной».
- Хорошо, мистер Джонсон. Дайте, мне пожалуйста, адрес вашей электронной почты. Я пришлю фотографию готового кольца и, если вас все устроит, вы сможете забрать его завтра после обеда. Работа не очень сложная. Оплата наличными при получении. Предоплата...
Выйдя от ювелира, 47 направился к метро. Он сам не до конца понимал, зачем он сделал этот заказ. Просто захотелось... Его рука потянулась к телефону, но тот вдруг зазвонил сам.
- Да.
- 47-ой, это Диана.
- Есть работа для меня?
- Пока нет, но скоро будет. И много. Отдыхай, пока есть возможность. Я связывалась с Викторией по скайпу. Она уже пришла в норму. Её приняли в музыкальный ансамбль, а ещё она играет в театре. Так что на Хэллоуин ничего не планируй, полетим в Англию премьеру смотреть.
- Я очень рад это слышать. Передайте клиентам, что я на Хэллоуин занят, пусть никого не заказывают. Диана, я могу просить о личной встрече?
- Раньше вы избегали личных встреч... Ну, если это необходимо, тогда да, я согласна.
- Тогда завтра вечером в …. До связи.
Диана закончила разговор и удивленно уставилась на телефон. Да неужели? После стольких лет на этой адской работе... После всего, что с ними случилось. Интересно, а он в последний момент не испугается? Диана тепло улыбнулась. До встречи, друг мой.
Затем она вернулась к работе. Подготовка сложной и очень важной операции была в самом разгаре, поэтому посторонних мыслей у неё не было до глубокой ночи.
На следующий день Диана выкрутилась и вернулась домой чуть раньше. Она надела красивый, но скромный костюм. Причесала свои роскошные волосы... Интересно, придет или нет? Он вообще-то не боится ни бандитов, ни полиции, ни диких зверей... Врачей зубных, и то не боится... Но тут вопрос деликатный. Личная жизнь у него как класс отсутствовала много лет. Все может быть. Она вышла на балкон и посмотрела на раскинувшийся на том берегу огромный город. Он сверкал тысячами огней... Ну что же... Пора.
В ресторане было шумно и весело, но без хаоса. Солидное заведение. Метрдотель отвел её к заказанному столику. Интересно, какого ему просто прийти в ресторан? И не прятать пистолет в туалете при этом... Она заказала кофе и принялась ждать.
Прошел час. На сцене началась концертная программа. Диана нахмурилась. Что, решил не ходить? Ладно, я могу и без тебя поесть. Заодно ещё подождать... Она сидела в ресторане до глубокой ночи. Никто так и не подошел... Она пыталась ему звонить, но телефон оказался выключенным. Эх ты, лысый. Испугался все-таки. Или нет?