ID работы: 1224502

Hitman: Desperation (Безумие)

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.4

Настройки текста
      Не было ничего. 47-го окружал белый туман, гораздо гуще, чем на крыше Блекуотерпарка. Тогда туман был спасением, но сейчас он сильно мешал. Через туман начали пробиваться звуки: между собой о чем-то мирно беседовали двое, мужчина и женщина. Слов пока было не разобрать.       Потом туман стал рассеиваться. 47-ой оказался сидящим на кресле в комнате, похожей на библиотеку. Кроме него в комнате была Аула и незнакомый ему мужчина лет 50-ти. С седоватой головой и усами. Спортивного телосложения. С кобурой на боку. В кобуре был пистолет.       Аула заметила, что он пришел в себя. Она сунула ему в руку стакан с прозрачной жидкостью.       - Выпей это. Тебе станет легче.       Он молча выпил. Напиток оказался горько-кислым. В голове прояснилось, туман исчез. Он попробовал встать, но ничего не вышло.       - Сидите пока, - обратился к нему седоватый. - Я пока расскажу, что вам следует знать. Меня зовут Андре Копп, я начальник охраны поместья «Обитель чайки», - 47-ой подарил ему взгляд, которого можно легко испугаться. Взгляд не подействовал. - Вы, наверное, уже заметили белые браслеты. Мы называем их «Браслетами гостеприимства» - наша новая разработка для предотвращения несанкционированного доступа и контроля поведения. Они проследят за тем, чтобы вы не нарушали границы. В случае, если вы случайно попадаете, куда не следует, у вас в ушах раздается шипение. В этом случае вам следует немедленно вернуться на разрешенную территорию. Иначе через 2 секунды система отключит вас. Что и произошло. Это понятно?       47-ой ничего не ответил, только кивнул. Пока понятно. Не ясно только, бомба или снайперская винтовка? Но это потом. Сейчас и пистолет подойдет. Берем в заложницы эту дамочку и требуем снять эти чертовы браслеты. Хороший план. Ну же, ещё на пару шагов поближе...       - Раз понятно, тогда продолжаю. Мы дадим вам план территории, где обозначены запрещенные и разрешенные зоны. Контроль поведения, в свою очередь, заключается в том, что система не даст вам возможности проявлять агрессию или сопротивляться требованиям охраны. Я не знаю как, но она сканирует ваше тело и, в случае отклонения от заданного коридора значений, она вас опять же выключит. Это вам тоже понятно? Также вам запрещаются все контакты с внешним миром. Все попытки будут строго пресекаться. - Копп отошел к книжному шкафу.       - Вы просто останетесь здесь, в поместье. - присоединилась к разговору Аула. - Вам никто ничего не сделает, если вы будете соблюдать правила.       - Зачем я здесь? - 47-ой все-таки решил ответить.       - Ни за чем. Я так хочу. Разве этого мало? - лицо миниатюрной дамочки выражало искреннее удивление.       Не хотите отвечать, как хотите.       - И когда я отсюда выйду? Вы о последствиях хорошо подумали?       - О, не угрожайте мне. Я все решила. Я хочу, чтобы вы были здесь, и вы будете здесь. Браслеты с вас снимут, когда Я разрешу. И покинете Вы этот дом только тогда, когда Я разрешу.       Я, я, я... Какая противная дамочка. Ладно, нужно узнать ещё кое-что.       - Как вы меня нашли?       - Очень просто. Ваш «секретный» адрес был указан в вашем досье. Отключить сигнализацию и закачать в вентиляционную трубу специальный газ — дело техники.       - Откуда у вам мое досье? Вам его дали или вы его...       - Конечно же нам его никто не давал! Сами взяли. И ещё, Стенли, хватит препираться. Вы меня утомили уже.       - Мистер 47-ой.       - Что, простите? А-а-а. Эта ваша кличка. Хм... Ну, у нас же тут не концлагерь, в самом деле...       - Вы знаете.       - Нет, я вас так звать не буду. И никто не будет.       Да ему и не надо. Зовите, как хотите, ещё пару минут. Что там этот седой говорил про контроль поведения?       - Дамочка! - он повысил голос, Копп подошел к нему ближе, 47-ой заговорил, ставя ударение на каждом слове. - Я. Здесь. Не. Останусь.       - Куда вы, хотела бы я знать, отсюда денетесь? - в её голосе явно было издевательство.       Именно сейчас. Прощайся с жизнью, Андре Копп. 47-ой мгновенно перешел к действию, никто даже дернуться не сумел. Он успел выхватил пистолет из кобуры охранника, успел его на половину поднять, успел услышать шипение... Больше он ничего не успел.       - Хорошо, однако, автоматика работает... - задумчиво пробормотал Копп, вставая с пола и забирая обратно свой пистолет. - Я что-то не понимаю, ему что, нравится так валяться? - обратился он к Ауле.       - Я думаю, ему просто трудно привыкнуть к новым условиям. Он ищет границы дозволенного и не верит никому на слово. Мы не можем проигнорировать это нападение. Накажите его, но без физического воздействия. Он мне ещё нужен.       - Хорошо, мэм,- Андре вздохнул. - Сколько часов?       - Думаю, ему хватит 8 часов «гуделки». Может быть, это научит его хорошим манерам,- она задумалась. - Хотя, нет, 6 часов. 8 - слишком много, а так, как раз до ночи управитесь.       - Понятно, - Копп поднял рацию. - Чарли, двоих сюда.       Явилось двое охранников, взяли 47-го под руки и куда-то унесли. Аула проводила его взглядом, затем повернулась в главе охраны. Он помялся, но все же обратился к ней:       - Как думаете, мэм, он найдет? Начало не слишком обнадеживает.       - Даже не сомневайтесь, Андре, он профессионал. Мне пора. Дела фирмы ждут.       - Удачного дня, мэм.       - И тебе. До вечера.       Она удалилась уверенной походкой. Именно удалилась, а не ушла. В средние века так ходили королевы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.