ID работы: 1224502

Hitman: Desperation (Безумие)

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.3

Настройки текста
      «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети...» - в который уже раз выслушивала Диана. Черт! Ну нельзя же так переживать. Ты ещё работать со мной откажись... Ну все, попробую связаться через резервные каналы... Есть звонки, на которые он обязан ответить. И линии, которые нельзя выключить. Она знает, она их сама взламывала.       Тишина. Третий день сплошная тишина. Как в воду канул. Но он может понадобиться в любой момент... Не зря же мы его тут уже 2 месяца держим. Хватит, я еду к нему домой. Не застрелит же он меня... Приняв решение, попросила водителя отвезти её на квартиру 47-го.       Первое, что её насторожило, это открытая дверь. В принципе, инструкции велят в открытые двери не ходить, а сразу вызывать подкрепление... Но это же дом 47-го, вдруг он там, и они его побеспокоят. А он очень не любит, когда его дома беспокоят...       Тряхнув головой, отгоняя всякую чушь, Диана зашла в квартиру. Первым делом она громко позвала хозяина жилища:       - 47-ой, это Диана! Можно войти? Мне нужно поговорить с тобой о работе.       В ответ — тишина. Ну что же, посмотрим.       Он теперь, оказывается, в нормальной обстановке живет. Без крыс и без склада с оружием. Так, где тут свет включается... Что тут у нас? Спальня. Удобная широкая кровать, покрывало в клеточку. Порядок, тут ничего нет. О, кабинет. Уютное у него кресло... Письменный стол. На столе стоит открытый ноутбук. На крышке ноутбука явно видно серебряную лилию. А, может, пламя. Диана так никогда и не понимала, что этот знак обозначает. Странно, он не убрал свой ноутбук. Обычно он его прячет, там секретов без счета... Так, ладно. Ничего не трогаем, смотрим внимательно. Фарфоровое блюдце рядом с ноутбуком. А где же чашка? Под столом, разбитая. И кофе разлитый засох.       Что все это может означать? Сидел, пил кофе и работал с ноутом. Вскочил, разлил кофе и убежал? Оставил ноутбук и квартиру. На него не похоже, ноут он бы точно спрятал. Или с собой забрал. Так, а где его пистолеты? Он их в кейсе хранит обычно... Так, оборачиваем руку носовым платком... Кейс на замке, а вокруг замка... Ну точно. Царапины. Кто-то вскрывал его. Черт! Диана достала телефон и связалась с диспетчером в ICA.       - Экспертов в квартиру 47-го, срочно! Нет, охраны не нужно, тут никого нет. Жду.       Что же с тобой случилось? Диана разозлилась на себя. Почему она раньше сюда не пришла?! Столько времени потеряно. Стоп. Нельзя об этом.       Вечером следующего дня она докладывала обо всем Уоллису, координатору в ранге Гамма. Шифрованная видеосвязь давала легкую рябь на экране, но такова цена тайны.       ...Следы какого-то газа в обивке кресла. Отовсюду выветрился, а в обивку впитался. Что за газ, устанавливают. Возможно, его усыпили.       ...Отпечатки пальцев только 47-го. Чашка разбита резким движением, как будто он вскочил. Что ещё... Вскрыли пароль на ноутбуке. Ничего подозрительного. Только письмо от ювелира с фотографией кольца. Красивое кольцо, но в квартире его не было. Мы все перевернули. Он был у ювелира около 2 дня <...> числа. Ювелир видел его последним. Он должен был прийти на встречу в 19.00. Значит, с ним что-то случилось между 14 и 19 часами...       ...На полу обнаружена пыльца. Такие растения характерны не для Чикаго, а для западного побережья Англии. Также обнаружены следы мела.       ...Кейс вскрывали неаккуратно. Судя по почерку, неспециалисты. Сильверболлеры исчезли. Снайперку не тронули.       ...А вот охранные и прочие сигнализации отключены очень ловко. Здесь явно работал профессионал.       ...Соседи ничего не видели и не слышали. Они вообще не знали, что у них такой сосед есть.       ...Бродяга видел, как ночью из дома вынесли что-то тяжелое и загрузили в большой джип. Что именно, он не смог разглядеть. Людей он тоже не разглядел. Номера были заляпаны грязью.       Координатор Уоллис был зол, но спокоен.       - Как так получилось, что вы не подняли тревогу, когда он пропустил встречу?       - Это была встреча не по работе, сэр. Это было личное, а вы же его знаете...       - Стоп, Диана. Какая личная встреча, если он стрелял в вас?!       - Ой... А я его «предала», «убила» и положила в гроб. Но это же ещё не повод от свидания отказываться, правда? Так вот. Он мог просто испугаться и не прийти. Но я виновата, да. Если бы я не злилась и пришла к нему домой...       - То вас бы убили или похитили вместе с ним. Тут помогла бы только наша боевая команда. А посылать к человеку команду, только потому, что он не пришел на свидание... Теперь я все понял. Не вините себя. Диана, я вынужден снять вас с операции «Хитрая змейка», её придется переделать. Вам поручается поиски агента 47. Найдите его живым или мертвым. Нам крайне важно знать, куда он исчез. Мы опасаемся, что это очередная попытка создать армию клонов. Соблюдайте секретность и осторожность. Я дам вам в усиление агента Смита, вы можете располагать им по своему усмотрению. О ходе расследования докладывайте мне один раз в сутки.       - Есть, сэр.       - Если агент 47 жив, то он постарается дать о себе знать. Его резервные каналы связи в порядке?       - Конечно.       - Все это дело очень плохо пахнет. Кто-то накрыл нашего человека прямо в его доме. А ведь адрес 47 отсутствует в местном справочнике... К тому же, его ноутбук они не тронули. Следовательно, либо у них информации столько, что там для них ничего интересного, либо атака направлена только против 47. Возможно, кто-то сводит старые счеты. В любом случае, у нас огромная утечка информации. Внутренняя служба безопасности проведет тщательную проверку и найдет предателя. Викторию эвакуировали?       - Сведения о Виктории по решению Совета удалены из всех досье и засекречены на 50 лет. Согласно приказу, я не могу ничего никому о ней рассказывать.       - Хорошо, что вы об этом помните, Диана. На этом все. Идите работать.       Диана отключилась от видеосвязи и посмотрела на часы. Виктория, должно быть, сейчас ложится спать в своей школе. Первой мыслью, конечно, было немедленно привезти её из Англии в Чикаго. Но Диана не сделала этого. Она только проверила охрану и велела ребенку смотреть в оба. Конечно, она бесценное сокровище, но нельзя же всю жизнь держать её возле своей юбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.