ID работы: 1224502

Hitman: Desperation (Безумие)

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.11

Настройки текста
      Раскат грома разбавил монотонный шум дождя. В пустой операционной моргнул свет. Не тот свет, что для освещения во время операции, обыкновенный, который для всяких нужд.       Билли Конвилл зашел в операционную с ведром дезинфекционного раствора. Это был худощавый молодой человек среднего роста, кудрявый и весь в веснушках. Да, тяжело его карьера начинается. Но ничего, когда-нибудь он встанет за таким столом и будет спасать жизни. Когда-нибудь, но обязательно.       Сегодня в операционной было полно крови, бинтов и всякого другого медицинского мусора. Он принялся протирать раствором поверхности. Принес специальный мешок, чтобы собрать хлам с пола. Куча бинтов... Что-то желтое привлекло его внимание. Что-то совершенно инородное здесь. Он поднял с пола листок бумаги. Маленький листок из пожелтевшей от времени старой бумаги. Он слегка запачкался в крови. С двух сторон на нем был написан один и тот же текст:       "Позвонить по телефону 555-.... Отнести записку, куда скажут. Приз $5000. Никакой полиции."       Буквы были ровными и четкими. Записка, почему-то, пахла рыбой.       Он задумался. Выкинуть, ведь это из операционной. Но $5000! Может быть, этого хватит для начала его учебы... Мечты-мечты. Розыгрыш, скорее всего. Там скорее всего какой-нибудь «Секс по телефону». А вдруг...       Он так и не решил, звонить или нет. На всякий случай аккуратно завернул записку в полиэтилен и убрал в карман. У него так много работы - он потом подумает.

***

      В кабинете Аулы ярко горел свет. Она прилетела на вертолете, накричала на встречающих, затем позвала к себе Андре Коппа.       - Вы чуть тут все не испортили! Как вы могли подвергнуть жизнь нашего гостя опасности?! Я же вас предупреждала!       - Мадам, я виноват. Но я все исправил. Гость жив, маньяк в могиле, полиция успокоилась.       - Успокоилась... Ладно.       Аула села за свой стол и принялась смотреть документы по проекту.       - Ну что же. Он нашел выход, передал сигнал наружу... Хорошо Андре, что вы перехватили записку. ICA ещё рано что-то знать.       - Спасибо, мэм!       - Не за что. Испытания окончены. После небольших доработок можно переходить к демонстрациям серийной модели. Прекрасно.       - Я рад это слышать, мэм, - Андре был сама невозмутимость.       - Приведите сюда нашего гостя - я хочу его видеть.       - Хорошо, мэм!       47-ой зашел в кабинет. Его лицо, как всегда, ничего не выражало.       - Я очень боялась за вас, Стенли. Хорошо, что всё обошлось.       47-ой ничего не ответил.       - Опять молчите? Да, я понимаю. Вы расстроены этим происшествием. Это пройдет.       Аула, достала из папки его записку. Это была та записка, которую он положил в карман в одежду Марии. Горничные попросили вернуть эту одежду. У Марии было немного своих вещей...       - Интересно, а куда вы все так позвонить хотите? - она улыбнулась.- Давайте, позвоним.       Люди Аулы пробили этот номер - на него в Нью-Йорке была зарегистрирована прачечная. Обычная прачечная. Нужно показать, что спасать его никто не собирается. Аула набрала номер и поднесла его к уху 47-го.       - Слушайте.       Ему пришлось схватиться за стол, чтобы не упасть:       - Добро пожаловать в прачечную у Мо! - говорил на том конце линии голос Дианы. - Время работы прачечной с 9 утра до 9 вечера. Предоставляем услуги по стирке, сушке и глажке одежды. Забираем заказы из дома и привозим обратно...       Прачечная! Какое счастье. Ему стоило больших трудов остаться невозмутимым. Агентство услышало его зов и вытащит его отсюда. Ведь, если бы в запросе по какой-то причине было отказано, то на том конце была бы парикмахерская.       Он постарался и стал выглядеть разочарованным. Тем временем Аула смотрела на него, не отрываясь. Она как будто что-то решала про себя, сомневалась. Потом она заговорила, медленно-медленно.       - Вы очень хорошо поработали, но одну возможность так и не проверили, - она улыбнулась. - Мне нужно убедиться, что мои инженеры исправили ошибку. Подойдите сюда, дайте руку. Это не опасно.       47-ой остался стоять на своем месте. Аула достала из сумки пару шоколадок и зашуршала упаковкой. На свет появились блестящие листы фольги.       - Без фольги не обходится ни одна подобная история. Вы почему-то так и не додумались, мои люди тоже не сразу... Фольга не пропускает радиоволны, как вы знаете.       Она быстро порвала листы на полосы. Потом подошла к 47-му, и принялась своими длинными пальцами оборачивать фольгой эти чертовы браслеты...       - Я очень сожалею, - 47-му надоело молчать.       - Тебе не за что извиняться.       - Сожалею, что вытащил вас из джунглей.       Сначала правый, потом левый. Первые несколько секунд ничего не происходило, Аула хитро улыбалась... Затем потолок резко ушел куда-то вверх, ножки стульев резко приблизились. Аула успела придержать его, чтобы он не сильно ударился.       - Молодцы, исправили.       Аула села рядом с ним на колени и развернула его голову к себе. Он почувствовал её прикосновение, но шевелиться не мог, только моргать глазами.       - Паралич держится, пока фольгу не снимут. Это не опасно, но очень страшно - специальное наказание для самых глупых «хакеров». Но черт с ней, с работой. Поговорим о нас...       Только не это, она опять...       - Вообще-то вы все сделали. Я планировала вас отпустить. Но мысль о том, что вы опять выполните задание и покинете меня... Эта мысль невыносима.       Она погладила его по щеке кончиками пальцев. Затем приподняла его голову и поцеловала прямо в губы. Ему только и оставалось, что зажмуриться... Она заговорила, глядя ему в лицо:       - Сейчас вы морщитесь, но, когда профессор с вами закончит, мой поцелуй станет для вас самой прекрасной вещью на свете. Куда бы вы не пошли, где бы вы не спрятались, вы все равно будете мечтать о нем. И вы все сделаете для меня, всё, что я попрошу. А затем вернетесь и останетесь со мной,- она сделала паузу. - Навсегда, без всяких браслетов. Я знаю, мы будем очень счастливы, Стенли...       Она осторожно отпустила его голову и достала рацию:       - Андре, прикажите подать мой вертолет. Нашему гостю нужна помощь профессора, я отправляю его в клинику. Нет, я не собиралась его отпускать, я сказала, что испытания закончатся. Не спорьте со мной! Пришлите сюда парочку ваших людей. Жду.       Аула держала его за руку, пока не пришли охранники. Затем встала и удалилась походкой королевы.

Конец первой части.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.