ID работы: 1224502

Hitman: Desperation (Безумие)

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.6

Настройки текста
      После суток, проведенных в гуделке, все звуки были слишком громкими, свет слишком ярким... Менгольд, который сидел на той стороне стола, казался призраком.       - Агент 47, поднимите голову. Да, я знаю, что она болит. Но мы больше не будем, правда. Вы хорошо меня слышите? Вы знаете, я восхищен вашим упрямством и изворотливостью: ваше любимое агентство знает, что вы здесь. И они требуют вернуть вас. Жаль только, что всё напрасно. Они знают, что с вами тут делали.       - Вы уже наверное думаете, как вернетесь домой в свою квартиру. Что увидите Диану и обнимите Викторию. Не радуйтесь, этого не будет. Агентство не верит, что вы прежний. Они решили, что не могут больше вам доверять. Оставить вас в покое они тоже не могут — вы слишком много знаете. Поэтому, они вас просто убьют. Нет, не надо падать. Эй, кто-нибудь!       Санитар-качок не дал 47-му упасть, придержав за плечи.       - Вы знаете, мы тут только выполняем свою работу. Ничего личного — только бизнес. Вы всю жизнь так же работаете. Но заказчик... - Менгольд поднял со стола фото Аулы и поднес к лицу хитмана. - Это Аула М., она уничтожила вашу репутацию, вашу карьеру и вашу жизнь. Это из-за неё вы здесь. Вы же не оставите это?       Менгольд помолчал, держа фотографию.       - А сейчас отдыхайте, вас больше не будут беспокоить.       Менгольд ушел. 47-ой остался один в своей камере.

***

      С самого утра здание огромного конференц-центра в Лондоне было заполнено народом. Тут были и ученые-исследователи, и практикующие медики, и специалисты по психологии преступников... Всех не перечислишь. Они собрались, чтобы обменяться опытом, послушать выступления, пообщаться, поспорить и даже поругаться. После обеда ожидалось выступление профессора Менгольда, известного своим новаторским подходом и непримиримой позицией. Толпа людей хотела его послушать. Они не знали, кто он такой на самом деле. Если бы знали, то прогнали бы его быстро.       Диана заняла своё место в зале управления на "Jean Danjou II", оперативники растворились в толпе, Аула, закрывшись в уборной, наносила последние штрихи к своей внешности. Это было важно.       Она взяла маникюрные ножницы и неровно обрезала ноготь. Посмотрела и также неровно обрезала ещё несколько. Хмыкнула удовлетворенно. Затем стала портить лак. Она помазала специальным гелем вокруг глаз, и они немного провалились. Стали проявляться темные круги. Очень хорошо. Теперь волосы. Она достала расческу и спецсредство. Через несколько минут её идеальная прическа исчезла, коса стала грязной и растрепанной... Выбившиеся пряди закрыли уши. Аула вытащила край блузки из-за края юбки, чтобы он торчал из-под пиджака. Затем замяла руками лацканы. Подумала и пустила небольшую стрелку на колготках. Посмотрела на себя в зеркало, сделало лицо, как учила Диана. Не переигрывает? Вроде нет. Аула проверила тревожную кнопку под мышкой, сунула в ухо наушник связи...Что ещё? Она поцарапала ножницами дорогие туфли. Вроде все. В бой! Она улыбнулась сама себе в зеркале.       Выступление профессора вызвало шум в зале. Особенно всем понравилась часть про исследование психопата, который не хотел идти на контакт. Очень необычное применение медицинского томографа. Но некоторые заявили о нечестности метода, начался оживленный спор. Какие-то жалкие мямли завели разговор о человеческом достоинстве. Какое у психов достоинство?       Диана слушала все это и жалела, что снайперка 47-го осталась в Чикаго. Мечты-мечты...       Менгольд покинул конференц-зал, окруженный своей охраной. Он был очень доволен. Неожиданно он увидел Аулу М. Её вид оправдал его самые смелые надежды. Неужели она снова в депрессии... Она ужасно выглядит и кутается в одежду, как будто ей холодно.       - Профессор!- было видно, что она нервничает. - Мне нужно срочно поговорить с вами наедине!       - Я сейчас не могу, может чуть позже...       - Нет, мне нужна помощь! Вы что, не видите? - Аула чуть не плакала.       - Тише, все хорошо. Я смогу уделить тебе несколько минут.       Они пошли вдвоем по коридору, ища какую-нибудь комнату, чтобы уединиться. Наконец, нашли пустую. Аула нажала кнопку под мышкой.       - Внимание! - Диана связалась с оперативниками.- Они в 16 комнате.       Аула повисла на Менгольде, развернула его к окнам. Cхватала его за руку и говорила быстро-быстро.       - Профессор, мне плохо! Я не сплю третий день... Я всего боюсь, вдруг ICA узнает?       Так значит, она не помогает ICA. Как же они тогда?..       - Тише-тише. Ведите себя хорошо, они не узнают.       - А вдруг... Этот агент 47 такой хитрый... А ещё я хочу видеть Стенли... Пожалуйста, я очень хочу его видеть...       - Да, конечно. Мы можем поехать к нему сразу после конференции. - Менгольд начал разворачиваться...       Аула схватила его за плечи.       - Правда? - она по-собачьи заглянула ему в глаза...       - Конечно же... Вы ведь не собирались отказываться от браслетов и своего счастья?       - Нет! Не собиралась. Это была минутная слабость...       Аула посмотрела за спину Менгольду. Ну где же эти чертовы оперативники? Решетка вентиляции зашевелилась. Аула затопала ногами...       - Профессор! Хочу к Стенли! Не хочу ждать вечера, хочу сейчас!!!       - Ну подожди, не торопись. В нашем деле нельзя торопиться... - он потрепал её по плечу и...       Оперативник ICA неслышно подошел к нему и сделал укол снотворного в шею. Менгольд обмяк.       - Ну что так долго? Я уже волноваться начала.       - Как сумели. Так, Джо, поднимай...       Они подняли профессора, затолкали в шахту и унесли с собой. Аула пристроила решетку на место и принялась приводить себя в порядок. Дело удалось.       - Отличная работа, мисс М.! - услышала она в ухе голос Дианы. - Надоест изобретать и управлять - переходите к нам!       - Я подумаю...       Аула вдруг поняла, что вся вспотела и ноги у неё дрожат. Ну ничего... Она справилась. Этот Менгольд ею больше не командует.

***

      Переговоры были недолгими — Регина Ракуш, женщина разумная, быстро согласилась на обмен. Теперь профессор сидел привязанный к стулу и высокомерно смотрел на всех присутствующих. В каюте находились Аула, Макс и Диана. Диана была абсолютно спокойна. А вот Аула несмотря на цветущий вид продолжала канючить:       - Ну пожалуйста, Макс! - тянула она. - Ну можно я его ударю? Один раз, ладонью.       - Нельзя.       - Ну мне очень хочется, я легонько...       - Нельзя, кому говорю! Мне тоже хочется, но нам его ещё менять...       - Ну Макс! Ты ударишь — и убьешь. А я легонько... Пожалуйста!       - Извини, Мартин, я не могу ей ни в чем отказать, - сдался Макс Д. - Но только один раз, легонько.       - Ура!       Аула подошла к Менгольду и влепила ему звонкую оплеуху. Диана нахмурилась. Ей не нравилось это ребячество, но она ничего не сказала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.