ID работы: 1224502

Hitman: Desperation (Безумие)

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.7

Настройки текста
Технический специалист «Атланты», одетый в форму ICA с белой повязкой на рукаве, рано утром зашел в холл клиники Менгольда. В руках он нес кейс с оборудованием. Он огляделся и приветствовал женщину, которая его встречала: - Доброе утро, мадам! Чудесно выглядите! - Замолчите! - ей было не до шуток. - Следуйте за мной. Она повела его по длинному серому коридору, закончив путь в одном из кабинетов. В кабинете стояли два охранника с автоматами. Они держали на мушке высокого лысого человека, сидящего на стуле. Его руки в белых браслетах спокойно лежали на столе. Техник осторожно дотронулся до плеча сидящего: - Пожалуйста, не делайте ничего. Сейчас я сниму с вас браслеты и мы поедем домой. Техник оглянулся на дверь. В коридоре показалось ещё двое охранников. Техник приказал себе успокоиться, положил кейс на стол, открыл его, подвинул к 47-му. - Руки держите над крышкой, пожалуйста. Вот так, хорошо... Техник взял из кейса какое-то приспособление, аккуратно прижал к шее сзади. - Больно не будет, - раздался тихий щелчок, 47-ой ничего не почувствовал. Он смотрел на свои руки, вернее на браслеты. Внезапно они начали чуть-чуть светиться и превратились в моток тонкой проволоки каждый. Проволока начала медленно раскручиваться... - Просто стряхните их, - пояснил техник. 47-ой выполнил команду. Проволоки упали в крышку кейса. Техник положил своё приспособление обратно в кейс, захлопнул крышку и повернулся к Регине Ракуш: - Мне нужно посмотреть на второго. - Идемте. - Регина повернулась к охране. - Отведите его в машину. Смотрите в оба. Со вторым пленником все было в порядке, но зачем-то его накачали успокоительными. Он мог ходить, но ничего не соображал. - Истерика, - пояснила Регина. - И как вы таких на работу берете... Техник, поддерживая Смита, чтобы он никуда не сворачивал, последовал за Региной. Он удивился, зачем они едут на обмен в автобусе, полном не совсем здоровых людей. Но делать было нечего - обмен начался. *** В командном центре на яхте нарастало напряжение. - Центральная, я беркут. Мы их видим, они приближаются к мосту. - Отлично! Дайте видео. На экране показался мост, дорога и автобус в сопровождении мощной охраны... Диана присмотрелась. Так, это техник, это Смит. Смит как-то странно идет. 47-ой бледный и похудевший. Но, в целом, норма. - Приступайте к обмену... Профессор и группа из трех человек прошли по мосту, встретившись точно на середине. Затем трое разместились в автомобилях Агентства и быстро уехали. Но не они в данный момент интересовали Диану и Макса... - Центральная, он сел в автобус! Я не могу стрелять, его все время загораживают. - Беркут, готовьте гранатомет, - это была команда не от Макса... - Какого черта?! - взбесился Макс. - Приказ совета... Аула молча копалась в своем смартфоне. Диану это уже начинало бесить, нашла время! - Беркут, ничего не делайте! - командовал Макс. - Беркут, стреляйте! - доносилось слева. Аула подошла к Диане. - Скажите им, пусть заканчивают. Нет больше профессора Менгольда. Брови Дианы поползли вверх, но удивляться было некогда. - Господа, прекратите. Уберите оружие, все кончено. Группа на экране внезапно остановилась. Забегали люди, Регина пыталась оказать помощь Менгольду, но все было тщетно. - Центральная, он мертв! Повторяю, стрелять не надо, Менгольд умер! - Хорошо, беркут! Возвращайтесь на базу. Диана повернулась к Ауле: - Отчего он умер? - От угрызений совести,- лицо Аулы выражало полную уверенность. - Злоупотребил доверием, нарушил врачебный долг, придумал браслеты... Посмотрел на все это и тихо содрогнулся. Вот сердце и не выдержало. - Что ты несешь?.. - Диана даже про вежливость забыла. - Аула! - Уоллис сиял. - Аула, пожалуйста, продайте Агентству немного этой совести. Мы купим за любые деньги! - Продать Агентству совести?! - Аула очень удивилась.- Вам это не поможет. - Пожалуйста! - Нет. Диана, когда они прибудут на яхту? - Через 2 часа. Но я не рекомендую вам их встречать. Мало ли, что с 47-ым сделали в клинике... - Диана! Я, конечно, понимаю ваши чувства. Я так виновата — украла прямо со свидания. Но вы можете ни о чем не волноваться, я больше не буду... Диана не нашлась, то ответить. Ей такое даже в голову не приходило. Аула ушла из командного центра. Почти в вприпрыжку. *** ...Они прошли по мосту. Затем была долгая дорога к морю, и, наконец, вертолет. В вертолете до него дошло: на нем нет браслетов! Он свободен. Он летит домой. Ну, не совсем домой, но к Диане. 47-ой посмотрел на Смита, что сидел на соседнем кресле, и откинулся на спинку. Вот и яхта. Вертолет пошел на посадку. Вооруженный эскорт, который их куда-то повел, начал беспокоить лысого киллера. Зачем столько охраны? Хватило бы и одного провожатого. Их привели в какую-то большую каюту. 47-ой вдруг почувствовал, что в его кармане что-то лежит. Вроде бы там ничего не должно быть, но лежит. Он сунул руку в карман и вытащил... скальпель. Время остановилось на мгновение. И пошло снова, медленно-медленно. Он увидел, как открыла рот Диана, наверное хотела сказать «Подожди». Как Андре Копп бросился загораживать Аулу, верный сторожевой пес. Не стоит, Андре, ты все равно не успеешь. Как начали разворачиваться двое незнакомых мужчин, интересно, кто такие. Последнее, что попалось ему на глаза, была урна. Самая обыкновенная корзина для бумаг у стола в глубине каюты. 47-ой метнул скальпель в урну и опустил руку. Скальпель пролетел точно между Андре и незнакомым седым. Все замерли. Затем он повернулся к побледневшей Ауле и сказал почти равнодушно: - Пистолеты мои верните. 47-ой подмигнул Диане и направился к выходу. В дверях он задержался и спросил, ни к кому конкретно не обращаясь: - Какой номер моей каюты? - 15-ый, на второй палубе, - ответил один из незнакомцев. Это был Макс Д. Хитман молча вышел и закрыл дверь. Наступила тишина. Макс первым нарушил всеобщее молчание. - Может быть, ему врача туда отправить?. - и проворчал почти не слышно.- Или он всегда такой... - Ему не нужен врач! - твердо ответила Диана. - Все, что ему сейчас нужно - это его пистолеты, снайперка и хорошо охраняемый «жирный» мафиози. Желательно, сидящий на верхнем этаже отеля, внизу которого проходит пафосный международный саммит. Такой, чтобы все президенты там были. Вот тогда ему сразу станет легче. - Хм... Аула, вы когда сможете его пистолеты привезти? - обратился Уоллис к мисс М. - Сегодня к вечеру. - Хорошо... - он приблизился к Диане и Максу и заговорил так тихо, чтобы другие не слышали. - Операция «Хитрая змейка» ещё возможна. - В таком случае, - ответила Диана, - прошу вас предоставить все материалы. Я отнесу их ему в каюту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.