ID работы: 1224502

Hitman: Desperation (Безумие)

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Ты последнюю ставишь точку, Выткав сказку при лунном свете. Ты счастливо ее окончил - Чтоб не плакали ночью дети... Канцлер Ги

      Агент 47 сидел на столе в своей каюте, придвинувшись как можно ближе к открытому иллюминатору. Снаружи доносились крики чаек, шум волн, разговоры... Соленый морской ветер свистел в антеннах свою песню. Песню свободы.       Он сменил унылую робу на форму бойцов ICA. Для его нестандартной фигуры готового комплекта не нашлось, пришлось подбирать. Несмотря на все старания, брюки были чуть-чуть коротки, а куртка хоть и подошла в плечах, но сидела мешком. Ему нравилась эта одежда.       47-ой читал материалы по операции «Хитрая змейка». Он уже и думать забыл про клинику, плен и чокнутого садиста, возомнившего себя великим ученым... Сейчас лысую бошку занимали только углы обстрела, пути отхода, способы маскировки, нежелательные свидетели и прочие милые сердцу киллера вещи. Он был почти счастлив, но чего-то не хватало. Может быть, разговора с рыжей женщиной?       Копп и Смит звали его праздновать победу, 47-ой отказался, выразительно показав планшет. Смит сразу увел Коппа: «Пошли, Андре. Лысый зануда работает...»       Но в покое его не оставили. В дверь постучали и зашел Макс Д. Он нес обыкновенную коробку из-под обуви. Макс протянул руку в приветствии.       - Здравствуй, 47-ой!       Голос у него был знакомым. 47-ой проигнорировал руку.       - Как хочешь. Я тебя надолго не задержу. Только скажи, как ты понял про провокацию?       - Скальпель.       - В последний момент? Шутишь.       - Нет.       Макс вздохнул. Он очень хотел рассказать, как он многие годы защищает «Атланту» от ICA. Вернее не саму «Атланту», а их жутко-прекрасный исследовательский отдел. Этот отдел был любимым детищем Корнелиуса, он всю фирму ради него затеял. Ни Корнелиус, ни Аула не соглашались делиться с Агентством своими самыми убойными разработками, продавали не самые страшные вещи. Иногда конфликт не удавалось держать в рамках, но Макс прикрывал Аулу от открытого террора. Но вот когда она заболела... Менгольд не тот человек, чтобы противостоять ICA.       Но сейчас не время и не место говорить обо всем этом. Во-первых, для 47-го это будет звучать, как лекции профессора. А во-вторых, здесь полно камер и микрофонов. В-третьих, доказательств никаких. Макс передал коробку.       - Аула хотела прийти, но я решил, что не стоит. Потом поговорите, когда тебя отпустит. Ах, да. Проверь в бумажнике, документы все на месте?       47-ой открыл коробку. В ней лежали его пистолеты (привет!), личные вещи и кольцо. Он заглянул в бумажник. Кроме денег и документов в бумажнике оказалась визитка: «Всесезонная круглосуточная прачечная М. и Д.» Адрес и телефон прилагался.       - Все документы на месте.       Уже в дверях Макс услышал неожиданный вопрос:       - Какое сегодня число?       - 29 октября, а что?       В ответ молчание. Спокойный равнодушный взгляд. Слишком спокойный. Макс быстро вернулся.       - Говори немедленно, что задумал?       - Браслетов больше нет.       - Я знаю,- примирительно поднял руку Макс Д. - Я не собираюсь тебе мешать.       - Тогда одолжи мне рацию, - 47-ой сделал паузу, - ненадолго.       Макс посмотрел на него, потом хмыкнул, отдал рацию и ушел. Когда за Максом закрылась дверь, 47-ой щелкнул передатчиком:       - Диана, это 47-ой. Подойди, пожалуйста, к вертолету.

***

      Высоко-высоко над яхтой "Jean Danjou II" пролетел дримлайнер. Почти здоровая Мария Папита отправилась на Филиппины навестить маму и детей. С собой она взяла коробку с пирожными. Конец 30 августа — 21 сентября 2013 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.