ID работы: 12245075

Кленовые листья, кружащиеся на ветру

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, Итер! — Люмин перевернула оладий на сковороде и поздоровалась с братом. — И тебе того же, — он подошёл к шкафчику с посудой, достал две тарелки и положил их на стол. — Здорово что ты идешь в школу, без тебя даже скучно немного. — Угу. Позавтракав и собравшись, близнецы направились в школу. — Слушай, так что насчет этого новенького? Какой он? Нормальный? Ничего странного с тобой не делал? Не приставал? — чем ближе они подходили к школе, тем больше Итер беспокоился о новом однокласснике своей сестры. — Успокойся, пока все хорошо. Придёшь и допросишь его, ладно? — Люмин взмахнула рукой чтобы ее неугомонный братец замолчал. Ей еще с Ху Тао разбираться, а тут допрос от родного брата, безобразие! — Ладно, извини, я… эм… погорячился… — Итер извинился, уловив мрачный настрой Люмин, однако от присматривания за Кадзухой не отказался. — Вот и прекрасно. Больше по дороге они не разговаривали. Дойдя до школы, из тяжелых мыслей Люмин вывел голос Ху Тао. Такой же задорный, детский, местами устрашающий, как всегда. — Хей! Приветики! — она помахала рукой и показательно пихнула локтём стоящего рядом Кадзуху, чтобы тот тоже поздоровался, — О, какие люди! Итер! — Приветик! — Люмин сразу побежала обниматься к своей подружке, а Итер ограничился простым приветствием. Немного понаблюдав за Люмин и Ху Тао, он направился к одиноко стоящему новенькому, с целью выявить потенциальную угрозу для своей любимой сестры. — Э, привет? А ты… — Кадзуха. Меня зовут Кадзуха, — он улыбнулся и поправил лямку рюкзака. — М, понятно… А чем ты увлекаешься? — Да ничем вроде… Раньше занимался фехтованием, но после переезда из Инадзумы пришлось бросить. Может пойдем? Мне кажется пора идти. — Фехтованием значит… Понятно. Да, думаю нам лучше начать идти. Когда они молча поднимались по лестнице, мимо них промчалась Ху Тао, за которой гналась Барбара: — Эй! Нельзя бегать по школе! Так написано в школьном уставе! — она явно была недовольна нарушением правил. — Да кто вообще его читает? И кстати, ты сама сейчас его нарушаешь! — чуть не сбив Итера, Ху Тао взялась за перила и остановилась. — Да ты! Ты! В целях предотвращения нарушения я могу пойти против правил! — запыхавшаяся Барбара опрелась рукой на стену и отдышалась. — А его можно нарушить с целью побесить старосту? — нарушительница школьного порядка сорвалась с места и побежала выше по лестнице. — Ах ты! — такое безобразное поведение будто дало ей второе дыхание, и Барбара бросилась в погоню с новой силой. — Хе-хе-хе, не догонишь, не догонишь! — Ху Тао показала язык и завернула за угол. — Хей, подождите меня! — снимающая все это на телефон Люмин побежала за ними, ведь она не могла упустить такой шикарный видеоматериал. *** — Ну ка-а-ак? Решила, когда пригласишь его на свиданку? — уроки закончились, и Ху Тао небрежно запихнула учебники в сумку. — Ни-ка-ких сви-да-нок, успокойся ты уже! — Люмин, которая была более аккуратна в этом деле, складывала карандаши и ручки в пенал. — Ой-ой-ой, ну не на свидание, на прогулочку! — убедившись в том, что такая конструкция не выпадет из рюкзака, шатенка закинула его на плечо. — Да чего ты вообще добиваешься? Моего гнева? — Нет… Я хочу чтобы ты пригласила его погулять! И желательно не один раз! Не зря же я с ним договорилась! — Аргх! Ладно! — Ловлю на слове, подруга! — Да я! Я! Я вот прямо сейчас подойду и приглашу его, хм! Убрав с лица злость и ненависть, она максимально непринуждённо направилась к Кадзухе. Сгладив несуществующие складки на своей одежде, она начала беседу. — Прости, можно тебя на минуту, поговорить? — Ну можно, конечно… — Отлично, пойдем, — Люмин схватила его за руку и потащила в менее людное место, чем класс. — Так что случилось? — Э, ну, ты ведь переехал? И в Ли Юэ никогда раньше не был? — Ну не был, и что с того? — Да вот я хотела сказать, что попросила Ху Тао договориться о встрече, потому что была занята. — А, понятно… Наверное… — Так вооот, я хотела показать тебе наш район, ну там, магазины и все такое. Заодно узнаю тебя получше, мне ведь еще с тобой не один год учиться. — А, спасибо что предупредила. — Тогда до встречи в субботу? — Да, давай. Люмин обернулась со слабой улыбкой, но тут же открыла рот в немом возмущении. — Ху Тао! — Да? — она стояла как ни в чем не бывало и поправляла свои хвостики. — Какого чёрта ты за мной подсматриваешь?! — Э-э-э, чертей сюда не вплетай! А вообще, ну должна же я проследить за последствиями своих великолепных действий? — Ну да, конечно! — это был чистой воды сарказм, но Ху Тао мало что может остановить. — Рада что ты понимаешь! Придумала что будешь делать на прогулке? — Ой да иди ты… Стоп, на какой прогулке?! — Архонты-ы-ы, сразу видно что в романтике ты полный ноль! — она выругалась себе под нос и хлопнула рукой по лицу, — Ты только что о ней с ним говорила, Люм! По всему коридору пронёсся вопль злости, после которого недовольно бурчащая Люмин направилась в раздевалку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.