ID работы: 12245075

Кленовые листья, кружащиеся на ветру

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Приветик! — Ху Тао резко коснулась плеча подруги. — Святые архонты, не пугай так! — Люмин чуть не упала со стула от испуга. — Прости-прости, я не хотела. — она замахала руками перед лицом. — Что я вижу! Неужели это конспекты по истории? — Хе-хе, почти угадала, Люмочка! Конспекты! Но не по истории! — Значит ты не готовилась? — Люмин смерила собеседницу не одобрительным взглядом. — Ну прости-и-и-и! Я была занята чрезвыча-а-а-а-айно важным делом! — Ху Тао быстренько состроила глазки и для полноты картины похлопала ими пару раз. — Ладно-ладно, потом мне все расскажешь и покажешь, хорошо? А сейчас доставай учебник, скоро урок начнется! — Да-да, секундочку… — она долго искала в рюкзаке нужную книгу, но ничего не нашла, — Не одолжишь свой? — Разумеется. — она демонстративно придвинула учебник к подруге. — Простите что отвлекаю вас от важной беседы, но урок уже начался. — учитель посмотрел на Ху Тао и привлек ее внимание. — Ох, простите пожалуйста, профессор Чжун Ли, я просто забыла дома учебник, поэтому попросила Люмин поделиться своим. — Что ж, тогда полагаю, пора начать урок. Я надеюсь, что вы все подготовились к проверочной работе. — Чжун Ли взял мел в руки и начал писать на доске необходимый материал. *** — Люми-и-и-и, топай быстрее! Все булочки раскупят! — Ху Тао обернулась и окликнула запыхавшуюся подругу. — Подожди немного! — Люмин догнала ее и отдышалась. — Фух. Идем! Весело болтая, две девушки направились вперёд по коридору, ловко лавируя между другими учениками. — Так что ты такого делала ночью? — спросила Люмин, пока они стояли в очереди. — Сейчас все узнаешь, давай сначала купим булочек и присядем куда-нибудь. Иди, твоя очередь занимать нам место! — Ладненько! Столовая была забита целиком и полностью, не было ни одного свободного места. Поэтому, не найдя ничего подходящего, она решила обосноваться в коридоре. — Хм-м-м… — Люмин задумчиво накручивала пряд волос на палец. Пока она размышляла о чем-то своём, к ней подсела Ху Тао и протянула булочку. — Сходи на свидание с Кадзухой, — Ху Тао присела на лавочку. — Сделать что? — Люмин от шока чуть не выронила пакет с едой. — Сходить с ним на свидание, я что, непонятно говорю? — Ху Тао открыла свою тетрадь и ткнула пальцем в жирно выделенную маркерами строчку. — Окей, и как ты это себе представляешь? Я подхожу к нему и говорю «Привет Кадзуха, давай сходим на свидание»?! — Ну ладно, не на свидание, — Ху Тао зачеркнула что-то в тетради и написала сверху новые слова. — Просто погулять пригласи, или в кино, или с уроками помоги, или… — Я не буду этого делать! — она хлопнула кулаком по лавочке, — Мы вообще не знакомы! — Ну так и познакомитесь! Если тебя не устраивают предложенные варианты, я могу придумать другие, например… Чтобы Ху Тао не предложила другие странные способы познакомиться, Люмин замахала перед собой руками. — Нет, я не буду никуда его звать, прекрати! — Люмин агрессивно откусила от булочки ещё один кусок. — Эй-эй-эй, полегче, если я пропущу физику по причине смерти, то мне поставят «отсутсвует» и два в журнал! Причём ручкой! — Ху Тао театрально закатила глаза и сложила руки в молитвенной позе. — Ладно-ладно, я тебя не трогаю! Люмин ловко перевела тему разговора на домашнюю работу по физике, которую Ху Тао (как неожиданно) скатала с интернета. — Ты доела? Я уже все. — Ху Тао вынула телефон из кармана и начала энергично что-то печатать. — Да-да, уже закончила. Пойдем. Сколько у нас еще уроков? — Еще три. Или четыре. Не помню. — Ну естественно… *** — Привет Итер! Я дома! Как себя чувствуешь? — раздался крик из коридора и хлопок входной двери. — Потрясающе чувствую. Сказали, что уже завтра могу пойти в школу. — Ого! Круть! — Слу-у-у-ушай, там у вас новенький пришёл… — А, да. Кадзуха. Симпатичный парень! Прикинь, Ху Тао хочет меня с ним свести… — Ну, я понял. Что по домашке? — Сейчас, я напишу на бумажке и тебе принесу. — Окей, жду. *дзынь* Сообщение от контакта Хутавочка💅 Я договорилась с ним о встрече с тобой на выходных! В субботу 12:00! (͡° ͜ʖ ͡°) — Да ё маё-ё-ё-ё! — Люмин выругалась про себя, проклиная все на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.