ID работы: 12245075

Кленовые листья, кружащиеся на ветру

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Привет! — Люмин подбежала к Кадзухе, который растерянно стоял на улице. — Ой, привет. — Пойдем? — Да, давай. *** Кусты у фонтана неестественно зашевелились, чуть не выдав ту, кто в них пряталась. — Вот же чёрт! Почему здесь так много камней? Так, ладно, где они… Так-так, уже разговаривают! Прекрасно! — Ху Тао достала свою тетрадь и начала тщательно записывать прогресс в их отношениях. Люмин думала, как загладить неловкую паузу в разговоре, и, наконец, решилась: — Ну, думаю стоит начать с местных кафешек? Вон там — она показала рукой в левую сторону, — ресторанчик «Народный выбор». Насколько мне известно из рассказов Сян Лин, там готовят блюда кухни Ли Юэ. Кстати, если не любишь острое, лучше сюда не заходить! — Из рассказов? Она там частый гость? — Нет, у нее там отец работает главным поваром, а на выходных она и сама там подрабатывает. — Вот как. Интересно. — А вон там забегаловка «Три чашки в порту». Говорят, что когда-то здесь какой-то моряк выпил на спор три чашки, и его нигде не брали на работу. — А это что? — М? А, это. Это чайный дом «Яньшан». *** Ху Тао выглянула из темного переулка, ехидно улыбаясь. Из этого гастрономического тура от Люмин она узнала много полезной информации о Кадзухе, которая несомненно ей пригодится. *** Между тем, и своеобразная экскурсия, и день подходили к концу. Лавочки стали закрываться, людей становилось меньше. — Ого… Так быстро стемнело. — Хи-хи, бывает! — Люмин улыбнулась, но вспомнив о чем-то, схватила Кадзуху за руку и куда-то побежала, — Пойдём, ты обязан это увидеть! Она потащила его вверх по улице, быстро завернула на одну из красных лестниц и вывела его на балкончик. — Вот, смотри! — она показала рукой вперед. — О! О-о-о… В гавани начали зажигаться фонари и вывески магазинчиков. Это происходило так стремительно, что через каких-то пять минут все мерцало в свете ночных огней. Люмин поправила волосы и повернулась к Кадзухе, который наблюдал за этим зрелищем. Казалось, что в его глазах отражаются все фонари и вывески в гавани. Он резко обернулся и чуть не столкнулся с ней лбами. Люмин смущенно-растерянно отодвинулась и быстро повернулась в сторону ночного города. — Ой, извини. — Да ладно. — она на секунду умолкла, и затем продолжила, — В Инадзуме такого не увидишь, правда? — Ага. Разве что Великая школа Наруками освещается подобным образом, но она находится на горе, туда очень долго и далеко идти, — он вздохнул и повернулся обратно. — Великая школа Наруками? Та, что на горе Ёго? — Люмин почесала голову. — Она самая. Но я там не учился, слишком дорого. — Понятненько. Они бы могли продолжить мило беседовать, но из тёмного угла раздался подозрительный шорох. Люмин вздрогнула и неосознанно схватила Кадзуху за рукав, но быстро осознала и отдернула свою руку. Через полсекунды на нее свалилась новая волна понимания: «Я. Держала. Его. За. Рукав. Архонты, какой ужас! Он же не воспримет это за попытку сблизиться в романтическом плане?! Не воспримет же, да? А если… Архонты-архонты-архонты! Помогите мне, ради великой Селестии… Он… Он немного странный, незнакомый, приехал из Инадзумы (одной Бездне известно, что там творится, страна-то закрытая!), а если еще и Ху Тао хочет меня с ним свести… Какой кошмар…» Люмин срочно требовалось что-то предпринять, и ничего лучше чем отвернуться и на всякий случай закрыть лицо руками, она не придумала. «Вдох-выдох, Люмин, все хорошо, все хорошо, все хоро…» — Ты в порядке? — Кадзуха слегка дотронулся до ее плеча. — А?! — Люмин очнулась, и, сделав максимально ровный голос продолжила, — Д-да, все в порядке. Уж-же поздно и я думаю нам пора по домам. — Ты беспокоишься о… Ладно, неважно. Ну, до встречи! — Ага, до встречи! — она сказала это самым радостным голосом имеющимся в ее арсенале. Как только новоиспечённый друг а может уже и не друг скрылся из виду, Люмин со всех ног побежала к дому. Как назло, начался дождь, и она помчалась в два раза быстрее. До дома Люмин добралась вполне успешно, если не считать царапины об куст из-за резкого поворота. Ну, а еще она насквозь промокла. — Итер, я дома! — крикнула Люмин. — Угу. Как прошло… э… свидание? — Да какое свидание?! Это была дружеская прогулка с другом, которому я по-дружески показала гавань! — Люмин начала размахивать уличной обувью, опасно приближаясь к Итеру. — Ха-ха, извини, я просто пошутил. — Очень неудачная шутка, — она надулась и повернулась к двери. — Эй, ну прости. Пока ты там гуляла, я, между прочим, купил твой любимый йогурт! — Который с клубникой? — обиженная особа заинтересованно обернулась. — Который с клубникой. — Ура-а-а! — Люмин кинулась на шею к брату обниматься. *** Возвращаясь к дому, Ху Тао размышляла, что она потеряла, между «проследить за Люмин на балкончике» и «покушать в ресторанчике», выбрав второе. «Ну не будут же они там целоваться, это даже не свидание» Зайдя в дом, она бысто переоделась, забежала на кухню за быстрорастворимой лапшой, и отправилась дополнять шпионскую анкету Кадзухи. — Так, он не любит острое, — она сделала пометку в тетради, — и он любит рыбу, — сделала другую пометку, — хе-хе, какой непривередливый. Она отложила тетрадку и открыла свой ноутбук. Теперь в ее планах было выследить Кадзуху в любой доступной соцсети. — Так, группа класса… ага, вот его номер… теперь вставить сюда и… — она зачерпнула из коробки немного лапши, продолжая просматривать профили, — О, нашла. Так, ник обычный, хотя по оригинальности выше среднего. Так… фотки вроде ничего, — Ху Тао аккуратно выписала всю нужную ей информацию. Откинувшись на спинку стула, она довольно улыбнулась. Однако надолго расслабляться Ху Тао не стала. Сладко потянувшись, она вернулась к просмотру фотографий на страничке Кадзухи, с целью «выудить самое лучшее и выдать Люмин, чтобы она поняла, какого мужчину теряет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.