ID работы: 12245075

Кленовые листья, кружащиеся на ветру

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Пока Люмин поедала клубничный йогурт и параллельно дулась на брата, её телефон зазвонил, привлекая к себе внимание. Итер выразил необычайный интерес, но узнав, что это Ху Тао, закатил глаза и пробурчал что-то неразборчивое. Сестра смерила его презрительным взглядом, неодобрительно хмыкнула и удалилась к себе в комнату. — Алло, привет. — Приветики! Ну, как прошло свидание? — если бы разговор происходил в реальности, Люмин уверена, подруга бы точно поиграла бровями, — Ой, прости, дружеская прогулка. — Ху Тао! — она рявкнула в трубку и топнула ногой. — Рассказывай давай! — на том конце провода явно хитро прищурились. — Ладно, — Люмин запрыгнула на кровать и начала болтать ногами, увлекаясь рассказом, — Сначала я показала ему кафешки, потом мы прошлись по магазинчикам со всякой фигней, а потом… Она запнулась. — А что потом? — Ху Тао подождала секундочку и спросила снова, — А что произошло потом? Ну? О… Неужели… Неужели вы поцеловались?! — Ч-что? Н-нет! Мы н-не целовались! — Люмин помотала головой и продолжила, — Ну, там было темно… Я показывала ему гавань в огнях, а потом… А потом… он резко обернулся, и мы чуть не, чуть не… — Поцеловались? — скучающим тоном подсказала подруга. — Да, — ей пришлось констатировать факт, отчего она обессиленно упала на подушку. — Понятненько… Есть еще что-нибудь, о чём мне следует знать? — заинтересованный голос заставил голову подняться с подушки. — Погоди, то есть ты не будешь меня подкалывать? — Люмин изумилась. — Буду, но сейчас это не важно, — Ху Тао застучала по клавиатуре ноутбука и что-то записала в теради, — Ну так что? — Ну-у-у-у-у-у… я испугалась странного шороха, и схватила его за рукав… Вот. — Ясно. Ну пока, мне некогда тебя подкалывать, я пошла анализировать ситуацию. Звонок завершился, и Люмин обречённо вздохнула. "Все очень плохо. Очень-очень плохо" Ей оставалось только издать жалобный вопль в подушку, и поскорее успокоится. "Нет! Если уж решила меня с кем-то свести, то просто так я ни тебе, ни ему не дамся! К тому же Итер явно против... Его нападки на Кадзуху явно не способ познакомится." Собственные мысли заставили Люмин прыснуть. "Ну, по крайней мере, мой заботливый братец не пытается меня с ним свести... Но если он будет сопротивляться попыткам Ху Тао, весь этот цирк затянется... А это совсем, совсем не то, чего я хочу. Выходит, есть только один путь побыстрее от этого избавиться. Убедить Итера, что Кадзуха нормальный человек, а потом сделать вид что мы кое-как начали встречаться, но что-то не получается и нам пришлось расстаться... Звучит как выход!" Однако тест на рациональность этот "выход" не прошел. Даже если они сделают вид, что встречаются, у Ху Тао будет повод позлорадствовать. Да и вполне безобидного парня вплетать в это не хочется. Люмин пришла к выводу, что пока стоит просто идти на поводу у ситуации, пока не представиться случай быстренько уйти в закат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.