ID работы: 12245075

Кленовые листья, кружащиеся на ветру

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Облизав палочку от мороженого и убедившись, что на ней ничего не осталось, Люмин огляделась по сторонам. Парки Ли Юэ не отличались большим разнообразием деревьев, но это не мешало быть им по-своему красивыми. — Кадзуха! — Что? — Он обернулся и вопросительно посмотрел на неё. — Расскажи мне про природу в Инадзуме! — Глаза Люмин заблестели, — Я только фотки видела. — Хм-м-м… Он задумался, с чего бы начать. — Даже не знаю, с чего начать… — Расскажи про Священную сакуру! — Ну, это самая большая сакура в Тейвате, — он почесал голову, — многие верят что она исполняет желания. — А ты веришь? — Ну, немного. Люмин мечтательно вздохнула. — Блин, у вас там наверное так красиво… А у нас вот, — она помахала руками, — одни горы. Ску-ко-ти-ща. — Нужно уметь видеть красоту в простом, — философски начал Кадзуха. — Тоже верно. Разговор снова зашёл в тупик. Люмин неловко начала теребить край юбки. — Э-э-э-э-э-э-э, — «супер, ты выставила себя дурочкой, неспособной начать диалог» — тебе нравится кто-нибудь? Кадзуха только открыл рот, как Люмин начала зачем-то уточнять: — Ну, в смысле, влюблён, - «в меня, например» — заботливо подсказала ей самовлюблённая часть сознания. Он издал смешок и прикрыл рот рукой. — Есть, думаю, одна, — Кадзуха тепло улыбнулся, посмотрел на небо и неясно для кого повторил, — есть одна. — У меня тоже! — Должно быть, она сказала это немного громче, чем планировала, потому что несколько прохожих обернулись. «И почему я сразу превращаюсь в Сахарозу, когда начинаю с ним разговаривать?!» Сахароза — самая стеснительная девушка, которую Люмин когда-либо видела. Даже стихи у доски рассказывать боится, но, впрочем, никто её не задирал. На обеденных переменах держалась рядом с Альбедо и обсуждала задачки по химии. Они пересекались всего пару-тройку раз, но её образ крепко засел в голове. — Тоже влюблена? — Кадзуха хмыкнул, — По-моему это здорово. Ах, любовь, такое светлое чувство… Он не договорил и беззлобно рассмеялся. — Но… Но ведь я не знаю, взаимно это или нет, — Люмин взгрустнула. — Можно же просто спросить, — Кадзуха пожал плечами, — не понимаю, почему люди придают такое большое значение признаниям в любви. Хотя всё это довольно романтично. Люмин задумалась. С одной стороны, можно признаться прямо сейчас, а с другой — ей страшно. Почему-то. Ну, потому что нельзя просто взять и сказать «Ты мне нравишься». Ну, технически можно конечно… Надо чтобы по красоте было — красиво, и… ну, вы понимаете. Она украдкой взглянула на него. Кадзуха всматривался куда-то вдаль, в сторону гор. Солнце освещало его мягкие черты лица, а красно-бордовые глаза с каждым вздохом становились только ярче. «Ты мне нравишься» — ничего сложного. — …мне нравишься, — невнятно буркнула Люмин. Когда она уже спохватилась, было поздно. — Ты что-то сказала? — Кадзуха резко повернулся и чуть не стукнулся с ней лбами. — Нет! — Само вырвалось изо рта, но осознав, что она вот-вот упустит свой шанс, поспешила исправиться, — Т-то есть да! — Так да или нет? Сознание Люмин разделилось надвое: одна часть хотела сказать «ДАДАДАДА!!!», а вторая «ОАРХОНТЫНЕТ!!!». Пока она судорожно пыталась выбрать ответ, до её ушей вдруг донеслось: — Ты-ты мне нравишься! Когда она поняла, что произошло, её руки быстро закрыли глаза, чтобы ничего не видеть. Люмин не видела, как смутился Кадзуха, не видела как отвёл взгляд, зато очень хорошо услышала: — Ты мне тоже. «О. Архонты.» Визжа и подпрыгивая, она бросилась к нему обниматься. — Э-э-э-э, — Люмин замерла. — Что случилось? — Получается, мы теперь встречаемся? — Ну, — Кадзуха запнулся, — не знаю… Наверное, да? — Да какая разница, — махнула в пустоту Люмин рукой, — надо у Ху Тао спросить. Она точно скажет встречаемся мы или нет. *** — О, а сделай расклад на наш проект? — Ху Тао хлопнула руками по ковру. — Ладно, — Мона взяла колоду и начала перемешивать. — Ой, погодь, мне кто-то написал, — она начала искать звякнувший телефон. Сообщение от контакта Люма (͡° ͜ʖ ͡°) А если мы признались друг другу в симпатии, мы встречаемся или нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.