ID работы: 12245075

Кленовые листья, кружащиеся на ветру

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Проклиная внезапно пошедший дождь, Люмин ускорилась. У Итера были какие-то тренировки, поэтому она вернулась домой первая. Швырнув рюкзак подальше, Люмин завалилась на диван. — А-а-а-а-ах, как же хорошо дома, — она включила телефон, — завтра суббота, и я иду гулять с Кадзухой, красота… Надеюсь что Ху Тао не забыла о том, должна Моне колоду. Представив лицо злой Моны, она хихикнула. Просто лежать на диване было скучно, поэтому она решила посмотреть телевизор. — Новости, — она хмыкнула, — опять где-то в Снежной ракету строят, — Люмин продолжила переключать каналы, — хм-м-м, о, сериальчик! Когда Итер вернулся домой, он обнаружил свою сестру спящей с пультом в руке. Кое-как перетащив её в кровать, он сам завалился спать. *** — Ну чего там ещё?! — Люмин наконец нащупала телефон, который издавал мерзкие звуки. Потерев глаза она разблокировала устройство, которое тут же взорвалось оповещениями и напоминаниями о прогулке с Кадзухой. Люмин вскочила с кровати и бросилась искать подходящую одежду. Перекинув взгляд на дверь, она застыла, увидев стоящего там Итера, который недовольно наблюдал за происходящим. — Ну и куда же собирается моя любимая сестрёнка? — Его глаза сузились и недовольно сверкнули. Люмин взвесила все «за» и «против», и решила ответить сразу. — Я иду гулять с Кадзухой, — она достала из-под кровати косметичку и начала в ней копаться, — отвянь. — Чего?! — Итер подскочил на месте и подлетел к сестре, — Ты не пойдёшь с ним гулять! — Пойду, — Люмин открыла пудреницу, тщательно её изучила и довольно положила к телефону на тумбочку, — почему я не должна идти только потому что мой братик за меня переживает? Итер ещё минут пять пытался наставить сестру на путь истинный, но в конце концов хмыкнул и ушёл на кухню. — Есть! — Люмин вскинула кулак в воздух, — Угроза ликвидирована! Только она бросилась открывать шкаф с одеждой, как урчащий живот напомнил об отсутствии завтрака, поэтому Люмин влетела на кухню и начала копошиться в холодильнике. — Если тебе нужен быстрый завтрак, — Итер подпёр щёку кулаком, — на верхней полке лежат кукурузные хлопья. — Спасибо, — Люмин насыпала хлопья в миску и залила их молоком, пролив пару капель на скатерть. Запихивая в себя завтрак, она успела два раза подавиться и три раза пронести ложку мимо рта. Наспех вытерев остатки, Люмин соскочила со стула и пулей полетела обратно в комнату к шкафу с одеждой. Через две минуты она в панике искала в списке контактов Ху Тао, дрожащими руками нажимая на кнопку вызова. — Алё? — устало ответила Ху Тао под звуки чавкающей Моны, — Что случилось? — Помоги-и-и-и мне, — чуть не плача завыла Люмин, — у меня сегодня свидание, а я не знаю что надеть! — Ну-у-у не знаю, блин, э-э-э-э, — она задумалась, — юбку какую-нибудь и кофточку, ну у тебя же есть такая прикольная, вязаная. — Спасибо! — Люмин моментально просияла и завершила звонок. *** Спустя двадцать минут Люмин уже вертелась перед зеркалом, постоянно разглаживая несуществующие складки на юбке. «По-моему, очень неплохо» Потратив ещё пару минут на выбор серёжек, она вылетела из своей комнаты и помчалась на улицу. — Пока, Итер! — На ходу бросила Люмин. — Угу, пока, — буркнул её брат, не желающий смириться с тем, что его сестру позвали на свидание. Люмин ощущала себя необычайно лёгкой, будто она парила над тротуаром, а не ходила по нему. Она поздоровалась со знакомой продавщицей в ларьке, подкинула играющим во дворе детям укатившийся мяч и побежала дальше. Прискакав в парк, Люмин остановилась, выдохнула, поправила одежду, разгладила волосы и подошла к заветной лавочке, стараясь игнорировать заплетающиеся ноги. Когда она наконец плюхнулась на несчастный кусок дерева, в её руках мигом оказался телефон. В надежде найти какую-нибудь моральную поддержку, она решила поискать в интернете что-то вроде «что говорить на первом свидании». — Привет! — Люмин чуть не упала от страха, — Долго ждала? — Нет, не очень, — ответила она стоящему за спиной Кадзухе. — Ну, тогда может пойдём? — Неловко предложил он. Давай. Незаметно оглядев все близлежащие кусты на наличие Ху Тао, она спокойно выдохнула и сосредоточилась на прогулке. «Если эта сваха сейчас где-нибудь объявится, я ей голову откручу» — Э, Люмин, ты в порядке? — А? — Непонимающе встрепенулась она, — Да, а что не так? — Я просто уже третий раз тебя зову, а ты всё никак не слышишь. — А, извини. — Ничего страшного. Радостно отреагировав на предложение купить мороженого, Люмин сразу же переключилась. — Слушай, Кадзуха, — она откусила кусочек и поморщилась от холода, — как думаешь, это можно считать за свидание? — Не знаю. Наверное. «О Архонты, он считает что это свидание!» Мысли в голове начали беспорядочно появляться и исчезать, но Люмин не смогла ухватиться ни за одну из них. В чувство её привело что-то, лежащее на её плече. Рука Кадзухи. Главное — вести себя естественно. Она мигом вспыхнула и подскочила от смущения. От осознания Люмин покраснела ещё сильнее и ударила себя по щекам. — Извини, — Кадзуха тут же убрал руку и осторожно спросил, — Ты в порядке? Я что-то не так сделал? — Нет, всё хорошо, я просто, — и что сказать? — я странно себя чувствую, э-э, странно, да. — Тебе нехорошо? — Нет, нет, нет, всё нормально. — Ну, как знаешь, — Кадзуха вроде успокоился. Несколько минут они молча шли по дорожке в парке. Люмин смущенно доедала мороженое и обдумывала свою странную реакцию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.