страх и рисок

PG-13
Завершён
8
автор
Фэндом:
Undertale, Deltarune (кроссовер)
Размер:
6 страниц, 1 627 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник

правильно любить (меттаблуки)

Настройки
Примечания:
«а как это вообще — правильно любить?» — однажды задумался напстаблук. по сути этот меланхоличный призрак не до конца понимал, что из себя представляет любовь и как её распознать, думал, что возможно, у данного чувства есть какие-то определённые признаки, проявляющиеся у всех похожим образом, типа как болезнь, например, аллергия — шелушится и зудит кожа, допустим. а уж тем более блуки не мог понять, какая любовь правильная, а какая — нет. где-то он слышал, возможно от эхо-цветов, что любить свою сестру — неправильно, а другой эхо-цветок передавал опровержение этого. музыкант уже и не вспомнит, что точно там было, но эта тема действительно его заинтересовала. напстаблук не считал, что может испытывать физические недуги по банальной причине — он эфемерный призрак. поэтому думал, что и любовь его не коснётся. но как же он ошибался. его кузен был особенным призраком, но долгое время никто кроме блуки и шайрены (возможно ещё и андайн) этого не признавал. (никому в вотерфолле не было интересно пение какого-то человекоподобного сгустка чего-то. хапстаблук порой унывал из-за того, что его фанклуб столь мал, но на плаву он держался лишь благодаря скромным, невыразительным и немногословным комментариям от напстаблука. счастливый призрак отдал бы всё, ради того, чтобы услышать тихое «ох.....» или «красиво......») блуки определённо был главным ценителем творчества своего кузена. в принципе всё, что делал его кузен, трогало полупрозрачную душу призрака. напстаблук не знал, как это объяснить, поэтому порой просто забивал и наслаждался. когда хапстаблук пропал, приятный трепет сменился колкой болью. набравшись смелости, диджей спросил у шайрены об этом, на что она пожала плавниками и булькнула что-то про любовь. может, это она и была. -★- — это ведь неправильно — любить кузена?...... — шепнул про себя напстаблук, в который раз уже слыша свой же ремикс на «Жуткомелодию» девочка в полосатом свитере вопросительно взглянула на хозяина дома своими тёмными раскосыми глазками. — ох… ты… услышала это...... забудь...... — стал мямлить призрак, почувствовав на своей прозрачной спине взгляд гостьи. та пожала плечами и переключила трек на «Жутканикулы» последний бестелесный из блуков хотел остановить её, но не хватило смелости. идею для предыдущего ремикса подсказал ему хапстаблук… правда, все теперь знают его под другим именем… напстаблук как вчера помнит его слова: — Блуки, дорогуша, а тебе не кажется, что твои блистательные «Жуткомелодии» звучат плосковато?.. Попробуй добавить объёма, уверен, получится не хуже оригинала! и ведь действительно получилось… -★- после странной вспышки света все соседи напстаблука радостно засуетились. давно в тиховодье не было так много шума. пересилив свою лень и социофобию, призрак всё-таки вылез из дома в нерабочее время. огляделся. всё как обычно. всё та же улиточья ферма. пустой запертый дом кузена. он хотел уже было снова включить музыку в наушниках и развернуться обратно к своей «норе», но… — Блуки! — несмело и с надеждой окликнул его до боли знакомый, но искажённый низкий голос. к ферме блуков направлялся высоченный семифутовый человекоподобный робот с длинными ногами, повторяющими форму человеческих ног в сапогах на высоком каблуке. он виновато глядел исподлобья на призрака единственным видимым из-за чёлки подсвечивающимся глазом. — метта…тон....... та учёная....... сделала тебе ещё одно новое те—… — не совсем в тему пролепетал напстаблук, как вдруг его перебили. — Спасибо, что позвонил тогда, — к этому моменту Меттатон уже приблизился к фермеру и присел на одно колено, чтобы быть хотя бы примерно на одном уровне с ним, а затем… обнял его. вероятно, это стало возможным из-за симбиоза механизма с призрачной сущностью. диджей опешил и от смущения не мог вымолвить ни слова. теперь уже точно. — Я дома, Блуки, — прозвучал прямо над «ухом» диджея тот самый сладкий, родной голос кузена. — Прости меня. — я...... люблю тебя...... — нашёл в себе силы сказать напстаблук. — .....хапстаблук.....
Примечания:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (7)