ID работы: 12245463

Кроличья лапка

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
24 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Мне кажется, что Шарля прокляли, — доверительным тоном начал говорить Ландо, сидя в небольшом ресторанчике прямо в центре Монако. Джордж, спокойно пивший лимонад, поперхнулся и чертыхнулся, уставившись на друга своими огромными глазищами, которые, по ощущениям стали еще больше. Алекс же, просто замер восковой статуей, также непонимающе таращась на товарища. — Ты… Ландо…ты опять накурился что-ли? — прокашлявшись начал было Джордж, срываясь на истерические нотки. Позади был сложнейший уик-энд, и когда Норрис предложил завалиться в кафе — с радостью принял это предложение. В конце концов, что может быть лучше, чем позависать немного с лучшими друзьями, которые через две недели снова станут соперниками. — Я бы понял, если бы это сморозил Алекс, но ты… — продолжал Расселл, всматриваясь в зрачки парня, будто желая удостовериться, точно ли он не под кайфом. — Хей! — тут же возмутился Албон — Это почему ты бы не удивился, сморозь я такую глупость?! Я не понял, Джордж?! — Ну ты таец. У вас, вроде, принято такое. На это Алекс недовольно фыркнул. Периодически его друг был ходячим набором стереотипов. Однажды даже приставал с вопросом, ел ли Албон собак. Но тот только закатил глаза, донельзя обидевшись на этого неуча, перепутавшего его с корейцем. — Да послушайте! — перебил начавших было спорить парней Ландо. — Точно вам говорю, без мистики тут не обошлось! Вы разве не видите, что у него прямо непруха какая-то!? — Бывает. Чёрная полоса. Всё у Шарля будет в порядке. — Джордж пожал плечами. — Что у меня будет в порядке? — троица вздрогнула, слыша знакомый голос. А вот и опоздашка Шарль. — Ландо считает, что тебя прокляли. — Сходу заявил Алекс, не пытаясь подобрать слова. — Ну спасибо…— пробурчал недовольно Норрис. — Чего? — Леклер, так же как до этого Джордж, во все глаза смотрел на друга. — Ландо, что ты несешь?! — Да блин! Ну смотрите, у тебя, Шарль, откровенно невезуха. Но не просто так, как сказал Джордж. Я думаю, здесь не обошлось без черной магии! — Так, я решительно ничего не понимаю, — Расселл продолжал сверлить взглядом Норриса, который уже десять раз пожалел, что начал этот разговор. — Ты где этого понахватался? На этот раз уже пилот «Макларена» закатил глаза. — Я…ох…вы будете смеяться… — Не будем! — хор голосов прогремел над их столиком. — Да будете, конечно. Я что, вас не знаю? — Норрис вздохнул — В общем, со мной так было. Правда, в подростковом возрасте. Мне помогла одна, ну…ведьма, короче… За столиком повисла тишина, а потом, грохот заливистого смеха обрушился на него, словно цунами. Ландо поджал губы и пообещал себе не рассказывать ничего этим придуркам.

***

Очередное воскресенье. Очередная проблема и как итог — обидное четвертое место в родном Монако. Шарль почти плакал. Решительно всё было против него, и вот он уже не первый в гонке за чемпионским титулом. Того и гляди, скатится на третье место и будет вообще бороться с Джорджем. Нет, Расселла он любил, но реальная жизнь это одно, а гонки — совсем другое. В голове непроизвольно всплыл разговор двухнедельной давности, где Ландо так серьезно говорил о порче. Сам Леклер не был падок на такое, но сейчас готов поверить хоть в чёрта. Поэтому, дождавшись друга у его номера, парень нерешительно просеменил следом, как только Норрис вернулся из спортзала. — Ландо…— начал неуверенно Шарль. — Ты правда веришь…ну в порчу или проклятье… — Верю. — спокойно ответил парень, внимательно смотря на друга. Вздохнув, Леклер оглядел большую комнату, в стандартных, бежевых цветах. Отель, хоть и дорогой, не мог удивить разнообразием. — Ну и что мне делать? Как избавиться от…этого? — Есть способ. Кроличья лапка. — Кроличья лапка? — удивленно переспросил пилот "Феррари". — Угу…— Норрис взъерошил русые волосы и нерешительно продолжил — Есть легенда…точнее не так. Есть амулет, который приносит удачу. Это кроличья лапка. Прямо настоящая. Шарль брезгливо поморщился, но друга не перебивал. — Сушеная разумеется. Надо ее добыть и носить с собой. Тогда удача вернется. — Так просто? — Леклер недоверчиво покосился на товарища — Что-то как-то сомнительно. — Ну, она безумно дорогая и найти ее сложно. — пожал плечами Ландо. — И где нам ее искать? — Я уже нашел! Но купить ее надо именно тебе.

***

— Вам не кажется, что это какой-то бред? — Джордж устало потер глаза, хмуро глядя на донельзя возбужденных и распаленных друзей. С боку согласно угукнул Албон. — У меня сход на сходе! — воскликнул Леклер, обреченно качая головой — Тут точно что-то не так. — Да, Шарль, — начал говорить Расселл — С машиной что-то не так. Да и что ты имеешь в виду? У тебя был только один сход за этот сезон и четвертое место. Где здесь «черная полоса»? — Но стартовал-то он всегда с поула! — воскликнул затейник всего этого безобразия — Норрис. — Это гонки, парни! Такое бывает! — подключился Алекс, поддерживая Джорджа. — Да просто сходите с нами в этот магазин и всё. Он недалеко. — недовольно пробухтел Ландо. Его душенька жаждала приключений. Албон и Расселл синхронно вздохнули. Спорить с молодым пилотом «Макларен» — себе дороже.

***

Магазинчик действительно был рядом. Практически в центре Монако, затерявшись в узком переулке. Шарль изрядно удивился, как Норрис вообще умудрился его откопать? С учетом того, что монегаск знает этот город, как свои пять пальцев, а британец здесь всё же гость. Джордж же удивился, что в Монако можно достать такое. Для него это слишком непонятно и странно. Он, в конце концов, человек приземленный и не верящий во всякую мистическую чушь. Не удивлялся только Албон. Ему, как истинному тайцу, было понятно, что всё случится так, как должно. Дзен и спокойствие. Вселенной виднее, что там и как делать. — Ну что, готовы?! — Ландо буквально подпрыгивал на месте от нетерпения. Джордж хмуро покосился на друга, крутя в руках стаканчик с кофе. Говорить не хотелось, ибо вся эта идея все еще казалась ему странной и дурацкой. — Не понимаю, чему ты так радуешься. — пробубнил он. — Ты зануда, мистер Расселл! — воскликнул Норрис, пихая товарища в плечо. — Я говорю вам, идея — дрянь! Парни, давайте не делать этого? А? — попытался воззвать к остаткам разума пилот «Мерседеса». — Я согласен с Джорджем. Но, если это поможет Шарлю — я в деле. — Алекс добродушно улыбнулся, заставляя и всех остальных выдохнуть и расслабиться. Албон был настолько солнечным человечком, что даже серьезный Расселл рядом с ним «плыл» и превращался в булочку с корицей, которую можно втянуть в любое предприятие. — Ладно, черти. Пошлите. — Джорджу оставалось только сдаться. Двинувшись в нужную сторону, парни ловили солнечных зайчиков, что беззастенчиво прыгали по их лицам и оживленно болтали. Строили планы на совместный отпуск в перерыве сезона, что закажут на ужин и когда снова соберутся поиграть вместе в компьютерные игры. Было весело и тепло. И речь не о погоде, хотя Монако радовал своим легким бризом и искрящимся солнцем. Шарль искренне улыбался. Когда есть такие друзья, что еще надо? Но вот перед парнями вырос маленький магазин, в который они и держали путь. Он был словно из древних легенд: массивная дверь, черная вывеска с непонятными символами…в общем, брррр… Ну точно — магазин какой-нибудь старой ведьмы. Им на встречу, улыбнувшись, выпорхнула девушка с мелкими пакетиками в руках. Юноши галантно уступили ей дорогу и протиснулись внутрь. Вопреки ожиданиям, помещение было светлым и уютным, нигде не летала пыль и не свисали летучие мыши. Хотя Расселл примерно так и рисовал в своей голове это местечко. Да и за прилавком не старая карга, а улыбчивый молодой человек, известивший, что последнюю лапку купили вот только что. Буквально перед ними. Поспешно попрощавшись, Ландо выпихнул всех на улицу. — Это та девушка! С которой мы столкнулись! — причитал парень — Ну, значит, не судьба…— в своей манере ответил Алекс, меланхолично оглядываясь. — Ну нет! Мы не сдадимся! — Норрис был настроен только на положительный успех их операции. Парень был упертым как стадо баранов, помноженное на два. — Ты о чем?! — не понял Джордж. — Мы украдем лапку! — Ландо! Ты чего?! Как это украдем?! Я в тюрьму не собираюсь! — зашипел пилот «Мерседеса», отшатываясь от друга. — Ты не хочешь, чтобы к Шарлю вернулась удача? Ай-ай-ай, запрещенный прием, мистер Норрис! Джордж посмотрел на дрожащего и расстроенного Леклера, который, с момента посещения этой оккультной лавки не проронил ни слова, и обреченно вздохнул. Ради друга он бы и почки не пожалел. Может и двух. — Но как мы ее найдем? — А искать и не надо! — Ландо был явно доволен тем, что друг, наконец, в его команде — Вон, смотрите. Синхронно повернув головы в ту сторону, куда указывал парень, они с удивлением увидели девушку, что изящно «выплыла» из кафе в конце улицы. Удача, не иначе. — Так, Джордж, отвлеки ее! — прошептал Норрис, подталкивая Расселла в нужном направлении. — Что? Как? Я не умею, Ландо! — опешил он, отбрыкиваясь. — Импровизируй! На негнущихся ногах Расселл дошел до девушки, что беспечно стояла рядом со входом в кафе и что-то искала в телефоне. На заметку, Джордж— самый неловкий человек, когда дело касается флирта и вообще общения с противоположным полом. Это по истечении времени он — душа компании и приятный собеседник. На первых парах он больше похож на пятилетнего ребенка, который краснеет и лопочет чушь, если приходится говорить с девушками. А еще он вспомнил о Кармен. Его возлюбленная точно не погладит парня по головке за вот это вот всё. — Добрый день! — Джордж обаятельно улыбнулся, привлекая к себе внимание и останавливаясь рядом с симпатичной блондинкой — Вы не подскажите, как мне добраться вот до этого места? Он показал ей адрес ресторана, что искал вчера в интернете. Парень, разумеется, прекрасно знал, где он находится, но это единственное, что пришло в его голову. — Ох. Не знаю, честно говоря. Может, можно посмотреть в навигаторе? — девушка улыбнулась в ответ. Джордж покраснел, до самых кончиков ушей. Мысленно он уже приложил себя о стол! Это и правда было до жути глупо! Конечно, в двадцать первом веке он мог воспользоваться навигатором. Стыдно. А еще парень проклинал Ландо, который втянул его в какую-то дичь. — М-да…и то верно… — пробормотал Расселл, не зная, как еще потянуть время. Но это и не потребовалось. Собеседница, занятая разглядыванием красивого и статного молодого человека, не заметила, как ее неосторожно толкнули, выбивая из рук все покупки и маленькую сумочку. Она успела только ойкнуть. Хорошо, что нарушители ее хрупкого спокойствия были столь вежливы, что десять раз извинились и помогли собрать все рассыпанные по серому тротуару вещи. Единственное, они были очень шумные, но это только вызывало улыбку. И что уж точно осталось незамеченным, как дрожащая рука схватила маленький пакетик, с названием оккультного магазинчика. Дело сделано. Еще раз извинившись, парни ринулись подальше от места, фактически, преступления. Сев в машину, они, наконец, выдохнули. — Боже…что я натворил… — пробормотал Шарль, разглядывая добычу. — Поймал удачу за хвост! За лапу, точнее… — воскликнул Ландо, в возбуждении потирая руки. — И что теперь? К Шарлю вернется удача? — раздраженно спросил Джордж — Очень надеюсь, что это так и мы не просто так ограбили девушку! — Ограбили, скажешь тоже, — пробубнил Норрис. О цене за этот артефакт он предпочел промолчать — Теперь ее надо активировать. — Чего? Как?! — Шарль буквально молился, чтобы там не оказалось какой-нибудь несусветной дичи, по типу девственниц, кладбищ и полнолуний. Перемешать, но не взбалтывать. — Да там не сложно. Тебе надо ее потереть и попросить принести удачу, — пояснил Ландо — А, еще в левом кармане носить нужно. Кивнув, парень сделал всё, что было сказано. От волнения даже пот выступил на лбу, а сердце билось так быстро, что еще чуть-чуть, и оно просто пробьёт грудную клетку. — И все? — с недоверием спросил Шарль, но подвоха в глазах друга не увидел. — Ну и не терять ее, разумеется. — добавил Ландо. — А иначе? — с опаской спросил Джордж. — Ну…ээээ… — Норрис замялся. — Ландо?! — воскликнули парни, косясь на товарища и предполагая самое худшее. — Ладно, ладно…если ее потерять, то Шарля будут преследовать несчастья… — пробубнил Норрис, пряча глаза. — И ты сказал об этом только сейчас?! — закричал Леклер. В эту секунду ему хотелось прибить друга. — Да чего вы паникуете? — удивленно пробубнил Ландо — Просто не теряй ее и всё. — Так, хорошо. Нам нужно успокоиться, — подал голос молчавший до этого Алекс — Ландо, ты знаешь, как ее деактивировать, если что? — П-про это нигде не было написано. — заикаясь проговорил пилот «Макларен», понимая, что это прямо косяк. — Отлично…просто прекрасно… — настроение Шарля еще быстрее поползло к оценке — 100. — Давайте не будем думать о плохом, а? — сказал таец, приобнимая друзей за плечи — Пойдемте поедим, а? Все согласно кивнули, ведь что сделано, то сделано.

***

Солнечный Баку, прекрасные выходные! Леклер более чем доволен! Он завоевал поул позицию в квалификации и был уверен в завтрашней победе. Всё шло как по маслу. Лапка лежала в левом кармане и придавала лишь спокойствие. Было немного стыдно, что он, взрослый мужчина, прибег к такому методу. Не то, чтобы Шарль прямо в это верил, скорее, по его мнению, работал «эффект плацебо». Но от этого же никому не хуже, да?

***

Гонка проходила отлично. Да, он пропустил Переса на первом круге, но было абсолютно понятно, что по стратегии они опередят оба болида «Red Bull». Но внезапно…  — Что происходит? — закричал Шарль — Проблема! У меня проблемы с двигателем! Тим радио заскрипело, соединяя гонщика с его инженером. — Погоди минутку, я посмотрю… — Нет, это сход. Это сход, ребята… Двигателю конец… — убитый голос Леклера прорезал возникшую тишину. Он плакал. Шарль был опустошён. Сердце больно щемило, а сам он почти скулил от безнадежности. Да, вечером он напишет пост в Инстаграм, где пообещает вернуться сильнее. Но сейчас ему плохо так, что хочется кричать. Сейчас он — маленький мальчик, у которого отнимают мечту. Да, завтра он станет сильнее. Не сдастся. Но сегодня… Сегодня он хочет жалеть себя. И поэтому, парень сидит в опустевших боксах своей команды и растирает соленые слезы по щекам. Он слышит, как идет награждение его соперников и лучшего друга. Джордж на подиуме. Шарль рад за него, честно. Но эта радость тонет в море самобичевания и жалости к себе. А Расселл, между тем, дает интервью, когда замечает кадры со сходом Леклера на большом экране. Он, почему-то в пылу радости от подиума не понял, что Шарль сошел. Вернее понял, конечно, но не смог проанализировать. А сейчас эйфория чуть отступила и увиденное заставило британца непонятливо нахмуриться. Такого же не должно быть. Удача не могла оставить монегаска, если только…догадка бьет точно в голову. Отпрянув от микрофона и неловко улыбнувшись, парень кидается искать Норриса и Албона. Наверное, это выглядело до жути странно, но ему очень сильно наплевать. Сначала удается выцепить Алекса, тоже не довольного своей гонкой, а потом и Ландо, что уже кинул пару резких слов команде и напарнику, и уже собирался сбегать, но был пойман друзьями. — Парни, что-то не так. — начал Джордж. — Ты о чем? — не понял Албон. — Шарль. Он сошёл! Ландо, либо твоя лапка — это полная фигня, либо… — …лапка не у него! — закончил Норрис, поднимая взгляд, полный волнения на соотечественника. — Надо найти Шарля! Скорее! — голос Алекса заставил друзей на всех парах нестись в сторону боксов «Феррари», налетая на людей и неловко извиняясь. Леклер, действительно, был там. Потерянный и убитый. — Шарль! Ты как? — падая рядом и обнимая друга, спросил Джордж. Он был взволнован. Но парень лишь прохрипел что-то нечленораздельное. — Лапка… Шарль, где она? — тихо начал Ландо, боясь узнать то, в чем был почти уверен. На автомате Леклер похлопал себя по левому карману и неожиданно вскинул голову. Его глаза расширились настолько, что заняли почти пол лица. В них застыл ужас. Кроличьей лапки не было. — Ее нет…нет… — истерический хохот обрушился лавиной. Он отскакивал от пустых стен, вызывая животный ужас и заставляя оставшихся парней невольно сжиматься. Смех сменился градом слез, который Шарль был не в силах остановить. А он ведь был уверен, что их больше не осталось. Монегаск все еще находился в крепких руках Джорджа, который прижимал его к себе. Он не пытался успокоить словом, Леклер все равно не слышал ничего, но парень хотя бы чувствовал родное тепло. По крайней мере Расселл на это очень рассчитывал. Когда истерика поутихла, они поднялись с холодного пола. Взгляд Шарля стал более-менее осознанным. Он оглядел взволнованных друзей и надрывно улыбнулся. Хотя эта улыбка была больше похожа на оскал. Болезненный, и разбивающий сердце. — Ее нет. Это всё, да? — безнадёжно и пронзительно спросил он, вглядываясь в глаза каждого, будто искал хоть какую-то ниточку, что приведет к спасению. — Прости меня, прости Шарль, — отчаянно зашептал Ландо — Это была ужасная, тупейшая идея! Я такой идиот! Прости, друг. Я… я так виноват… По голосу было понятно, что юноша убит не меньше, чем Шарль. Норрис винил себя бесконечно, и готов был на коленях умолять о прощении. Решил, блин, поиграть в «Сверхъестественное»! Но Леклер только махнул рукой. — Я на это сам согласился. Это моя вина. Ландо был не согласен, но смог только помотать головой в отрицании. Слов не было. Горло стянули стальные тиски отчаяния, а слезы уже были готовы вырваться бурным потоком. Друзья выбрались наружу и рассматривали людей, снующих кто куда. Идти в отель не хотелось, бросать друга в таком состоянии — тем более. Оставалось лишь вдыхать теплый воздух, что ерошил их непослушные волосы. Еще вчера они бы улыбнулись, стоя вот так, вчетвером, на этом самом месте. Они молоды, обеспечены, счастливы…были. Сегодня же хотелось просто замереть в молчании, и надеяться, что решение обязательно придет. Из мыслей их выдернул знакомый радостный голос. — Пока, парни! — просеменивший мимо Макс Ферстаппен улыбался во все тридцать два — Шарль, сочувствую. Жаль, что не смогли побороться. Но, ещё столько гонок впереди! Не вешай нос! Леклер на это только печально улыбнулся, помахав рукой коллеге. Но в душе, практически, выл от горя. Да, для молодого парня горе, когда твои надежды так бесславно рушатся. И не сбавляя скорости Макс двинулся дальше. От него так и веяло победой и успехом. Все синхронно вздохнули. — Парни, у нас проблема… — прохрипел Джордж не своим голосом. — Что? — не понял Алекс, уставившись на побелевшего и дрожащего друга. Но он только смог кивнуть в сторону удаляющегося соперника-приятеля. Из левого кармана которого торчала всем знакомая вещица. — Макс! — завопил Ландо, кидаясь к затормозившему от оклика Ферстаппену — У тебя интересный брелок. Что это? —А! Нашел с утра, представляете? — голландец достал диковинную вещицу — Серхио сказал, что это на удачу. Он разбирается в таком. Может и правда удачу приносит, но я в такое вообще-то не верю. Но, она лишней не бывает, правда? Все согласно угукнули и тепло попрощавшись, отпустили Макса на заслуженный отдых. — Капец… — даже всегда спокойный Албон был в самом, что ни на есть, настоящем, шоке. — Это не то слово, Алекс, ой не то… — согласился с другом Джордж — И что будем делать? — Я…я не знаю…— пропищал Ландо, у которого на глазах снова выступили слезы. Молчал только Шарль. Он бездумно смотрел в след Ферстаппену, понимая, что вместе с ним утекает и его удача, и его будущее. — Так, ладно, ладно. Нужно успокоиться… — пробормотал Норрис, обводя взглядом друзей — Я…мы должны украсть амулет у Макса. С этим все были согласны. Поразительное единодушие. Вот только… — Погодите, — задумчиво протянул Расселл — Если мы это сделаем, Максу грозят несчастья и неудачи? — Б-боюсь…что да. — почти не слышно прошептал Ландо. Леклер дернулся, словно от удара. Готов ли он забрать свою удачу и прихватить чужую? Готов ли он обречь человека на беды? Сердце застучало еще быстрее, а сознание билось во вновь нарастающей истерике. Гоночный комбинезон, который парень так и не снял, горел красным в лучах заходящего солнца. Но Шарлю показалось, что сгорает именно он. Выбор еще никогда не был таким сложным. Выбор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.