ID работы: 12245510

Дочка учительницы

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Beverly Sanders соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 522 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 432 Отзывы 11 В сборник Скачать

Метель в чужом городе

Настройки текста
Примечания:
      Зимнее утро. Морозное, снежное. Настя ещё не до конца отойдя от сонной неги, завороженно глядела в окно, сильнее укутываясь в теплый, махровый халат. Оренбургские морозы ещё не наступили, поэтому внизу город жил, наполняя каждый свой уголок предвкушением новогодней сказки. Ведь следующий год непременно должен быть лучше, чем прошлый.       Новый год для Насти всегда был семейным праздником. Даже в пору минувшей юности, когда они отмечали праздник вместе с ребятами из группы. Ведь за эти несколько коротких, но наверное самых значимых в Настиной жизни лет, они стали ей семьей.       С кем-то связь давно потерялась, а кто-то остаётся рядом даже сейчас. Ребята выросли, разбрелись по разным уголкам страны, которая за этот короткий промежуток, успела сменить свое название, навсегда оставляя за собой страницы истории. Лебедева и сама сменила место координат, оставляя Москву позади. Рванула сломя голову, не оставляя времени на размышления. Надеялась, что забудет. Наивная. От себя ведь не убежишь.       Была ли у неё настоящая семья? Безусловно, маленький сын был для неё всем, но разве так себе она представляла семейную жизнь? Ещё будучи маленькой девочкой, Настя мечтала, что у неё все будет не так, как было у мамы. Что будет у неё муж, дом полная чаша. Девочка выросла, а мечты разбились о суровую реальность. Кто виноват?       На плите, в турке, варилось ароматное кофе. С минуты на минуту должен был прийти Дима, но не один, а с целой елкой! Лесная красавица вызывала восторг не только у маленького обитателя квартиры, но и у его матери. Хвойный запах окутывал все вокруг, даря незабываемую атмосферу.       Зима всегда казалась ей временем особенным, от которого непременно можно было ожидать только чуда.       Но самым главным чудом, которое заставляло её радоваться даже в самые тёмные, беспросветные дни, был сын, Миша.       Своим появлением, пускай и совсем неожиданным, но от того, не менее радостным, Мишка принёс в Настину жизнь, счастье. Она уже и не мыслила свою жизнь без него.       Из раздумий её вывел стук в дверь. Лебедева побежала открывать, надеясь на то, что Дима наконец несёт зелёную красавицу.       — Привет, вот, как и просили. — ставя елку в прихожую, сказал Котов.       — Такая красивая! — воскликнула Настя, — Спасибо тебе.       — Я вообще не понимаю, зачем тебе понадобилась елка, если мы отмечать будем не здесь.       — Ну и что, Дим? — не понимала Настя, — Елка это же символ праздника, атмосфера... — мечтательно сказала девушка, на что Дима только махнул рукой.       — Ведь не так уж и сложно было? Мы у мамы уже давно нарядили ёлку с Мишкой. Сегодня как раз увидишь вечером.       — Мы вроде с тобой уже обсуждали, что заедем к твоей маме, только чтобы поздравить.       — Нет, Дим. Я не хочу ругаться сейчас, но я свое мнение насчёт этого давно сказала.       — А в чем сложность отметить праздник со мной, в компании моих друзей?       — А в том, что я не хочу присутствовать на этом празднике жизни с твоими друзьями. А тем более брать туда Мишу. Мне одного раза хватило.       — Может тебе напомнить, кто тебя спас тогда? Не мои ли друзья, от которых ты нос воротишь?       — Никогда не думала, что для тебя это станет поводом для упрека.       — Никаких упрёков, ты о чем? Последний раз спрашиваю...       — Нет. — не раздумывая ответила Лебедева.       — Я тебя понял.— коротко сказал Дима и покинул квартиру.       Настя осталась в полном недоумении. Вот ведь надо было испортить праздник из-за такого пустяка.       Как только Котов ушёл, из комнаты выбежал Мишка. Он завороженно поглядел на елку, а потом сказал:       — Не расстраивайся, — мальчик льнет к матери, — Мы и без дяди Димы ёлку нарядим.

* * *

      В доме Кузнецовых полным ходом шла подготовка к новому году. Вероника Сергеевна непрерывно что-то готовила, успевая причитать на Кузю, что он снова залез в банку с солёными огурцами всей пятерней. Но тут же выражение лица сменилось на добрую улыбку видя как муж чуть ли не мурлыча уплетает её соленья.       — Вероника, ну ты блин и тут училку включила. Можешь же быть нормальной чувихой когда хочешь, — подмигнул он.       — Я тебе покажу чувиху. Госпади, где тебя воспитывали, — вздохнула учительница.       — В театре. Интеллигентные люди, между прочим.       — Интилигентные они на сцене, а ты видимо в курилке больше уши грел.       — Всякое было. Но все равно, знаешь какие это восхитительные люди. Кстати, нужно позвонить маме, она говорила что в театре какие-то неприятности случились, может помощь нужна.       Сергей тут же набрал номер. На другом конце взяла трубку обеспокоенная мама, Валентина Алексеевна.       — Что, не могут выехать из Орска? Да уж, метель разбушевалась сегодня не на шутку. "И стучит в чьи-то окна. И в чужие дома. И по стенам чужим", — пытаясь разглядеть в окно соседний дом, цитировал сам себя Кузнецов.       — Мам, ну что ты так волнуешься, это ж не Гамлета сыграть, обычная новогодняя елка. Там любой более менее говорящий человек справится, - вздохнул композитор, — Ну да, новый год, согласен. Подожди, я что-нибудь придумаю. Перезвоню.       Кузя закурил, все ещё вглядываясь вдаль, почесал рукой затылок и набрал знакомый номер.       — Серёга, привет, с наступающим, — начал с формальностей он, — слушай, помощь нужна. У мамы в театре елка, актёры из Орска выехать не могут. Поможешь, а? Да откуда я знаю кто там... Дед Мороз, Снегурка, кто там ещё есть... Сказали елка, я не вникал. Придёшь, расскажут все. Катюха ворчит? Да это ненадолго, часам к 5 будешь свободен. Давай, выручай, не ворчи. Косте сейчас ещё наберу.       Кузя положил трубку, после чего набрал Косте. С ним было ещё сложнее, он всегда не любил когда рушат его планы, но после хитрых уговоров Кузи, все же сдался и согласился помочь с условием , если это не займёт много времени.       — Ну что, получилось? — поинтересовалась Вероника, — я знала что ребята тебя не подведут, любят они тебя.

* * *

      У дверей в театр стоял смурной Костя, поджидая своего друга, он нервно кутался в шарф, от сильного ветра. Сквозь снежную стену он увидел Серёжу Серкова, тот тоже не очень был рад тридцать первого декабря хороводить в театре, но как откажешь Кузе. Кузя это святое. Встретившись взглядом с Костей, Серков все же просиял улыбкой, ему было смешно от той мысли, что они идут играть неизвестно кого на новогодней ёлке.       — Ну что, тебя тоже уговорил Джузеппе? Идём играть в театре Карабаса Барабаса?       — Отыграли уже свое, — ухмыльнулся Костя,  — а где наш Буратино?       — Сегодня должен улететь в Москву. А я так надеялся, что они с Мальвиной снова будут вместе. Эх... "Не нужна мне малина, Не страшна мне ангина, Не боюсь я вообще ничего!" — вспомнил песню из известного фильма Серков и театрально запел.       — Лишь бы только Мальвина обожала меня одного, — продолжил Костя, — Что поделать, сложно все это, — развёл он  руками , — ладно, пошли, Снегурочка.       — Здравствуйте, Валентина Алексеевна, — постучался в дверь Серёжа, — Вот, пришли на помощь... Кузя нас...хм... Серёжа попросил.       — Мальчики, как хорошо что вы пришли, вы не представляете как вы меня выручили. Пойдём, я вам все покажу, дам сценарий, костюмы, идем скорее, я познакомлю вас с нашими актёрами.       Валентина Алексеевна проводила парней в гримерку, познакомила с актёрами и ввела в курс дела. Атмосфера в гримерке на удивление была весёлая и даже праздничная. Все шутили и смеялись, и парни немного выдохнули. Оказалось, что предстояло сыграть главного волшебника праздника, деда Мороза и собаку, помощника Снеговика-почтовика.       — Я выше, я дед Мороз, — подразнил Серёгу Костя.       — Понятно, а мне сегодня досталась жизнь собачья.       — Дай Джим на счастье лапу мне, — пошутил новый знакомый актёр театра, Анатолий. Очень харизматичный мужик, но казалось, что он сегодня уже поддал, а может ещё со вчера, — Давай за ухом тебя почешу, вот так, хорошо?       Серёжа ему подыграл, и начал дёргать "лапой" изображая собачью радость.       — Хороший пёсик, в роль вошёл, ай, молодец, — похвалил его Толик.       Ребята начали учить текст, а Толик комментировал действия персонажей на сцене. Объяснял он это так, что у ребят скулы сводило от смеха, стало очень весело, даже азарт появился от праздника.       — Ну вот, быстро вникаете, молодцы, теперь и чай пора попить, будете чай? - характерным движением щелкнул себе пальцем по шее Толик, как бы намекая на крепкость "чая".       — Чай это чай? — засмеялся Серёга.       — Конечно чай, а ты думал. Просто с добавками всякими... , — хитро заулыбался актёр, — Перед выходом на сцену кровь разогнать. И для искорки в глазах, так сказать. Без искорки нельзя на сцену. Закон театра.       — Суров закон, но таков закон, неси свой чай, — в хорошем расположении духа согласился Серёжа, — все ради искры.       — Понял, — Толик разлил по кружкам чай чуть больше половины, затем достал из сумки фляжку с коньяком, и долил до верха.       — Для искры говоришь? — засмущался Костя, — как бы короткое замыкание не произошло после этого.       — Не ворчи, Дед Мороз - борода из ваты.       — Ты уже слегка поддатый, — Серёжа находился в приподнятом настроении.       — Фууу, я сказал, — заржал над Серёгой Костя.       Под хохот в гримерку зашла взволнованная Валентина Алексеевна, предупреждая, что представление уже начинается.       Парни наскоро надели свои костюмы. Косте на нос и щеки нанесли красный грим, а Серков так нелепо смотрелся в костюме собаки, что у Кости каждый раз когда он на него смотрел вырывался истерический смешок.       — Че ты ржёшь, тебе первому выходить, — глядя на смеющегося Костю, Серков не смог сдержаться и тоже засмеялся.       Какая-то женщина подошла и сделала замечание что из-за кулис сильно шумно и чтобы они замолчали. Но ребята были уже навеселе. Они по-честному пытались убрать улыбку с лица, но выходило из ряда вон плохо.       Настала очередь выходить Косте на сцену. Нужно ему  отдать должное, но текст за такое время он выучил безупречно. Красивые интонации. В общем, Костя был на высоте.       Тут, неизвестно откуда, к Серёже подплыл Толик, да не один, а со своей фляжкой. Чтобы не скучать за кулисами, они снова выпили. Затем на сцену вышел Анатолий. Он был великолепен. Актёрская пластика, голос. На сцене этот мужчина сразу же преобразился. Вот он, настоящий профессионал. Никто даже заподозрить не мог, что он уже достаточно принял. Ничем тот себя не выдал.       Попав под чары Толика, а так же под содержимое его фляжки, Серков собирался выходить на сцену. Уже достаточно туго соображая почему он тут находится, зачем ему так жарко в этом пушистом костюме и уже совсем теряя страх получить от Катюхи в этот вечер, Серёга все таки собрался с мыслями, когда его подтолкнул на выход Толик.       Под незамысловатую музыку Серков сделал почётный круг, вызывая восторг в глазах детей. Наверное улыбался он очень искренне. Подбежав к снеговику, Серёжа обнаружил, что он напрочь забыл слова.       — А ты кто таков? — спросил Снеговик у Серкова.       — Я..., — замешкался он, — я...

* * *

      Аэропорт шумел, толпы прохожих, слонявшихся туда сюда, спешили до нового года очутиться дома, чтобы встретить праздник хотя бы на земле. Юра их надежд не разделял. Ему по большей части было все равно, а вероятность встречи нового девяносто шестого в воздухе, казалась ему даже интересной. Все лучше, чем прозябать в четырёх стенах пустой квартиры и надираться до беспамятства, лишь бы меньше думать и вспоминать. А потом, нагрузит себя работой по той же причине, ведь амплуа алкоголика примерять не хочется.       Юра мечтал как можно скорее сесть в самолёт, как можно скорее сбежать из города, полного друзей и приятелей, сбежать наконец от неё... Бежать и не оглядываться, чтобы вдруг не передумать.       Дожидаться рейса было сложно. Минуты тянулись неимоверно долго, поэтому единственный развлечением для Шатунова стало разглядывание снующих прохожих.       Вон девушка тащит за собой огромный чемодан, устало сдувая прядь с лица, но дела своего не бросая. А рядом еле поспевая за ней, плелся парень с еще одним чемоданом и сумкой в руке. Видно пытался помочь девушке с тяжёлой ношей, но та ни в какую не сдавалась, упрямо продолжая тащить.       " — И как ей не тяжко, бедной?" — думал про себя Юра. Не то что у него, сумка на плече и ничего более.       — Женщины они такие, — неожиданно заговорил подвыпивший незнакомец, проследив за взглядом парня, — Навалят на себя забот, придумают себе чего-нибудь, и будут тащить. И видно что тяжело, а не признаются ни во век. Будут свою линию гнуть, хоть ты тресни.       Была в словах незнакомца своя правда. Пока Шатунов об этой правде рассуждал, того и след простыл, не дождавшись ответа.       Метель за окном все сильнее разыгрывалась. Снег запорошил все вокруг: дома, машины, дороги, и даже прохожих, которым не повезло оказаться в этот момент на улице.       Казалось в этой снежной вьюге даже перестали слышаться голоса и звуки. И лишь один, прямо из громкоговорителя эту тишину прервал:       — Вниманию пассажиров, отправляющихся рейсом номер 313. Ваш рейс отменен в связи с плохими погодными условиями в аэропорту отправления. Пожалуйста, свяжитесь со стойкой регистрации для дальнейшей информации. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.       "— Вот те на! — пронеслось в мыслях у парня, — И что же теперь делать?" Выход был только один...

* * *

      Парни навеселе вывалились из здания театра, громко хохоча. Настроение было на высоте, хотелось веселиться и шутить. В глаза жутко забил белый свет, а фонари делали снегопад ещё ярче. Серков зажмурился и поэтому пропустил пару-тройку ступенек под ногами. Падая, он машинально схватился за Костю, увлекая его за собой. Они скатились по запорошенным ступенькам кубарем вниз, приземляясь в пушистый сугроб. Снегу намело столько, что они не сразу смогли выбраться и завязли в сугробах по колено. Борясь со стихией, они то падали, то снова вставали, непрерывно смеясь. Первым сдался Серков, он лёг на спину, и поднял глаза в небо. Снег валил и валил.       — Фух, устал, пока дошёл, — постоянно выплевывая снег, пробурчал он.       — Не дошёл, а долетел, — увалился рядом Костя, — желаем вам мягкой посадки.       — Василич уже наверное долетел, — вспомнил о друге Серков, — лишь бы только Мальвина, лишь бы только Мальвина...       — Обожала меня одного... — закончил фразу Пахомов.       Серков громко вздохнул, вспоминая своих друзей.       — Слуууушай, Костян, у меня появилась идея, а пойдём Мишку поздравим. Пусть его поздравит настоящий дед Мороз, с бородой. Ну и этот вот, Бобик, тоже. Я думаю он обрадуется.       — Кузя говорил, что Настя к ним придут праздновать. Её этот... Как его там... Куда-то запропастился.       — Дуремар, — пошутил Серков и начал громко хохотать, — Блииин, Катюха со Светой нас потеряют, пора бы уже и домой. Но сначала к Мишке, я этого мальчишку люблю как родного. Я будто знаю его очень хорошо: его повадки, манеры, могу даже предугадать, что он сделает и скажет. Такой родной мне этот мальчуган.       — Да, я тоже его очень люблю, — Костя сменил выражение лица на задумчивое, — Серег, а ты никогда не думал что...       — Чего?       — Да нет, ничего... давай вставай, пошли Мишутку порадуем. Все лапы уже отморозил.       Костя помог подняться другу, и они отправились в сторону Кузиного дома. Когда они вышли из-за угла, они смогли в полной мере ощутить разбушевавшуюся стихию. Метель была достаточно сильная и била в лицо,  было ничего не видно даже на расстоянии вытянутой руки.       Передвигаться стало очень трудно, особенно в таком состоянии. Но прошли они уже достаточно далеко. По пути они встретили старого знакомого и остановились поздравить его. Тут Пахомов вспомнил что у них нет для Миши подарка, а ещё не помешало бы снова согреться, так как костюмчик, хоть и надет был по совету сердобольного Толика на куртку, но все равно не спасал от мороза.       — Слушай, Серег, я пойду зайду в магазин и Мишке подарок куплю, ну и ещё "чаю" не помешало бы, до дома не доберёмся, окоченеем.       Пока Серков болтал со своим знакомым, он уже и забыл в какой именно магазин зашёл Костя, но так как он отсутствовал уже довольно долго, решил попытать удачу и зашёл наугад, надеясь найти там друга.       Костя в это время, естественно, вышел из другого магазина, и решив, что Серков его просто не дождался, двинулся в сторону дома Кузи.       Неизвестно, каким чудом Пахомов добрался, и ноги на удивление не плелись, а плыли (как казалось ему), изредка заплетаясь в высоких сугробах. И прохожим невдомек, от чего дедушка мороз петляет из стороны в сторону, а не вручает подарки детворе за прилежное поведение.       Завидев впереди знакомый двор, Костя ускорил шаг, сильнее сжав в руках мешок с подарком, чтобы не потерять его в конце пути, когда большая часть была пройдена.       Перед глазами мелькнул знакомый силуэт, что с неуверенностью топтался вокруг дома, не решаясь зайти. Уж слишком кого-то он напоминал. Как его зовут?       — Эй, Бу-ра-ти-но! — крикнул Костя, и уверенными движениями, насколько это было возможно, двинулся вперед.       Шатунов повернулся на знакомый голос, находясь слегка в недоумении. Что за чудо такое заморское, и почему назвал его буратино?       Костю он узнал практически сразу. Не то по голосу, не то по слишком весёлой физиономии.       Выглядел он, мягко говоря, забавно. Борода съехавшая набекрень вместе с шапкой, одна рукавица и распахнутая настежь шуба.       — Мне же сейчас не мерещится, да? — Пахомов сейчас охотнее верил в действие чудодейственной "искры" от Толика, чем в присутствие Шатунова. Толи белочка, толи Юрочка...       — Дед мороз, борода из ваты, ты подарок мне принес п****ас горбатый?       — Считаю до трёх, а потом как дам больно!       — Ой, боюсь, боюсь! — Юра поднял руки вверх, в шутливом тоне.       — Юр, правда ты что-ли? — все ещё не веря, спросил Костя.       — Нет, деревянный мальчик к вашим услугам. — засмеялся Шатунов.       — А ты же в Москве должен был быть, ничего не понимаю. Топчется тут.       — Слушай, Костян, не одолжишь мне свой прикид? — быстро смекнув что куда, Шатунов решил воспользоваться шансом порадовать Мишку. Да и если быть уж совсем откровенными, заходить так, было намного легче.       — Без проблем. — сказал Пахомов, и спешно стянул с себя шубу.       — А ты мою куртку ещё вот возьми. — в унисон с Костей, снял куртку и Юра, — Замерзнешь ещё.       — Бури бояться, в море не ходить!       — Какой из тебя матрос, дедушка мороз.       — Ладно, давай свой тулуп, обменяю на свою шубу. — сдался Костя.       Белоснежная борода, шуба, и наконец шапка, были надеты. Одни лишь глаза, сверкавшие с некой лукавостью, выдавали своего владельца.       — А я... я пришёл вот, с подарком, — Пахомов кивнул, указывая на мешок, — Ну вообщем это уже не важно.       Юра нахмурил брови, не совсем понимая о чем говорил его друг. Прежде чем он успел вымолвить хоть слово, Костя затараторил, явно куда-то спеша:       — Мне туда... Надо. На — всучил подарок и побрел в неизвестном направлении.       — Стой, а... — крикнул ему в след Шатунов, но понял, что он его уже не слышит, — Ай, ладно, — махнув рукой, побрел в дом.

* * *

      Новогодняя суета накрыла с ног до головы. Пока женская половина хлопотала на кухне, мужская смотрела "Иронию судьбы". Хоть Мишке порой и не хватало усидчивости, он терпеливо смотрел, пытаясь понять, почему дедушка так внимательно смотрит фильм.       — Дед, а почему тот дядя попал в Ленинград?       — Ирония судьбы, Мишка, ирония...       — А что такое ирония? — любознательно спрашивал Миша.       — Ну... ирония это... — Сергей задумался, как можно объяснить это слово.       Но продумать точное объяснение он не успел. В прихожей послышались притопывающие шаги, а после громкий голос:       — Тук тук, дома кто есть?       На голос первым выбежал Мишка, не сразу поверив своим глазам. Перед ним стоял настоящий Дед Мороз! Мальчик замер на мгновение, боясь пошевельнуться. А вдруг убежит? Мама говорила, что подарки приносят исключительно ночью, когда дети уже спят. Один раз он даже пытался выследить щедрого волшебника, но так и не поймал. А теперь он стоит здесь, перед ним.       Следом за Мишей, вышел и Кузнецов, разглядывая ночного гостя. Он не сразу узнал, внимательно разглядывая ту часть лица, что была видна из-под шапки и бороды. И наконец... Эврика! Да это же Шатунов! Откуда только он достал этот костюм?       — Здравствуй Миша! Ох как долго я к тебе шёл, через снежную метель, боялся опоздать!       — А откуда вы знаете как меня зовут? — удивился мальчик, сощурив глаза с подозрением.       — Я все знаю, я же волшебник.       — И ты все что угодно можешь наколдовать?       В этот момент, в прихожей стало теснее на два человека. Вероника Сергеевна и Настя были так увлечены нарезкой салатов, что не сразу услышали все то, что происходило.       Дед мороз замер, глупо уставившись на девушку. Как она была красива. Он не мог оторвать глаз от неё, от платья, что так изящно подчеркивало плавные изгибы фигуры. Она была безупречна. Но кое-что не смогло спрятаться от его внимательного взгляда: тень грусти и печали, залегли на милом лице. Хоть Настя и старалась их скрыть, но от него такие вещи так просто не ускользают.       Настя заметила заминку, и приняла её за то, что дедушку поставили в неловкое положение. Она положила руки на плечи сыну, и переводя взгляд то на Мишу, то на гостя, сказала:       — Дедушка устал с дороги, Миша. Конечно он все может, но только ты перед этим должен рассказать ему стихотворение, чтобы желание сбылось.       — И обязательно на табуретке! — воскликнул Кузя и побежал на кухню.       — Ну, показывай, где елка нарядная? — спросил Дед Мороз у Миши.       Голос на долю секунды показался ей слишком знакомым. Но девушка быстро отогнала от себя навязчивые мысли.       — "Да ну, бред, — подумала Настя, — я становлюсь фанатичкой, ей‐богу! Он давно уже в Москве, ждёт наступления нового года. Наверняка с Кристиной."       Мишка без всякого стеснения схватил Деда Мороза за руку и потащил в зал. А потом встал у ёлки, мол говоря: "Смотри какая!"       — Много где я бывал, всякое в жизни видал, но ёлки красивее не встречал! — с восхищением оглядел зелёную красавицу Дед Мороз.       — Это мама украшала! — с гордостью заявил Мишка, — А я ей помогал.       — Какой ты молодец! И мама, — он бросил взгляд украдкой на неё, — тоже.       Тут подоспел Кузя с табуреткой. Он пытался помочь мальчику забраться, но тот уверенно залез на нее сам.       — Помнишь мы с тобой учили стихотворение, расскажи его дедушке. — ласково сказала Настя.       — По сугробам, в красной шубе...       Дед Мороз неотрывно слушал Мишу, хлопал в ладоши и непременно улыбался. Улыбка. Она узнала его по улыбке.       Когда он радостно улыбался, от глаз его разбегались тонкие лучики морщинок, и взгляд тотчас же превращался в озорной, как у мальчишки.       Догадывался ли парень, насколько он неотразим, когда улыбается?       Ее сердце сделало кульбит, а щеки мгновенно запылали. Можно было многое понять по её вдруг засиявшим, счастливым глазам. Они были красноречивее многих слов. Боясь выдать себя, Настя спешно перевела взгляд.       — Ну, молодец Мишка, порадовал деда, — с гордостью сказал он, — и за это проси что хочешь.       Мальчик подбежал к Деду Морозу и тихонько шепнул ему на ухо:       — Я очень хочу, чтобы Юра стал моим папой. — на одном дыхании выпалил Миша.       Это желание услышала и Настина мама, что стояла неподалеку. Лицо женщины тронула мягкая улыбка. И почему-то настигли воспоминания, о том юном мальчишке Юрке, который уже давно вырос. Наверное...       Шатунова Мишины слова выбили из колеи. Лучезарная улыбка быстро сменилась на растерянную. Юра вспомнил схожие сильные ощущения касаемо Миши из своего сна с Сухомлиновым, тогда его тело буквально оцепенело от фразы: "Вот твой папа". Парень был сбит с толку и не знал что ответить ребёнку на это. Проще было бы если бы Мишка загадал самокат или велосипед, но тут все глубже. Кому как ни ему знать что никакие игрушки на свете не заменят отца и мать, и так стало жалко Мишу, что он также вынужден расти без отца...но самое любопытное, что в глубине души Юре было приятно что этот любимый им самим мальчишка выбрал именно его.       — А кто это — сажая мальчика к себе на коленку, спросил он.       — Это мамин друг. Он редко к нам приезжает, но я очень его жду. — прошептал мальчик.       Шатунову показалось, что он запросто может обронить слезу от таких слов. Он нужен кому-то на этом свете. Нужен не за что-то, а просто так.       Настя подумала, что её сын просит что-то нереальное, ставя Юру в неловкое положение       — Миш, давай ты сейчас закроешь глаза, посчитаешь до десяти вслух, а потом заглянешь под елку? — девушка аккуратно забрала сына.       — Хорошо, — мальчик послушно закрыл глаза и начал считать, — Один...       — А вот это и есть ирония судьбы, Мишка. — неслышно, с улыбкой сказал Кузя.       Пока мальчик считал, Юра потихоньку ретировался, не забыв положить мешок с подарком под елку. Следом за ним вышел Кузя.       — Ты где костюм украл, Дед Мороз? — смеясь спросил Кузя, закрывая за собой дверь в комнате.       — Где взял, там уже нет, — улыбнулся Шатунов, снимая ватную бороду.       — Тебе кстати с ней лучше, — заметил Кузя, — Ну а если серьёзно, откуда?       — Принял к сведению. Ну а если серьёзно, то встретил я Костю Пахомова в этом костюме, не знаю где он его украл. — задумался на мгновение Юра.       — Ооо, ну все понятно, — протянул Кузнецов, — В красной шубе с красным носом, дед х**рит по морозу. В шапке, с палкой и с мешком, и с бухим снеговиком. — вспомнил стих Кузя, после чего громко рассмеялся.       — Ну ты вспомнил, маэстро. — смех не сдержал и Шатунов.

* * *

      Когда в гостиной появился Шатунов, мальчик бросил рассматривать подарок, и побежал к другому, самому главному.       — Юра! — воскликнул мальчик и бросился к нему, — Представляешь, ко мне сейчас приходил настоящий Дед Мороз! Он даже моё желание исполнил.       — Правда? — парень взял мальчишку на руки, — Расскажешь потом какое?       А после все прошли за стол, что был заставлен разными вкусностями. Вечер наполнился различными историями, что были сопровождаемый тихой музыкой, раздающийся из телевизора.       — А помнишь, как вы с Настей...— стало быть начал Кузя.       Настя чувствовала себя неспокойно. То и дело крутилась на стуле, не знала куда деть руки, то и дело меняя их положение. И вот теперь Кузя окончательно выбил её из колеи.       — Там уже мясо наверное в духовке готово, — спешно встала Настя, — Пойду посмотрю.       — Я вспомнила, нас же Афанасьевы к себе приглашали, — быстро смекнув, что куда, сказала Вероника.       — Какие Афа...— не понимающе спросил Кузя.       — Чего ты сидишь, пошли, — толкнув мужа в плечо, Ника буквально вытолкала его из-за стола, — Опаздываем уже.       — Мам, а почему ты не предупредила? — вдруг воскликнула появившаяся в дверях Лебедева.       — Ой, с этими хлопатами совсем из головы вылетело, — махнула женщина, — Ну вы тут не скучайте.       Попрощавшись, они ушли, оставив их втроём. Неловкость заняла все больше пространства.       И все таки, неминуемая встреча двух людей произошла. Неожиданно, без всякой подготовки, будто следуя естественному ходу событий.       — Может вина? — спросил Юра, желая хоть как-то разрядить обстановку.       — Можно. — кротко ответила Настя, и казалось впервые за этот вечер их глаза встретились.       — А мне тоже? — любопытно спросил Миша, наблюдая все это время за взрослыми.       — А тебе лимонад, — сказала Настя, — Юр, подай пожалуйста бутылку, — попросила девушка.       Юра протянул бутылку, и руки невольно соприкоснулись. Глаза их встретились, они оба замерли, и казалось, никто из них не собирался размыкать прикосновение. Будто ждали, кто первый осмелится.       В это время послышался какой-то грохот, кто-то громко выругался. Настя и Юра подошли ближе к входной двери.       Весь запорошенный, в шапке собаки, запутавшись в ногах, на четвереньках пытался зайти в дом Серков. Он был так пьян, что уже был не в состоянии связать пару слов.       — Ну ты хоть полай, Серег, — звонко рассмеялся Юра.       Серёга поднял взгляд на друга. От резкого света он зажмурил глаза так, что все лицо собралось гармошкой. Пытаясь сфокусироваться на силуэте парня, Серков не мог поверить своим глазам, в мыслях давая себе обещание завязывать, иначе это плохо кончится.       — Наааасть, Насть, это кто? — одной рукой показал на друга Серков.       — Конь в пальто. Серёж, ты чего так напился, тебе Катюха же устроит.       — Подо.. Пожжжди...Насть, это че Юра? Это...вот... Тот.. Из ласкового мая?       — Из массового лая... Вставай, давай, Серёг, — Шатунов смеясь подошёл к другу и начал его поднимать.       — Блин, Вас.. Василич, как я рад тебя видеть. Блииин... Ты к Насте пришёл, на новый год...К Мишке... Теперь хорошо все будет. Ребяяяята, я так  рад за вас. Серков схватил второй свободной рукой Настю в объятия, прижимая ребят крепко друг другу.       — Друзья мои, как я.. за вас пережвал, вы.. Бы... Вы бы знали, я вас так... Люблю! Юрка, дружище мой самый лучший...       — Да-да, Серый, мы тоже тебя любим!       — Мама, это кто пришёл? — выбежал радостный Миша, — это что, собачка?       — Мишка, иди ко мне, я так соскучился, — резко ослабил хватку Серков, оставляя друзей в объятиях друг друга. Юра медленно поднял глаза, прижимая девушку к себе покрепче за талию обеими руками. Их глаза встретились, они были слишком близко. Парень почувствовал как она часто задышала, а его взгляд переместился на губы девушки... Настя опомнившись практически в последнюю секунду, нехотя отошла от Юры.       — Миша, смотри кто у тебе в гости пришёл.       — А я узнал, мам, это Серёжа. А почему ты в таком костюме?       — Хотел порадовать тебя и поздравить с новым годом! — Серков усадил Мишу на колени.       — Красивый у тебя костюм, только уши мокрые, — Миша потрогал шапку, — Но ко мне приходил самый настоящий дед Мороз, не в костюме, он мне подарок подарил. А ещё я попросил чтобы Юра был моим папой и он пришёл, представляешь?       Настю эти слова сына словно размазали по стене. Сколько можно их мучать и мучать себя? Когда же прекратится эта пытка? Когда сын говорит такие слова, будто тысяча иголок втыкается в сердце. Вот они, оба перед ней, оба тянутся друг к другу. Скоро наступит новый год, по какому-то невероятно у стечению обстоятельств, Юра с ними, но это ничего не изменит и чуда не произойдёт. У девушки подступили слезы, она отвернулась чтобы это никто не заметил.       — Твоим папой? — перевёл взгляд на друга Серёжа и встретил самое серьёзное выражение лица, какое он только видел у Юры, — Эээ... Так Юра может быть кем угодно и папой, и другом. С ним можно и в хоккей поиграть и на рыбалку... Сходить, — больше ничего не придумал Серков с трудом выговаривая слова.       — А где Костя, — Настя попыталась как можно скорее сменить тему, — он ведь пошёл тебя искать?       — Костя... Костя пошёл глодать кости. — Серков был уверен в том, что его друг уже давно дома, — А я бы тоже не отказался.       Он прошёл в гостиную, по хозяйски сел за стол, налил себе в бокал вина, и сказал:       — Ну, за вас ребята!       Через каких-то несколько минут, он был уже готов. От слова совсем. Растянувшись на диванчике, он мирно похрапывал, игнорирую хоть какие-то правила этикета. Он этот этикет...       Чтобы не мешать ни себе, ни ему, было решено перебраться на кухню. Но спокойствие недолго длилось...       В дом, словно фурия, залетела Катя. Вся в снегу, и жутко уставшая.       — Где он?       Парень с девушкой указали на место обитания дикой собаки Динго.       — Что с ним? — все вопросы Кати были односложны.       — Пациент скорее жив, чем мёртв. — ответила Настя.       — Пациент скорее мёртв, чем жив. — Юра был готов с ней поспорить.       — Ну ничего, я его сейчас быстро воскрешу. А ну вставай, подлюка.       Свершилось чудо! Мумия открыла глаза.       — Катенька...— улыбка, совмещеная со взглядом в никуда, — Любимая...       — Я тебе сейчас покажу, как я тебя люблю, любимый... — со строгой интонацией сказала Катя, приближаясь к Сереже.       Тот сразу вскочил, будто и не пил вовсе. А когда понял, что спасения ему не видать как своих ушей, упал навзничь на пол.       — Лежачего не бьют! — заголосил он.       — Бывают исключения из правил! — стянув с себя шарф, Катя шлепнула им Серкова, — Я для кого салаты весь день готовила? Я его жду, жду, а он здесь, нахрюкался уже!       За всей этой комической картиной наблюдали Юра с Настей, даже не заметив, что в дом зашёл ещё один гость.       Плеча Юры коснулась чья-то рука. Они обернулись и увидели запыхавшегося Костю.       — Я уже за...— хотел выпались парень, но увидев Мишку, остановился, — О, Миша, привет. Ну так вот, я уже за... замучился вас искать!       — Все дороги ведут в Рим, — засмеялась Настя.       — А это что такое? — только заметив сцену, что развернулась в гостиной, спросил Костя.       — А это, — сказал Юра, — сцена из будущего. Если ты сейчас не поторопишься, тебя ждёт та же учесть, что и его.       Завидев десять казней египетских вживую, Костя вдруг заторопился домой.       — Я наверно это, пойду... Всех повидал, с новым годом поздравил, пора и честь знать, — и след его простыл.       Чуть ли не таща Серегу за шкирку, наконец вышла Катя. Извинилась за всплеск эмоций перед ребятами и засобиралась домой.       — Кать, ну может останетесь? — спросила Лебедева, — Куда ты с таким?       — Да ничего, ему уже хватит, нагулялся.— Катя бросила взгляд на Серкова, а тот виновато отвел взгляд.       — Я провожу. — накидывая куртку, сказал Юра.       — Если тебе не трудно, — благодарно ответила Катя.

* * *

      Настя лежала рядом с сопящим во сне Мишей и любовалась им. Маленький неугомонный ребёнок сегодня еле уснул, находясь в перевозбуждении от всех предновогодних событий. Перед сном он так упорствовал, не желая спать, бесконечно повторяя: "А Юра придёт?". Но все таки сдался в маминых объятиях, так как время уже было позднее.       Лебедева посмотрела на часы, уже двенадцатый час, Юра все ещё не вернулся, а за окном гудела метель. Она аккуратно встала с кровати, чтобы не разбудить сына и выглянула в окно. Так и есть, метель все ещё не успокоилась, а даже разыгралась пуще прежнего. Девушку начало охватывать беспокойство за Юру, но она знала, он придет. К ней. Этот парень и не такое проходил, метель его не напугает. Только вот... Он придёт, и что же? Снова и снова судьба их сталкивает вместе, это уже не случайность, а закономерность. Настя поняла, что жутко начинает нервничать. Сейчас придёт Юра Шатунов, и они вместе будут встречать новый год, вдвоём.       Девушка сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться и пошла на кухню. Она достала из холодильника красное вино, налила его в бокал, чтобы хоть немного успокоиться и расслабиться.       Мысли Насти все время возвращались к Шатунову, это какое-то наваждение. Сегодня, когда он пришёл поздравить Мишу она была счастлива его видеть до безумия. Она была счастлива! Будто все встало на свои места и в доме Кузи произошло новогоднее чудо. Когда он пришёл, весь дом озарился светом и теплом, и... любовью. Юра самый лучший человек, которого она когда-либо знала. Самый честный, добрый и порядочный. С внутренним светом и душевным теплом. И она так сильно его любит...       Настя сделала глоток вина, пытаясь не сойти с ума и еле сдерживая слезы.       Как теперь быть? Она уже точно никого и никогда не полюбит так сильно. К чему все сложности? Ведь мы живём один раз, и было бы глупо упускать свой шанс на счастье, доживая жизнь в бесцветном мире... Но как рассказать про Мишу? Юра ведь ей не простит и она снова его потеряет, сделает всем больно. Или простит?       Девушка выпила бокал до дна.       В Насте бушевала целая буря эмоций. И ей было страшно. Она так тщательно уговаривала саму себя от идеи быть с Юрой, что даже сама в это поверила. Запуталась в своей лжи, эмоциях и чувствах.       Лебедева снова налила вина и  сделала глоток. Горячая кровь быстро побежала по венам. Она встала и начала ходить по дому вперёд и назад, пытаясь справиться с потоком чувств и эмоций. Можно с ума сойти! Нет, к черту все! Сколько можно держать все чувства в клетке? Она хочет порадоваться тому, что Юра сейчас придёт, а не прятать от него глаза и подавлять все что она к нему испытывает.       Ещё глоток. Настя улыбнулась сама себе. Не зря говорят про новогодние чудеса. Она сейчас безумно счастлива, жизнь подарила шанс встретить новый год с любимым человеком, и она благодарна этому шансу и будет просто радоваться тому, что он с ней, что он рядом.       Нервное настроение девушки сменилось на вдохновленное. Она решила привести себя в порядок. Подошла к зеркалу, взбила локоны, подкрасила губы и улыбнулась сама себе. А из зеркала на неё смотрела красивая девушка с сияющими от счастья глазами. Удивительно, сейчас она даже не сразу себя узнала.       Кто-то постучал в окно, а девушка вздрогнула от неожиданности. Она подошла к нему и увидела в нем Шатунова, по губам она прочитала: "Открывай", за этим последовала белоснежная улыбка Юры.       В дом вошёл весь запорошенный, с красными щеками, продрогший парень. Он начал стряхивать с волос и одежды снег.       — Меня там чуть не снесло, еле добрался до тебя, — тут парень поднял глаза на неё. Он хотел было ещё что-то сказать, но отвлёкся. У девушки был такой сияющий вид, глаза блестели, а её лицо украшала добрая улыбка. Она выглядела сейчас приветливой и такой соблазнительной, а в глазах плясали чертики. Юра уловил перемены в ее поведении, но решил понаблюдать за ней.       — Замёрз? — промурлыкала она, — давай помогу тебе. Шатунов насторожился, с чего вдруг такая забота. Настя растегнула молнию на куртке, затем переместила руки на ворот, и медленно начала снимать куртку, опускаясь ниже по плечам. Она снова подняла свои глаза на него. Юра подозрительно прищурился. Теперь она подошла к нему со спины и помогла ему полностью снять куртку.       — Ну что Юр, пойдём новый год встречать? Иди руки мой, — как ни в чем не бывало, девушка взъерошила его мокрые от растаявшего снега волосы и отправилась в комнату. Он лишь в недоумении похлопал глазами и побрел за ней. Лебедева с ним сейчас... Заигрывает?       — Ну что, Катька по дороге не убила Серёгу? — засмеялась Настя когда Юра сел за стол, — я её такой сердитой ещё никогда не видела. Бедный Серков только мычал в ответ.       — Нет, он в конечном счёте заткнул её тираду страстными поцелуями. Как ни странно, подействовало. А то жужжала всю дорогу.       — Ого, да он Камикадзе! Жизнью рисковал.       — Чего не сделаешь когда влюблен, — хитро улыбнулся Юра.       Настя понимающе улыбнулась в ответ.       — А Костя что?       — А он бежал впереди, постоянно подторапливая нас и психовал когда Серковы останавливались, чтобы отношения выяснить.       Настя рассмеялась, представляя всю эту картину.       — А вот так им и надо между прочим,  совсем о девченках не подумали, скоморохи недоделанные! — возмутилась девушка, — Садись за стол уже, Юр.       Юра сел за стол, а Настя села так, чтобы можно было его хорошо видеть. Девушка задержала на нем взгляд и долго не могла отвести глаз. Перед ней её любимый. Сейчас. Какие бы решения они не принимали, какими дорогами бы не ходили, как бы не бежали друг от друга, сейчас они оказались вдвоём.       — Вина? — вывел из размышлений Юра, решивший, что пауза сильно затянулась.       Насте на миг показалось, что Юра очень сдержанно себя ведёт. Когда он сегодня неожиданно пришёл, он смотрел на неё такими глазами, что земля уходила из под ног. А сейчас сидит как ледяная глыба. Она капризно надула свои губки. В чем дело?       — Спасибо, — медленно подняла свои глаза, стараясь привлечь внимание своего Любимого. Лямочка от платья так соблазнительно опустилась вниз по плечику, выгодно подыгрывая в данной ситуации.       Шатунов же в это время предпочёл рассматривать бокал и смотреть как он наполняется тоненькой струйкой.       Девушка от возмущения округлила глаза. Но решила не сдаваться. Что это ещё за такое? Лебедева выпрямилась, наверное для того, чтобы стать заметнее.       — Юр, а ты уже согрелся? Щеки до сих пор красные, — она медленно провела по его щеке. Она наклонилась чуть вперёд, и почувствовал его родной запах, закрыла глаза от удовольствия.       — Немного. Сейчас выпью вина и быстро пройдёт все, — Юра протянул руку и тут же раздался звон бокала , — за тебя Лебедева. Парень слегка отвернулся, чтобы скрыть подступающую улыбку.       Настя растерянно посмотрела по сторонам. Он что, издевается? Девушка начинала терять уверенность в себе. Она что ему безразлична?       — Юр...       — М?       — Хочешь я тебе салат положу? — Лебедева уже собралась наклониться поближе к Шатунову, чтобы взять салатник, как Юра прервал её.       — Я такой не люблю, давай вооооон тот, — парень показал на  противоположный угол стола.       — Хорошо, — сквозь зубы процедила Настя, взяла салатник и нервно вывалила салат Шатунову на тарелку.       — У тебя все впорядке? — он хитро поднял брови, а на лице засияла белоснежная улыбка, — на вот, скушай мандаринку.       Насте эту мандаринку хотелось сейчас кинуть в Шатунова, она закатила глаза, села на место и только собралась осушить бокал, как Юра перехватил её за руку.       — Стоять, Лебедева, хорош глушить вино, — забрал бокал Юра.       — Чего? Покомандовать решил? Невесте своей будешь так говорить, — выпалила она от обиды, сдерживая слезы.       — Потренируюсь на тебе для начала, — съязвил Юра.       — Чего? Ты издеваешься надо мной сегодня? — толкнула Настя его в плечо.       — Я?  — заулыбался Шатунов, — а ты чего тут устроила? Ты чего тут делала, пока меня не было?       — Новый год праздновала, что непонятного, — цыкнула Настя.       — Одна?       — Ну ты ведь ушёл.       — Эх, не дождалась ты меня, Настенька, — шутливо вздохнул Шатунов.       — Ну а что ты так долго ходил, я, начала волноваться...       — Дед и Бобик без меня бы никак не справились.       Настя повернулась к Шатунову, встретившись глазами они одновременно начали смеяться.       — Меня сегодня одни алкаши окружают, — засмеялся Юра, — хороша ночка новогодняя, ничего не скажешь.       — Юра, прекрати — стукнула девушка в его плечо.       — Ай, больно же, шучу я.       — А ты почему не хочешь пополнить наши ряды, новый год же.       — Я не так давно уже вступал  в ваши ряды, чтот не понравилось, — усмехнулся Юра, потирая рассеченую бровь, на которой остался шрам.       — Все не понравилось? — Настя медленно подняла глаза на Шатунова, очень стараясь поразить его своим очарованием и напомнить ему о поцелуе.       Юра какое-то время молча смотрел на неё, не то борясь со страстями, не то тщательно подбирая слова.       — Насть, прекрати, чего осмелела вдруг?       — Что тебе не нравится?       — Что не понятного? Ты пойми, мне не нужны твои пьяные подкаты, я так не хочу. Сейчас ты такая, а на утро протрезвеешь и снова начнёшь вести себя отстраненно.       — Что ты несёшь? Тебя все не устраивает Шатунов. То ты оскорбляешь меня называя бесчувственной, то отталкиваешь меня от себя! Я тебя не понимаю!       — Ты слышишь вообще, что я говорю, Насть? Сегодня вообще похоже не о чем разговаривать в таком случае...       — Всё, Юра, я поняла тебя. Нет так нет. Я устала уже от всего этого, я больше так не могу. Лучше нам тогда вообще не видеться, чтоб не мучать друг друга! — голос Насти дрогнул, губы скривились в улыбке и слезы обиды полились из глаз девушки. Она закрыла глаза ладонями, и Шатунов услышал горький всхлип.       У Юры сердце сжалось от вида плачущей Насти, но сейчас другого выхода он не видел. Он был уверен, что поступает правильно, но все же двинулся навстречу своей любимой. Он хотел было её обнять, но она засопротивлялась.       — Не надо, не утруждайся, не нужно меня жалеть, — Настя уперлась ему в грудь руками, отталкивая от себя.       — Лебедева, да что ж ты такая упрямая то,  — Юра силой пододвинул её ближе к себе за плечи.       — Отстань, Шатунов! — продолжала сопротивляться она, пытаясь вырваться, а Юра даже не собирался ослаблять хватку.       Наконец Настя не выдержала, обвила его шею руками, уткнулась ему в плечо и наконец дала волю своим чувствам. Ее буквально прорвало, через слезы выходило напряжение всех этих лет.       — Насть, не плачь, прошу, я не хотел тебя обидеть, — гладил её по голове Юра, — просто пойми меня, я не хочу ложных надежд. Мы поговорим с тобой, но позже, когда мысли будут ясные.       Настя плакала и плакала, а он продолжал гладить ее, слегка покачивая, как маленького ребёнка, успокаивал. В какой - то момент всхлипы прекратились, и он почувствовал  что Настя расслабилась, постепенно её дыхание выровнялось.       Его объятия, такие крепкие, но нежные. С ним сейчас очень надежно и спокойно, можно побыть собой и дать слабину. Она так устала быть сильной. Больше всего на свете ей хочется быть с ним.       — Я... я люблю тебя... — прошептала девушка на одном дыхании, боясь признать очевидное.       Юре показалось что он ослышался. На мгновение руки его замерли, прекращая ласковые прикосновения. Придерживая девушку за плечи, он отпрянул, заглядывая точно ей в глаза.       — Что ты сейчас сказала?       — Я люблю тебя. — без промедлений повторила Настя, с куда большей уверенностью.       Она видела его удивлённые глаза, вспыхнувшие каким-то неведомым огнем. Ну почему же он молчит? Напряжение маленькими ниточками оплело все тело, но вида она не подала. Лишь покрепче прижалась к любимому мужчине. Даже если его ответ станет неожиданным, сейчас она никуда не хочет отпускать его. Продлить бы это мгновение, навсегда отпечатать в памяти.       Время замерло, лишь только вьюга за окном...       — Насть, — первым прервал тишину Юра, — давай сходим в ванну и ты умоешься, нальем себе горячего чаю и будем новый год встречать, осталось пятнадцать минут.       — Новый год с чаем? — Лебедева не прочь была оставить все как есть и подольше побыть в его объятиях.       — Торт обязателен, — усмехнулся Шатунов,  — чай лишь дополнение.       — Опять в одно рыло, да? — шмыгнула носом Настя, не в силах оторваться от груди Шатунова.       — Так вкуснее, ну что, пойдём в ванную?

* * *

Tell her I'll be waiting Скажите ей, что я буду ждать In the usual place В обычном месте With the tired and weary Усталый и изможденный And there's no escape И некуда скрыться.

      Белый пар от горячего чая грациозно извивался в воздухе, поднимаясь все выше к потолку. Настя внимательно разглядывала его, прокручивая в голове свое признание и молчание в ответ.       Шатунов же в этот момент внимательно разглядывал торт. Он аккуратно коснулся крема пальцем, пробуя на вкус. Что-то одобрительно промычав, он уже намного смелее черпнул пальцем крем с розочки.       Покосился на Настю, ожидая услышать выговор, но... Но, ничего не произошло. Девушка упорно смотрела в одну точку.       — Ну и чего ты приуныла? — спросил Юра, пытаясь вывести девушку из задумчивости,       — Ты мне всю красоту смыл, — отшутилась Настя, с долей лукавства.       — Да ты и так красивая.       Как реагировать на это? Комплименты делает, а на признание молчит, словно в рот воды набрал.       — Сейчас Ельцин вещать будет.       — Он очень в тему для твоего сегодняшнего амплуа.       — Смейся смейся. — укоризненно проворчала Лебедева.       Настя подошла к телевизору, ткнула пальцем на кнопку, но вместо поздравления от президента на экране были лишь помехи.       — Да что же все так наперекосяк то, — выругалась Настя не до конца понимая злится она именно на телевизор или нет, — что это за помехи?       — Погода шепчет. Я сейчас все устрою, чтобы ты знала я с техникой на ты, — похвастался Юра, продолжая облизывать пальцы, — сейчас все будет.       Шатунов с умным видом начал что-то крутить в телевизоре и о чудо, на экране можно было увидеть различимый силуэт президента, но в один миг телевизор выключился, как и свет во всем доме.       — Ну ты Юра мастер-ломастер, ничего не скажешь, похоже пробки выбило, — не то с возмущением, не то со смехом проговорила Настя.       — Да нет, не должно, я ничего такого не сделал, сейчас проверю, — он посмотрел первым делом в окно, — у соседей тоже света нет.       На ощупь, спотыкаясь об все предметы на пути, Юра добрался до счётчика. Настя аккуратно прошла вслед за ним. Он пощелкал по кнопкам и с очень умным видом, сказал:       — Так и есть, везде вырубило свет.       — Ну вот, остались без поздравлений и концерта. — расстроенно вздохнула Настя, облокачиваясь на дверной проем.       — Перед тобой Юра Шатунов, а тебе ещё что-то не нравится. Мы сейчас свой концерт устроим.       — Давай организуем сначала освещение, — сказала Настя, направляясь обратно, — сейчас, там кажется были свечки.       — Вечер при свечах? — если бы был свет, можно было бы лицезреть кошачью ухмылку Шатунова, — Где ты говоришь?       Через несколько минут добрая половина комнаты была окутана в теплый свет от огней, что придали определенное настроение.       Осматривая полки на наличие свечек, Шатунов наткнулся на интересную находку.       — Смотри, здесь у Кузи кажется есть виниловые пластинки.       — Где? — Настя с любопытством взглянула, подсвечивая обзор.       — Во, — перебирал он, — так, мелодия, Пугачева, смотри... протягивая пластинку сказал Юра, — Тут и мы есть.       — Ты ещё удивляешься? — усмехнулась Настя, — Ну-ка, а это что? — девушка потянулась к какому-то зарубежному винилу. — Slave to love. Поставим?       — Да без проблем, сейчас настроим агрегат.       — Давай, маэстро, — усмехнулась девушка, — Только не громко, а то Мишу разбудим.       Как только иголка коснулась пластинки, комнату заполнило приятное, теплое звучание винила.       Юра галантно склонил голову в поклоне, приглашая девушку на танец. Как только Настина рука коснулась его, он таинственно улыбнулся, и провел девушку в центр.       Обменявшись взглядами, и поймав нужную волну, Шатунов увлек девушку вслед за мелодией и за собой.       Как легко было двигаться вслед за ним... Полностью отдаться уверенным движениям.       Энергичная, и в то же время медленная мелодия. Его рука на её талии. Переплетение душ. Абсолютное счастье.       Он смотрел так, словно видел в этой девушке весь мир, словно нашёл правду, которая так долго ускользала от него...       Все кружилось в неведомом ритме; огни свечей меркли, смазывались в неразборчивые пятна.       Перед ней тот, кто не покидал мыслей в течении долгих лет.       Перед ним та, что не покидала его трепещущее от любви сердце.       В глазах загорались, кружились в вихре воспоминания о незабытых чувствах и событиях.       Часы пробили полночь...       — С новым годом, Настя. — произнес парень, продолжая медленно кружиться в танце.       — С новым годом, Юра. — ответила девушка, полностью утонув в его объятиях.       Шатунов на миг остановился, всматриваясь сначала в горящие глаза, а затем наклонился почти к самому уху и прошептал:       — Я тебя тоже люблю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.