ID работы: 12245550

И зазвучит детский смех в стенах проклятой студии

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.2

Настройки текста
Перед походом к Норману. Вот была открыта ещё одна дверь. Штейн пошёл вперёд. Катя за ним. Подойдя к перилам, она взяла банку из под супа. Немного подумав, девочка прицелилась и с силой зашвырнула её в одного из мясников. Банка с силой ударила по голове врага и отскочила в сторону, помявшись. Мясник громко рыкнул и эти пошли в сторону прогрохотавшей банки. Генри улыбнулся. –точное попадание. –спасибо. Ну, в школе моя меткость просто курит в сторонке, тут просто повезло. –да не верю. –а ты поверь. Так. Давай, нам надо рычаги дёрнуть. Пошли. –эй, я сам этим займусь. Не хватало, что бы они до тебя добрались. –слыш, мистер я сам, это не честно! –а ну, цыц. Девочка обиженно мыкнула и пошла около перил, собирая банки. Первая прилетела в другой корридор, и пока мясники побежали в то место, Генри быстрее побежал в другой. Малая пристально следила за мясниками. Как только раздался громкий щелчок, ещё одна банка полетела в корридор, отвлекая врагов. Вскоре Штейн уже стоял рядом с девочкой и восстанавливал дыхание. –ну Генри, я тоже хочу.. –нет. –п..дора ответ. Я тебе это припомню. –я не п..дор. –ага, конечно. Потом полетела ещё одна банка, в другой проход. Пока мясники отвлеклись, аниматор побежал в нужное место. —— Сидя перед Штейном и злобно причитая, девочка обматывала раненые руки мужчины. Тот лишь глупо улыбался, виновато смотря на ребенка. Все же, побег от мясников просто так не прошел. –подавись.–закончив с бинтами, Тюльпан всучила мужчине в руки две барбариски. –на смерть? –на счастье. Пошли уже, гений русской мысли. Штейн лишь посмеялся, поднимаясь с пола и подавая руку девочке. Та самостоятельно встала и пошла к панели с рычагами. Зашумела где-то вдали третья дверь, раздалась приятная детская мелодия. Направившись к Бертруму, Екатерина кинула взгляд на последнюю из локаций и остановившись, задумалась. Но из размышлений ее быстро выбил Генри, мягко позвавший ребёнка за собой. Девочка глянула на него и кивнув, пошла за мужчиной, доставая из кармашка барбариску. Зашелестела обертка. Он знал. Знал, что их ждёт. И она знала. Но сейчас задача Генри это помочь Екатерине отвлечься от смерти Лоуренса и неизбежной кончины того, кого Степченкова называла дедом, да и к кому уже успела привыкнуть. Проход был запрятан хорошо, но это не помешало его отыскать. А когда цель была найдена, то малая заныла. В корридоре неприятно пахло чернилами и где-то слышалось повторяющееся тыдым. Эти оба напряглись. Выйдя в большое помещение, они увидели мертвого мясника. Чернильное сердце, что было рядом, ещё билось. Катька громко зафукала, отворачиваясь. –эй, Кать, все в порядке? –да, только голова немного закружилась.. –может посидишь? –нет. Пошли. Придя к огромной карусели и запустив диктофон, раздался громкий голос Пьемунта, сетующего на жизнь свою нелегкую. Оба это проигнорировали. Тюльпан, увидев лежащие на полу и неактивные лапы карусели, подкралась к сиденьям и ловко залезла на одно место. Пропажу ребенка Штейн заметил только тогда, когда Берти начал бушевать, поднимая свои лапти. Под звонкий смех Екатерины, Генри обернулся на неё. Совсем уже осмелела, больная. Конч..ный ребенок. П..здец. —— Рана все не проходит. Я не могу просто так её залечить. Эти.. Эти чернила страшно жгут, я не могу с этим ничего сделать. В голову закрались страшные мысли. Они меня предали. Оставили умирать. Ничего не предприняли. Но часть подсознания кричала о том, что они хотели помочь. Просто не было возможности. Но, к сожалению своему, я уже все определил. Надо выбираться и искать этих глупых овц. Однако хлопнула дверь. Кто-то зашёл. —— Под громкие звуки недовольства я вытащил эту малую из кресла в тот момент, когда ожившая карусель вновь завертелась. Наспех отругав девчонку, я стал ждать, пока Бертрам опустит одну из своих лап. И когда это произошло, я подбежал и быстро сбил эту хр..нь, которая скрепляла огромные железные части карусели. Раздался громкий треск и лапища отлетела к чёрту. Я удивился, но удивление пропало моментально, когда на той стороне я увидел Екатирину, злорадно мне улыбающуюся. Я обречённо выдохнул и мы стали дожидаться следующего момента атаковать карусель. Впрочем, он настал достаточно быстро. И следующий тоже.. Мы ловко управились с этой махиной и перед тем, как школьница рванула к третьему рычагу, машина что-то прохрипела: –идиоты, вам не уйти.. И ставни закрылись. Мы с ней переглянулись и она дернула за рычаг. Дождавшись подругу, мы направились к панели. И тут сердце забилось чаще. Все же, Норман стал нашим товарищем. Боже, да что я говорю? Киномеханик ужасное создание, готовое убить любого. Да и Чернильному демону плевать, на кого бросаться. Ему лишь бы убить кого. Увидев тревожность на лице спутницы, я осторожно похлопал ее по плечу. Дёрнув третий рычаг на панели, мы пошли к Норману. К слову, проэкционист уже ждал нас на входе в его локацию, а увидев нас, он радостно заскрежетал механизмами. Я тоже улыбнулся, хотя в глубине души стало грустно. *** Расхаживая по комнате, Лоуренс что-то бормотал себе под нос. Мужчина иногда поглядывал на искателя, журчащего себе что-то неразборчивое. Тяжело вздохнув, музыкант подошёл к столу и стал смотреть бумажки, что валялись в беспорядке. Сзади раздался голос. –эй, Лоуренс.. Семми панически оглянулся, однако сзади никого не было. –я схожу с ума..–мужчина повернулся обратно и взялся одной рукой за голову. –обернись. Что-то схватило его за плечо. Композитор испуганно хрипнул и шлепнул то, что было сзади по руке. Обернувшись, мужчина на секунду увидел размазанный силуэт человека, что был пониже его самого. И все. Ничего. Хотя нет, на полу осталась небольшая кожаная сумка. Присев на одно колено, мужчина аккуратно взял её за лямку. Что-то затрещало. Даже искатель в углу перестал бормотать, и оглянулся на него. Открыв сумку, композитор достал небольшую бутылочку с темной жидкостью. «отдай Мире.» Как раз в комнату кто-то зашёл. Конец 4.2 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.