ID работы: 12245550

И зазвучит детский смех в стенах проклятой студии

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.3

Настройки текста
Лишние слезы и миссия «дать Ангелу по лицу». В помещении было отвратно находиться. Атмосфера была поганая. Приевшийся запах чернил уже не бесил так сильно, но ходить бдыло очень трудно. Это и бесило. Ноги уже почти не держали, ведь жутко болели и кололи. Пройдя к рычагу, я с силой его дернула. Раздался скрип и через пару минут звук, будто что-то мягкое ударилось в чернила. Киномеханик стоял позади меня и светил мне в спину. Тихо шмыгнув носом, я молча пошла дальше. А потом на глаза попался диктофон. –ооо, компроматик. Будет как заср..ть перед классом. Взяв телефон в руки, я включила его и включив запись на нем, включила и сам диктофон. Надо было видеть лицо Генри после прослушивания. –ну чё Ген, желание дать Джоуи в табло не появилось? –это.. Не может быть правда.. –может. Ты че, запись не слушал? Или забыл на чей студии ты находишься. Ладно, не время. Идёмте. Все это потом. Вскоре мы поднялись на этаж выше. Подойдя к рычагу, я взглянула на мужчин. –с..ка. Резко вырубился свет. —— Сверху раздавались звуки борьбы. Прикрыв рот рукой, я прижалась к стене. На глазах выступили слезы. Этого следовало ожидать. Он не вытянет. Раздался громкий писк, потом хруст и грохот. Я аккуратно выглянула. Демон оглядывался, держа в одной руке оторванную голову, а во второй придерживая обезглавленное тело. Проектор все ещё мигал, а туша немного подергивалась. Вытерев выступившие слезы, я выглянула вновь. Швырнув проектор в сторону, Чернильный ушел. Выйдя в помещение, я вытерла слезы вновь. –эй.. Боже, не плачь, пожалуйста.. –я пытаюсь. Не трогай меня. Иначе точно разревусь. *** –Кать. –слушаю. –ну не надо же так.. Ты скоро выберешься, и все будет хорошо.. Но девчонка просто отрицательно покачала головой. Шмыгнув носом, Тюльпан подошла к дому страха и ворота открылись. –я пойду пешком. Не по царски это выглядит. Генри тяжело вздохнул и молча залез в вагонетку. Мужчина явно был расстроен. Она медленно тронулась. Раздался голос Алисы. Но оба его игнорировали. Тюльпан достала телефон и взглянула на оставшийся процент. Что ж. Надо будет потом подзарядить. Набрав Салата, Екатирина осмотрелась по сторонам. Но подружка не ответила. Ну и ладно, может занята. Тогда Степченкова просто решила написать в группу. Там же было просто туча сообщений, которые девочке было лень читать. Отписавшись, что она жива и с ней все хорошо, Екатерина просто убрала телефон в карман, напевая себе что-то под нос. Штейн молчал. Он просто смотрел в сторону. Алиса почему-то молчала. Да и больно надо. –я хочу домой. Не хочу тут находиться больше.. –я тоже не хочу тут находиться. Но я не жалуюсь. –я заметила. И вообще. Где Алиса. Но в ответ тишина. Штейн только пожал плечами. Девочка разочарованно фыркнула и повесила голову. Вскоре они вышли в большое помещение. Малая сразу подошла к другим воротам и прислушалась. Оттуда было ничего не слышно. Девочка удивилась и посмотрела на Генри. Вагонетка остановилась около органа (или пианино.. я не помню, честно). Штейн вылез из неё и медленно подошёл к октябрёнку. Девочка была очень удивлена. –и никого..–Катька обеспокоенно посмотрела на Штейна, но тот только пожал плечами.–Геночкаа.. И что нам делать.. Мне страшнооо.. В этот момент ворота резко открылись. В помещение прибежали Элис и Том. Девушка сильно увидилась, увидев, что все в порядке, да и с Штейном ещё какой-то ребенок. А ещё. Где Алиса. Немного постояв, девочка, посмотрев на них всех, молча пошла в темноту ворот, будто услышав что-то. –эй, Кать, ты куда?!–Штейн начал волноваться за попутчицу, но она молчала. Эти двое только переглянулись и пошли за ними. *** Рассматривая большое помещение, наполовину заполненное разными механизмами, девочка не слушала никого. Не раз Генри пытался отвлечь её. Но Катя не слушала. В ушах стоял странный писк. И треск. В голове крутилась тупая мысль о том, что она уже сходит с ума. Но это же не так, верно? Октябренок оглянулась и резко п..зданула по одному из механизмов. Он запыхтел, закряхтел и стена развалилась. –АЛИСОНЬКА!–Степченкова подскочила к теряющей сознание женщине. *** –это опять ты.–Лоуренс злобно фыркнул и посмотрел на Миру. Девушка немного поежилась, и поставив банку с супом на небольшую тумбочку, уже хотела уйти, когда её окликнули. –стой. У меня есть кое-что. –я не могу.. Иначе Сомбрина будет злиться.. –можешь. Какая тебе разница до нее?–голос сменился с злобы на удивление, и мужчина аккуратно подошёл. –..большая,–девушка все же осталась в комнате, переминаясь с ноги на ногу. По дереву тихонько стучали каблуки. Семми молча подошёл к ней и разглядывал. А потом голова резко заболела и он схватился за неё. Мира сразу перепугалась и кинулась к нему. Посмотрев на неё, композитор ахнул. В ярком свете перед ним стояла обычная девушка. Темноволосая, с голубыми взволнованными глазами и родинкой под глазом. Мужчина подметил, что Мира и эта девушка похожи. А потом все вернулось на круги своя. Перед ним стояла ожившая мультяшка с яркими золотыми глазами. –что это было.. –вы про что? –я.. Я не могу это объяснить.. Мужчина запнулся и приподняв маску потрогал область под левым глазом. Все те же чернила. –как я выгляжу? –я не могу сказать. –тьфу. Ладно, не сейчас. Лоуренс достал из сумки бутылек и молча протянул ей. Она посмотрела и немного подумав, выпила содержимое разом. Семми даже удивился этому. Так спокойно доверилась. –если что, зовите. Мира покинула помещение, оставив Семёна тупить. Лоуренс посмотрел в угол, где сидел искатель. Вместо скрючевшигося существа на полу сидел молодой светловолосый парниша. Прижав к себе колени, он отвернулся к стене и немного покачивался, что то бурча. А потом опять вернулось нормальное виденье ситуации. Это тот же искатель. –что за ху- Конец 4.3 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.