ID работы: 12245550

И зазвучит детский смех в стенах проклятой студии

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.2

Настройки текста
Немного о низах студии. Руки сильно дрожали, при виде озлобленной Сомбрины. Девушка молча следила за ней глазами, судорожно пытаясь держать рот на замке. Хотелось её успокоить, но это привело бы к ещё большему скандалу. Потом взгляд перешёл но дергающегося и недовольно рычащего Киномеханика. Голова пошла кругом, но надо было держать себя в руках. Резко чернильная повернулась к Мире. –иди и найди его! Чего встала? Как будто мозгов нет!–девочка стукнула ногой по полу, да так сильно, что аж послышался треск досок. Оцепенение как рукой сняло. Девушка кивнула и кинув взгляд на Киномеханика, быстро покинула комнату. Шагая по корридору, Мира стирала с щек темные слезы, и оглядывалась. Никого не видно, ни искателей, ни Лоуренса. — Было достаточно оживлённо, хоть и время ранее. Где-то чирикал попугайчик Ник, раздавалась задорная музыка, а в воздухе витал запах дорогих духов. В комнате отдыха собралось пару человек, все дружелюбно общались между собой. В помещение спустился молодой мужчина, здороваясь с коллегами. Увидев его, все в ответ поздоровались. И никакого негатива. Все хорошо. –какие планы на сегодня? –какие и на вчера, работать конечно.–пришедший усмехнулся и устроился в кресле, распологаясь поудобнее, тяжело вздохнув. –все так же спина болит? –невероятно,–он только потёр переносицу, поправляя очки. –тебе бы отдохнуть.. –некогда. Сроки, да и к тому же, я такая же часть команды, как и вы, с чего бы вдруг? Отпуск у всех должен быть заслуженный. –Дрю, у тебя выходных не было в этом месяце от слова совсем. –с чего ты взял вообще? –ну, кхм. –ребят, я в порядке, это точно. Мужчина весело улыбнулся, немного привставая. — Вскоре Мира вышла к развилке, и даже не смотря в сторону другого корридора пошла дальше. Сейчас путь лежал в сторону поселения потерянных. И даже голоса не смутили её, так как она посчитала, что это галлюцинации на фоне стресса. Пока она вяло плелась по корридору, в голове мелькали воспоминания из прошлого. Они были блеклые, но вроде и как будто это все произошло вчера. —— –как думаешь, кто это..–Элис вышла в другой корридор, где стала смотреть за удаляющимся вялым силуэтом. –я, по твоему, е.бу? Пошли за ней, и узнаем.–Степченкова только пожала плечами и тихонько пошла за девушкой. Элис что-то хотела сказать, но ей шикнули, мол, тихо. Она тяжело вздохнула и пошла за ней. Иногда, когда Мира оглядывалась, эти двое искателей приключений на свою пятую точку прятались за бочками или ящиками. И их не замечали. Вот это скрытность. –а если она заодно с демоном? –вот че ты панику наводишь. Нормально все. Была бы она заодно с этим чукчей, то боюсь, мы бы тут не ходили. Ага. НеАнгел только фыркнула, идя дальше. Степченкова рядом. Вскоре Мира остановилась и задумалась. После аккуратно подошла к одной из стен и навалившись всем телом открыла тайный проход, при этом дверь очень противно заскрипела. Катя аж поморщилась. Выйдя туда, девушка резко шугнулась и прыгнула в чернильную лужу. Эти двое быстро вышли за ней. Они были на небольшом бережке в стороне от поселения потерянных. –со стороны это выглядит стрёмно.–Степченкова оглянулась и быстренько пошла к небольшим клочкам земли, после по ним перешла на основой остров. Пендл за ней. В этой огромной пещере было очень тихо, только иногда можно было что-то уловить. На полу в центре было огромное чернильное пятно, от которого шли следы. А ещё на полу можно увидеть золотые капли. –а што гэта..–девочка присела около следов, где была золотая жидкость. Но она быстро фукнула и встала на ноги обратно. –это место построили потерянные.. Но их не видно. Девочка промолчала, подходя ближе к заколоченному помещению. Оттуда был слышен чей-то хриплый плачущий голос. –бл.я, родненькая моя, а давай мы других подождем.. –но почему?–Пендл подошла ближе. Как раз в этот момент раздался шум, а потом громкий треск досок. В тусклом свете блестел топор. –ПРЕДАЛИ, БРОСИЛИ! –ОЙ БЛ..ТЬ- —— Раздался всплеск, баржа спустилась на чернила. Штейн залез в нее первый и помог Алисе залезть. Том забрался последний, оглядываясь назад. Подойдя к панели управления, Штейн взялся за рычаг и потянул его. Баржа дернулась, из-за чего Ангел чуть не навернулась. Том недовольно фыркнул. Лодка (не знаю, как её ещё обозвать) медленно плыла в нужном направлении. Генри оглянулся на товарищей, находящихся сзади него. Алиса молча осматривалась, а Том следил за исправностью колеса. Причал был уже далековато. Вздох. –не вздыхай так. Напряжённо, а ты ещё тут.–буркнула Ангел, переводя взгляд на Штейна. Тот лишь что-то прошептал и извинился. Том недовольно взглянул на них. Не самый лучший момент для споров. Алиса продолжила оглядываться, сложив руки на животе и немного согнувшись. –как думаете, они уже добрались до берега?–Генри начал разговор, пытаясь разрядить обстановку. –конечно добрались. Их вся студия боится.–хмыкнув, произнесла Алиса, потерев затылок. Генри посмеялся. Ну, когда в компании есть больной на голову ребенок, то разумеется вся студия бояться будет. Вскоре мотор заглох, раздались удары по сгусткам. Впереди был проход. Развилка. На правом ответлении находилась другая баржа. Которую быстро потопила чернильная рука. –ТОМ! БЫСТРЕЕ!–начала верещать Алиса, резко поднимаясь. Но поплатившись болью в животе. Встревоженный голос Ангела заставил Генри вздрогнуть, но когда колесо было чисто, мужчина дёрнул за рычаг, начав не тихо так материться. Баржа двинулась дальше, а сзади раздавались всплески. —— –Я ОТДАЛ ВСЕ, ЧТО У МЕНЯ БЫЛО! Я НАДЕЯЛСЯ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!–хриплый и искаженный голос Лоуренса не стихал.–А ВЫ ПРОСТО УШЛИ, ОСТАВИВ МЕНЯ НАЕДИНЕ С ЭТИМ ЧУДОВИЩЕМ В ТЕЛЕ РЕБЕНКА! Пытаться образумить композитора было бесполезно. Оставалось лишь драться. Выхватив катану, Элисон принялась блокировать ярые удары топором от Семми. Тот чуть ли не рыдал, выкрикивая проклятия и ругательства. В такой суматохе было сложно что-то разобрать, но блеск металла на шее, руках и ногах композитора уловить можно было. И яркий золотой свет под маской тоже. Пока у них там была потасовка, малая подобрала доску, лежавшую где-то рядом, и с ужасом наблюдала. *** (Айма со сори за то, что главы так долго не менялись, но сейчас, пока я еду, я могу заняться этим) Конец 5.2 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.