ID работы: 12245550

И зазвучит детский смех в стенах проклятой студии

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.1

Настройки текста
Цикл повернул не туда. –какие рыыыбки..–произнесла Екатерина, пялясь в аквариум и расплываясь в улыбке. Элисон усмехнулась, в то время как Том просто лязгнул топором по механической руке. Волк был недоволен таким приростом народу. –тише, Том, все нормально. Да и Генри спит..–женщина аккуратно погладила его по голове. –да он как сурок,–махнула рукой Екатерина, отводя взгляд от рыбины на девушку. Элисон только пожала плечами и стала разбирать ящик под столом. Катька же перевела взгляд на сидящую в уголке Алису. Ангел молча сидела и тяжело вздыхала. –охх.. Том, у нас заканчиваются припасы.–Пендл поднялась на ноги и посмотрела на товарища.–можешь последить за ними? Я быстро схожу на шестой этаж и вернусь.. Наспех собравшись, чернильная уже хотела уходить, когда её окликнула малявка. –Элис, прошу, возьми с собой, мне скучно!–октябренок подошла и так жалобно посмотрела на нее. Она задумалась, и вздохнув, согласилась. Том неодобрительно взглянул на Элис, но та только пожала плечами. Выйдя из убежища, женщина молча пошла вперёд. Катька побежала за ней. Вскоре они подошли к одной из лестниц и чернильная пошла наверх. Малая стартанула за ней. Шли молча, однако было видно, какая девочка счастливая. Элисон иногда поглядывала на неё и сама улыбалась, но потом сразу возвращала свое прежнее серьезное выражение лица. Вид счастливой девочки придавал какой-то уверенности в том, что все будет хорошо. Малая вскоре обогнала не-ангела и побежала вперёд. Вскоре они очутились в корридоре. Впереди была видна дверь. Пройдя немного вперёд, они увидели поворот влево. –слушай, можно я буду называть тебя как-нибудь ещё? Мне просто немного неудобно, так как вас теперь двое.. –ну.. Почему бы нет? Интересно, что же ты придумаешь.. –хехе. Ну, не сейчас, пошли. Малая стартанула в корридор слева. Там было темно и до жути грязно. Презрительно фыркнула, девочка пошла вперёд. За ней же и Пендл. Зайдя в какую-то комнату, они нашли стеллаж с небольшим количеством банок из-под супа. Катька весело ухмыльнулась и подошла к нему, после начала собирать банки. Женщина за ней. Собрав все, что они смогли, эти двое пошли дальше. Подойдя к двери, Элисон открыла дверь. «Машина должна выдержать.» –ой бл..ть.. Тут этот пи- —— В убежище влетели запыхавшаяся Элисон и Екатерина, девочка захлопнула дверь и оперлась на неё. Том быстро подошёл к ним и немного обеспокоенно посмотрел на пришедших. –мы.. Мы видели его.. –кого?–в разговор встряла Алиса, которая сонно выглянула. –ДЕМОНА! –боже, Кать, не ори. –тьфу ты бл..ть. –у нас мало времени, он знает где мы.. –еб..ла я в рот это все, п..здец нах..й, ааа.. *** Грохот, Элис и Том в панике собирают вещи, пока Алиса и Генри пытаются не мешать. Екатерина стояла на входе на шухере, соблюдая предельное спокойствие. Как-то не похоже на нее. Ну, так могло показаться. Когда все необходимое было собрано, Элис грустно оглянулась назад, на убежище, и выбежала предпоследняя. Том быстро захлопнул дверь и компания рванула вперёд. Причал, все как всегда, но проблема была в том, что в баржу поместиться от силы человека три, поэтому кому-то придется искать обходные пути. –я пешком пройдусь.–сухо выпалила Тюльпан, прищурившись.–не хочу в этом болоте плескаться. –мне проще в чернильной реке утонуть, чем я пойду в лапы чернильному демону.–это уже сморозила Ангел. Спустя пару минут Катька и Элис уже шли окольным путем к пристанищу потерянных, в то время как остальные уже спустили баржу на чернила. —— Пока мы шли по тайному корридору, моя любимая Элисон расспрашивала меня о том о сем. Было интересно наблюдать за её реакцией, когда она узнала, откуда я. А потом она рассказывала про себя. Тетя Элис в подробностях рассказывала про свою прошлую, нечернильную жизнь, ай как интересно было. Мы ещё обсудили Жое, но она больше молчала, слабо улыбаясь. Тему чей-либо недавней смерти мы старались не обсуждать. Вскоре мы вышли на пересечение с другим корридором, и в полумраке прошагал силуэт с золотыми глазами и лязгающими оковами. Пендл резко выхватила катану, однако я её сразу остановила. Ненене, давайте миром. —— Руки дрожали при виде обезглавленного тела, что все ещё дергалось в конвульсиях. Хотелось плакать, но слез уже давно не осталось. А потом подошла Сомбрина, держа проектор в руках как пёрышко. Я, честно, всегда удивлялась её силе. Маленькая хрупкая девочка. Ага.. Ловко прислонив его к стене, Сомбри стала что-то делать. Как я ни пыталась посмотреть, ничего не выходило. А потом раздался оглушительный рев и ерзанье. Девочка довольная отошла, показывая мне результат её работы. Киномеханик снова был жив. Ахнув, я закрыла рот рукой и посмотрела на Сомбрину. –видишь Мира, как надо, а не то что.–посмеявшись, она круто развернулась на каблуках и пошла в сторону стола. Я опять посмотрела на существо, сидящее перед мной. Боже, лучше бы я этого не делала. Я сразу отвернулась, что бы не видеть этот окровавленный силуэт высокого темноволосого мужчины, исчерино оглядывающегося слепыми глазами. –Мирочкааа. –я поняла, сейчас принесу.. Выскочив из корридора, я молча пошла в сторону одного из механизмов. Достав оттуда шестерню, я отдала ее искателю и пошла проверить как там Семми. –о нет.. Меня встретила только пустая комната. Конец 5.1 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.