ID работы: 12245580

Колючее Прошлое

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пойдём напролом

Настройки текста
Примечания:
Колючка не сомневался, что Дроздовик разболтал о Биче уже всему Звёздному племени. Слухи всегда разлетались быстро и скоро, должно быть, в туннели заявится целая орущая орава во главе с Синей Звездой. Кровавый предводитель тоже быстро это понял, и, не обменявшись с учеником ни одним словом, пошёл прочь из душных, темных тунеллей, взмахом хвоста приказывая следовать за собой. Оруженосец, подавив предательский холодок, пробегающий по шкуре при воспоминании недавнего инцидента с Дроздовиком, повиновался, хотя и не знал, куда Бич - кот из пустоты - может его привести в Звёздном племени, на совершенно незнакомой и чужой для него местности. На его удивление двигался чёрный вполне уверенно, быстро переставляя лапы и не оглядываясь, словно знал путь. Колючка, которого пожирала изнутри неуверенность, следовал за ним, закусывая губу и нервно облизывая усы, словно переставлять лапы было для него уже чем-то тяжёлым с моральной точки зрения. Несмотря на всю свою безбашенность и безрассудство, он волновался и нервничал - в Звездном племени он уже и так был не на самом лучшем счету, малейший проступок мог сбросить его с небес в глубины Сумрачного леса. А там уже ни о каких радостях или горестях речи быть не может - там есть лишь серая, бесконечно одинокая действительность. Однако оруженосец понимал так же, что отступать было уже поздно, а некая ядовитая внутренняя желчь заставляла его ухмыляться все шире и шире - все обидчики поплатятся за косые взгляды, тот позорный инцидент с судом, обзывательства и перешептывания за его спиной. Он, Колючка, был достоин гораздо большего, чем получал - его должны были наградить за убийство Зведоцапа, воспеть ему оды, а в ответ он получил лишь плевок в морду. Все больше и больше распаляясь от собственных мыслей, оруженосец нахмурил брови и, тихонько рыча, нагнал Бича, зашагав с ним плечом к плечу. Тот слегка ухмыльнулся, заметив это, и прошептал, еле слышно, одними губами: — Звездное племя склонится перед нами обоими. Колючка кивнул, радостно пошевелив кончиком хвоста. Вскоре коты вышли из туннелей. Небо было расписано яркими, жёлтыми и багровыми, рыжими и огненными цветами рассвета, словно некий невидимый художник пролил на него свои краски. Оруженосцу почти сразу стало понятно направление Бича - тот вёл его к Звёздному озеру. Правда, это было рискованно - коты уже наверняка проснулись и могли с большой вероятностью их застукать. Но во время всего пути им, по счастливой или же не очень случайности, никто не повстречался, кроме пары кроликов и малиновок, так что беспокойство уже начало отпускать Колючку, когда дуэт вынырнул из-за пологово холма, что загораживал вид на водную гладь. Тогда их обоих ждало разочарование - видимо, предки все-таки оказались довольно умны - судя по всему, их там уже ждали. Котов пятнадцать сидели около озера, рыжие и бурые, пегие и полосатые, пятнистые и однотонные - все, как один, сразу повернули головы на Бича и оруженосца, словно по команде. Колючка увидел, как желваки мёртвого предводителя Кровавых задвигались от злобы, а когти вцепились в мягкую, зелёную траву под лапами, с которой тут же потёк сок, пачкая белый носочек. С такого расстояния различить морды предков казалось маловероятным, но оруженосцу казалось, будто он видит голубоватую шерсть Синей Звезды, а рядом с ней весьма озабоченного Дроздовика. Так же, неподалеку от них, сидела маленькая черно-белая фигурка, явно напоминающая Барсучьего Зуба. — Что будем делать? — озадаченно спросил Колючка у Бича, который не замедлял шагу. — Пойдём напролом, — отозвался тот мрачно и решительно. Оруженосец прижал уши к голове, а хвост к задним лапам. Он боялся, комок застрял в его горле, а зрачки бегали по расширившимся глазам. С каждым шагом силуэты вдали становились все отчётливей, и вот Колючка мог уже назвать всех предков по именам. Те не спешили вставать со своих мест - они подождали, пока коты приблизились на расстояние лисьего хвоста, и лишь тогда соизволили подняться. — Освободите путь, — рявкнул Бич, недовольно прищурившись. — Остановитесь, — отозвалась Синяя Звезда, делая несколько шагов по направлению к ним. — Вы отказываетесь? — уточнил Кровавый предводитель, вздергивая подбородок. — Верно, — ответила кошка. Оруженосец стоял за Бичом, уставившись в землю. Когда тот рванул вперёд с громким шипением, Колючка пустился за ним, шаг в шаг, не отставая. Предводитель набросился на Синюю Звезду, напрыгивая ей на спину и прочесывая когтями её плечи. Та взвизгнула, стараясь сбросить противника, а остальные предки уже потянулись было к сражающимся, но Бич спрыгнул на землю и помчался к воде, ловко огибая звездных олухов. Поняв, что отстаёт, оруженосец ускорился, проскальзывая мимо прежних товарищей. Ему не хотели причинить вред, а потому котенку приходилось легче - никто не стремился укусить его или ударить. Вскоре чёрный предводитель, оторвавшийся от преследователей, наконец достиг блестящей водной глади и с громким плеском ушёл под воду, на ту сторону поверхности, не оставив после себя и следа - только и мелькнул в последний раз кончик хвоста. Колючка запаниковал, боясь, что тот уйдёт без него, и, шипя, протолкнулся через первые ряды котов. Его лапы облизнула приятная, прохладная вода, в стороны полетели брызги, рассеиваясь в разных направлениях. Он задержал было дыхание, готовясь уйти под воду, но был остановлен - его окликнули. Оруженосец и сам не знал, почему замер и обернулся - ему должно было плевать на окрики, но он все-таки это сделал. Возможно, заговорила в нем совесть, или, что больше вероятно, неуверенность. У самого края воды стояла Синяя Звезда. Она была красива и поистине великолепна в багровых рассветных лучах, прочертивших на её шкуре полосы, а уверенный взгляд и прямая осанка дополняли шарма этому образу. — Стой, Колючка, — повторила она. Тот замер на месте, затравленно оглядываясь по сторонам. — Успокойся. Синяя Звезда сделала маленький шажок вперёд, окуная переднюю лапу в воду. — Тише. Всё хорошо. Кошка идёт дальше, ставя в жидкость задние лапы. Колючка стоит, смотря на неё со страхом и некой надеждой, желанием - вдруг она права? Вдруг в Звёздном племени все не так плохо? Вдруг остаётся шанс вести счастливое существование? — С тобой все в порядке, Колючка? Мы можем помочь. Бывшая Грозовая предводительница движется ближе к оруженосцу. Шерсть того треплет ветер, пасть чуть приоткрыта. Ему мучительно хотелось ей поверить - и в то же время он не мог это сделать. Он знал, что уже сделал выбор, и скорее всего слова Синей Звёзды были обычной уловкой, но он словно прирос к песчанному дну, не в силах пошевелиться или отвести взгляд. — Ты не плохой кот, Колючка. Правда? Кошка приблизилась на ещё пару шагов. Теперь они стояли нос к носу - так, что слышали дыхание друг друга. Внезапно Синяя Звезда дернулась, намереваясь схватить ученика, но зубы её щелкнули в мышином усике от его загривка - он вовремя отскочил, и, не медля больше не секунды, нырнул под воду, чувствуя, как его тут же охватывает странный, неземной холод, прокрадываясь сквозь шкуру и запуская свои колючие льдинки в сердце и разум, заставляя кровь стыть в жилах, а тело бешено дрожать. Куда же завёл его Бич?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.