ID работы: 12246200

Я, кажется, влюбился...

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Антон стоял у дома Арсения, не решаясь подняться в квартиру учителя. Руки немного дрожали, а все тело заполнило ужасное волнение. Мальчишке было очень стыдно за сегодняшнее представление и чувство своей никчемности еще больше возросло в нежной душе подростка. Но вскоре Шастун смог найти в себе мужество и зашел вслед за какой-то бабулькой, чтобы не звонить в домофон Попова. Парень медленно поднимался по лестнице, оттягивая момент встречи, но как бы грустно это не было, нужный этаж был достигнут, а квартира была перед носом. Еще с пять минут он колебался, не решаясь нажать на звонок, но занеся руку над кнопкой легонько придавил её. Примерно с минуту Антону никто не открывал и парень было подумал, что учителя нет дома, но вот ключ в замке проворачивается и дверь отворяется. На пороге стоит брюнет в тех же больших растянутых штанах и белой футболке. Как и всегда у парня разливается что-то теплое в груди, от такого вида брюнета и на секунду он вовсе забывает о стыде и никчемности, тепло улыбаясь старшему. Арсений также тепло смотрит на Антона, очень хотя в этот момент обнять мальчика, прижимая как можно ближе к себе и зарываясь носом в светлые кудряшки. Но Шастун быстро приходит в себя и стыдливо опускает голову. -Здравствуйте Арсений Сергеевич, - тихо, почти что шепотом, произносит шатен и медленно поднимает голову на старшего. -Привет, проходи скорее, чего стоишь, - голубоглазый отодвигает корпус, приглашая Шастуна в квартиру. Антон старается, как можно дальше пройти от учителя, чтобы никак не соприкоснуться с ним, но проход оказывается слишком узким, поэтому он задевает рукой подкаченное тело мужчины. Попов шумно выдыхает от этого случайного касания, а сердце парня начинает бешено стучать. Антон сразу же проходит в зал, а Арсений следует на кухню, чтобы заварить напитки. Спустя примерно десять минут историк вносит в гостиную две кружки. -Арсений Сергеевич то, что вы сегодня слышали ничего не значит, это просто мои друзья дебилы и всякую ерунду говорят, а я пытался их переубедить и..., - Антону не дал договорить учитель, кладя ладонь на плечо парня. -Тош, все нормально, я уже и забыл об этом, - Арсений успокаивающе смотрел на мальчика, слегка сжимая плечо второго и, кажется, это вполне работало, потому что взгляд Антона стал менее тревожным, а дыхание более спокойным. -Точно? Просто я волновался, что вы подумаете о чём-то не так, - парень стыдливо опустил голову, не выдерживая такого пронзающего взгляда голубых глаз на себе. -Точно Антош, - брюнет тепло улыбнулся и отпустил плечо парнишки, выпрямляясь и отпивая чай из кружки, -Ну что, начнем?, - уже веселее проговорил историк и плюхнулся на диван рядом с парнем. Весь оставшийся час Антон усердно пыхтел над заданиями, иногда не совсем понимая, почему в том или ином задании такой ответ, но учитель спокойно и понятно все объяснял приятным бархатным голосом. Когда время занятия истекло историк предложил Шасту еще кофе и тот согласился. От любимого напитка он никогда не отказывался, тем более у учителя он получался слишком вкусным. Они сидели на диване и что-то весело обсуждали, прерываясь иногда на глоток любимого напитка. Сердце учителя еще больше оплеталось лепестками роз и озарялось теплым светом от заливистого смеха мальчишки. Он не вспоминал о тех словах Шастуна, оброненных в классе, потому что они слишком ранили и заставляли думать о грустном. Антон думал, что этот вечер слишком хороший и приятный, чтобы быть правдой. Он не вспоминал об Ире, о других проблемах и просто наслаждался приятной компанией брюнета. Парень поймал себя на мысли, что только с этим человеком он чувствовал себя свободно и непринуждённо, словно они знакомы всю жизнь. Он не боялся сказать что-то не то, понимая, что Арсений поймет его и поддержит. Не боялся громко смеяться и говорить дурацкие шутки над которыми мужчина посмеётся также громко и искренне, как делал это сам парень. Но все хорошее когда нибудь заканчивается, да? Вот и сейчас ученику звонит мама и спрашивает сына о том, где он так задержался. Часы и впрямь показывали уже половину десятого и тогда то Антон начал собираться домой. Он шустро закинул книги в рюкзак и прошел в коридор, а следом за ним шёл учитель, договаривая ту мысль, которую не успел озвучить в гостиной. Пока Шастун обувается и надевает куртку они завершают обсуждение какой-то темы и прощаются. Выходит конечно очень нелепо и странно. Арсений вроде бы как хотел приобнять шатена, но тот выставил руку для пожатия и старший немного стушевался, потому что уже занес руки для объятий, но скоро их опустил и протянул свою руку в ответ, пожимая. Антон последний раз улыбнулся и выполз из холостяцкой берлоги учителя. Все то время, что ученик шел домой, он размышлял о том, почему Арсений не завел себе новые отношения. Ведь мужчина был очень красивым и харизматичным, умным и добрым, а еще заботливым и смешным. Да он мечта любой девушки (да и парня в принципе тоже)! Допустим, что старая рана была слишком глубокая и забыть эту Алену очень трудно, потому что это была любовь всей жизни, но ведь стоило бы попытаться создать новые отношения. Новый партнёр смог бы помочь вылезть из этого дерьма, он был бы рядом и поддерживал, любил, заботился. Ведь какая бы великая и глубокая любовь не была, нельзя останавливаться на одном месте и страдать из-за одного человека. Люди в нашей жизни приходят и уходят, и только время показывает, кто искренний и настоящий, а кто дешевая игрушка, ломающаяся через месяц. Но, наверное, подростковое сердце Антона смотрело на всё слишком просто и не могло понять насколько больно и плохо было Попову. Шастун еще не испытывал ни к кому таких сильных чувств и для него не существовало понятие «любовь». Ему нравились люди. Многие из них были красивыми, умными, веселыми, интересными, смешными, но никогда он не встречал такого человека, который бы одним только своим присутствием освещал его мир, а сердце бы пропускало тяжёлые удары рядом с этим человеком, грозясь остановиться от нахлынувших эмоций. Но Антон видел много примеров настоящей любви. О них рассказывали писатели, восхваляя это чувство и называя самым ценным даром жизни человека, о них снимали фильмы, где актеры играли влюбленных и знаете, Антон мечтал влюбиться в кого-то по-настоящему, мечтал найти того человека, которому подарил бы свою любовь, получая взамен такую же, но вместе с тем мальчишка страшно боялся влюбиться. Боялся, что эта любовь поглотит его и не даст нормально жить, не даст быть радостным и живым, сжирая его всего изнутри каждый день. Ведь фильмы и книги писались не только о красивом долго и счастливо. Помимо историй с хорошим концом существует и те, которые разбивают нам сердце, не церемонясь тем, чтобы сохранить прекрасное видение о любви. Они вмиг разбивают наши мечты о том, чтобы отыскать того единственного и прожить с ним всю жизнь. Но как бы страшно не было, любовь приходит без сна и не говорит о чем мечтает, она просто забирает всего тебя и отдаёт другому, тому кому принадлежит это чувство.

….

Сейчас Арсений лежит в кровати, но сна нет ни в одном глазу. Мужчина все время думает о мальчишке и не понимает, как тот смог за какие-то два месяца полностью оккупировать его мысли. Он также думает и о том, что сказал сегодня подросток, когда находился в классе. В ту секунду эти слова очень больно ранили Арсения и на секунду ему показалось, что в глазах Шастуна он смог развидеть какое-то сожаление, но, наверное, это было лишь плодом его воображения. Разве Антон мог сожалеть о тех словах, которые являлись чистой правдой? Нет конечно. Но то, как зеленоглазый сегодня пялился на брюнета, было самым замечательным действом подростка. Глаза выражали неподдельный интерес и обожание, словно Арсений был самым прекрасным человеком на всей земле. И именно эти два факта никак не укладывались в его голове. Как человек может говорить, что безразличен к кому-то, когда из его глаз вылетают искры – сердечки, сбивая на своем пути все преграды к объекту воздыхания. Безусловно, Попову могло и показаться это пристальное внимание к своей персоне, но то, что сами друзья Антона заметили это и даже подумали, что Шастуну нравится учитель, давало маленькую надежду на возможное счастье с мальчишкой.

….

Дни шли быстро и вскоре родители парня уехали из дома, оставив квартиру в полное распоряжение парня. Майя и Андрей никогда не были против друзей Антона и всегда разрешали их приводить, когда были в отъезде, но при условии того, что все будет цивилизованно и квартира останется целой. И поэтому сейчас Шастун шел за руку с Кьярой, слушая её историю о том, как одна девочка хотела увести у неё Артёма. -Она подошла к нему и хотела угостить конфетой, но я быстло поняла, что она замышляет и делнула ее за косичку, а потом обиделась на Алтема, - сестра на секунду остановилась, поправляя липучку на сапожке, -Он потом весь день за мной бегал и хотел шоколадку большую подалить, но я с ним не лазговаливала, потому что он плохой, - заключила девчушка и посмотрела на брата такими же яркими зелеными глазами. -Да уж, вы девчонки все одинаковые, - по доброму отметил парень и тоже перевёл взгляд на сестру. -Тось, - девочка тихонько обратилась к шатену, опуская глазки в пол, и когда Антон ответил характерным «М?» продолжила, -А ты любишь Илу?, - зеленоглазый вмиг побледнел и дыхание, кажется, немного сбилось. Вроде бы такой простой вопрос, но он загнал парня в тупик. Любит ли он Иру? И первая мысль, которая пришла ему в голову была о том, что «Да, конечно люблю, я ведь ее парень», но он где-то слышал, что первую мысль нужно всегда отметать и думать дальше, пока другая, более умная и светлая не посетит голову. То время, которое Кьяра выделила на размышления было катастрофически мало, но разум подсказывал, что нет, он не любит девушку. Наверное, по поводу таких вопросов стоит обращаться к сердцу, но оно как назло молчало, спихивая свои обязанности на мозг подростка. Но знаете, даже если бы сердце и хотело что-то подсказать, оно бы этого не смогло, потому что ничего не чувствовало. За всю неделю они с Кузнецовой обменялись парочкой смс, постоянно обещая друг другу созвониться, но так и не перезванивались. -Нет заяц, не люблю, - просто и по факту выдал подросток сестре, а та лишь задумчиво покачала головой. Вскоре Шастуны добрались до бабушки и провели там не менее часа. Надежда Александровна очень не хотела отпускать внука, потому что тот так редко был у неё. Они много общались, но редко виделись и женщина успевала соскучиться за старшим. Она не обижалась на него, прекрасно понимая, что Антоша подросток и у него есть друзья, а еще учеба, требующая к себе большого внимания. Надежда была просто рада тому, что зеленоглазый иногда заглядывал к ней и проводил достаточно времени, чтобы всё разузнать о жизни Тоши. Но парню уже нужно было идти, так как друзья скоро прибудут к дому и поэтому он попрощался с бабушкой и сестрой и направился домой.

….

В квартире уже стоял терпкий запах алкоголя, а компания была изрядно выпившая. На всю квартиру играла музыка, а пьяные подростки пели очередную включенную песню. Бутылки сменялись одна за одной, не давая передышки молодым организмам, а Шастун периодически бегал на балкон, чтобы раскурить никотиновую палочку. После каждого такого перекура Сережа отвешивал хорошего леща другу, потому что курить вообще-то очень и очень вредно, но Антон лишь угарал над тем, как Матвиенко пытался дотянуться до затылка Шастуна и каждый раз с треском проваливал эту миссию. Но стоило только мальчишке отвернуться, как Сережа и Саша вовсю сосались, а Оксана и Аня танцевали в обнимку. Эд в этом помещении казался самым адекватным, но даже это не меняло того, что все в усмерть ужратые и сейчас самое главное не сделать ничего такого, о чем завтра можно пожалеть. Но заводная Аня предлагает поиграть в правду или действие. -Да ну почему детская то сразу?! Весело будет, давайте!, - если вы слышите такие слова, когда очень и очень пьяны – бегите куда подальше, потому что то, что будет происходить потом покажется вам безобидным и смешным под градусом, но вот на трезвую голову вы будете чувствовать себя еще хуже от стыда, осознания сделанного и похмелья. Но разве кто-то отказал этой девчонке? Ну нет конечно. Даже вполне вменяемый Эд не остановил сие действие, представляя какой спектакль сейчас произойдет на его глазах. Друзья расселись по всей комнате и принялись играть, выпивая штрафные бокалы какого-то алкоголя при невыполненном действии и неправде. Первая начинала Оксана. -Сережа, правда или действие?, - девушка перевела пьяный взгляд на друга и ждала ответа того. -Правда, - также пьяно и развязно отвечает хвостатый девушке. Суркова секунду думает, а потом выдает такой вопрос. -Ты ешь еду, упавшую на пол? -Ну, правило пяти секунд действует всегда, поэтому да, я ем, - все понимающе покачали головой, как самые трезвые в мире люди, но вскоре смех заполнил всю квартиру, -Ладно, теперь я. Саша, правда или действие?, - девушка несколько секунд подумала, а потом ответила «действие», -Прими душ в одежде. Сережа думал, что его сейчас покроют двухэтажным матом и пошлют нахуй, но девушка лишь рассмеялась и направилась в ванную. Выграновский сразу же начал снимать сие действие на телефон, чтобы завтра ребятам было очень стыдно. Бортич кое-как забралась в ванную, постоянно шатаясь и держась рукой за Матвиенко, включила душ и встала под него мгновенно намокая. Самой первой промокла футболка, а следом за ней и синие джинсы. Девушка визжала, потому что вода была довольно прохладной, а остальные громко и заливисто смеялись. Шастун дал ей полотенце, а Оксана новую сухую одежду непонятно откуда взявшуюся. Спустя примерно пятнадцать минут все снова сидели в сборе, продолжая игру. -Чувствую я, что завтра кому-то будет очень и очень стыдно, - проговорил Эд, но компания лишь снова посмеялась. Сейчас подростки ничего не воспринимали адекватно и здраво, потому что в организме играл большой градус алкоголя. -Эд, правда или действие?, - спросила Саша, кладя голову на колени Сережи. -Правда, - ответил парень и сделал глоток светлого пива. -Пробовал что-то из наркотиков?, - уже более трезво, чем пол часа назад спросила девушка и перевела взгляд на друга. -Да, косяки курил, но не более того, - честно признался парень и снова сделал глоток пива. Друзья знали о давнишнем развлечении друга, потому что он тоже давал им пробовать курить, но с возрастом пришло осознание того, что это пиздец и так делать не надо. Аня лишь хмыкнула, а Бортич удивленно уставилась на Выграновского. Он решил не обращать внимание на девушку и её шок, оставляя её размышлять об этом одну, -Аня, правда или действие?, - девушка протянулась на диване и пару секунд думала над ответом. -Действие. -Положи в рот наибольшее количество виноградинок, а затем съешь их, - с ухмылкой и ожиданием интересного проговорил Скруджи, а затем сам принёс тарелку с фруктами, потому что девушка так и норовилась где нибудь свалиться. Когда во рту уже было добрых восемнадцать виноградинок, девушка клала еще, а ребята поддерживали её и кричали, чтобы та добила до двадцати, и Хилькевич, как настоящий герой сделала это и медленно проживала всё, чтобы потом проглотить. Друзья вновь устроились на диване и игра продолжилась. -Антооон, правда или действие?, - пьяненьким и засыпающим голосом вопросила Аня и взгляд упал на друга. Шастун с пол минуты подумал, а потом выбрал действие. Девушка как-то по дьявольски улыбнулась, чем очень испугала парня, а затем сказала то, что ввело мальчишку в какой-то ступор и полное отрицание. -Сфоткай свой торс и отправь его Арсению Сергеевичу, - Анна с больно веселой интонацией проговорила это, но единственное на что сейчас хватило Шастуна это возмутиться и сказать, что это может очень плохо для него закончиться. Но друзья видимо подловили задорный настрой подруги и переубедить подростков было теперь невозможно. Поэтому Антон стоял сейчас у зеркала и фотографировал свой пресс. Затем он зашел в диалог в вк с Арсением Поповым и загрузил туда эту фотографию. Если честно, то Антон получился на этой фотке очень секси, но отправлять такое своему учителю было слишком, но алкоголь и задор сейчас были выше всяких норм приличия, поэтому все с нетерпением ждали ответа Попова. Антон судорожно стучал ногой и кусал губы от волнения, а остальные успокаивали его тем, что Сергеевич нормальный мужик и всё поймет и рассказывать директору о таком не станет. Шатен и сам прекрасно это понимал, но волнение все равно захватило тело парня и мучало до тех пор, пока из вк не пришло сообщение от Арсения Попова. Арсений Попов. Антон, это что? Шастун растерянно глядел на сообщение учителя, не зная, что ответить на вопрос. Антон Шастун. Пресс Да, наверное Антоша был дебилом, но сейчас это мало кого волновало. Арсений Попов. Я вижу. Почему ты прислал его мне? Парень взмолился всем богам, потому что на этот вопрос у парня точно не было ответа. Теперь и компания не смеялась, потому что понимала, что Антон влип и его нужно спасать. -Тош, напиши, что ты ошибся чатом и всё, - сказала Оксана и, кажется, это было очень неплохой идеей. Наверное, самой лучшей за весь вечер. Антон Шастун. Что? Простите, я ошибся чатом кажется Антон кое-как пытался писать без ошибок, но это давалось с большим трудом. Перед глазами все плыло от алкоголя и волнения, а пальцы мелко дрожали, сжимая телефон в руке. Арсений Попов. Ничего, я понимаю, не беспокойся) От этой скобочки в конце мальчишке стало намного легче, потому что она точно значила то, что Арсений на него не зол. Конечно он не зол, но очень удивлён и немного возбужден. Кстати в галереи учителя теперь есть фотография голого торса парня на которую одинокими вечерами он планирует…ну не суть. Антон Шастун. Извините еще раз! Спокойной ночи(ʘᴗʘ✿) Арсений Попов. Сладких снов, Антош И вот сейчас Шастун расплавился как плитка шоколада под палящим солнцем. Друзья не решились спросить друга о том, что же такого милого прислал учитель, потому что боялись получить от парня за то, что задали ему такое действие. Антон конечно материл ребят всеми возможными словами, но в душе было так спокойно, так светло, так…хорошо, что хотелось парить над землей, как показывают в дешевых фильмах. Вскоре игра наскучила компании и все не сговариваясь включили телевизор и устроились кто на диване, кто на полу. Алкоголь очень разморил, а эмоции, испытываемые за весь день, дали о себе знать и подростки уснули крепким непробудным сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.