ID работы: 12246509

Eternita

Гет
PG-13
Заморожен
107
Lumpecus бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1 "Новая жизнь"

Настройки текста
      Сейчас я еду в машине вместе со своей сестрой и своим отцом, с которым я не виделась очень давно. Белла о чем-то переговаривается с папой, я же наблюдаю в окне виды: проезжающие домики и лес. Приоткрыв окно автомобиля, я почувствовала запах хвои и петрикора*. И в этот момент я поняла, что нахожусь наконец дома. Улыбнувшись, я посмотрела на Беллу и отца. — Скучала по Форксу, Лили?– смотря в зеркало заднего вида, спросил Чарли. — Очень. Здесь классно, всё как я помню.– С улыбкой ответила я.       Дело в том, что мы с Беллой приезжали сюда летом на несколько месяцев. И для меня этого было чертовски мало.

***

      Подъехав к дому, мы вышли из машины. Я, вдохнув влажного от дождя воздуха, зашла в дом. Бегло осмотрев гостиную, я поднялась на второй этаж. Зайдя в свою комнату, я поняла, что ничего в ней не изменилось.       Комната была окрашена в молочно-лавандовые оттенки. В комнате стояла двуспальная кровать, большой вместительный шкаф белого цвета, стол со стулом тоже белого цвета, а на полу лежал большой пушистый ковер цвета лаванды. В комнате также было большое окно с видом на лес.       Я поняла, что мне ещё предстоит заняться обустройством уюта в этой комнате, а также скорее всего в комнате сестры тоже, так как она оставит все как есть. Открыв окно, я ещё раз вдохнула свежий лесной воздух, и повернувшись в сторону кровати, я прыгнула на неё.       Решив разобрать свои вещи потом, я направилась в комнату Беллы. Постучав и услышав разрешение, я зашла в комнату. Присев рядом с сестрой, я спросила: — Нравится в Форксе? — Если честно, то не очень. Я хочу обратно к маме и Филу. – погрустнев ответила она. — Эй, я уверена, что тебе здесь очень понравится, ты просто ещё не все увидела здесь. Может, ты найдешь себе друзей и не захочешь уезжать. Вот мне здесь очень нравится. Тут так спокойно. – сказала я и улыбнулась. — Конечно тебе здесь нравится, ты же обожаешь дождь, лес и парки. – хмыкнув, ответила Белла. – Готова поспорить, что ты в ближайшие дни пойдешь, либо закупаться товарами для дома и цветами, либо в лес, читать книги, рисовать и искать вдохновение. – с улыбкой произнесла она. — А вот и не угадала, я буду готовиться к школе и разбирать вещи, особенно книги. – ответила я. – Кстати, тебе не помочь с разборкой вещей? — Нет, не надо. Боюсь, как бы тебе не понадобилась помощь, у тебя же вещей в два раза больше, чем моих, одних только тканей и книг сколько. – засмеявшись, ответила Белла. — Ну да, я же творческая личность. – взмахнув волосами, при этом состроив смешное лицо, я рассмеялась. – Слушай, а как тебе идея в ближайшие дни прогуляться по окрестностям? – посмотрев сестре в лицо, спросила я. — Не знаю. Давай попозже съездим, а то мы ещё даже вещи не разложили. Поговорив ещё о городе и о планах на ближайшие дни, я ушла к себе в комнату.

***

      Спустя пять часов, я все-таки закончила раскладывать вещи, и теперь взглянув на комнату, она стала казаться менее пустой. Теперь в углу комнаты стоит портновский манекен, а на столе машинка для шитья.       Решив перед сном почитать недавно купленную книгу, я присела на кровать. Увлекшись книгой, я не заметила, как прошло два часа. Сделав все ванные процедуры, и переодевшись в фиолетовую пижаму, я пошла спать.

***

      Проснувшись за час до школы, я пошла собираться. Надев укороченную футболку в полоску и черную джинсовую юбку, я начала собирать рюкзак. Сложив тетради и канцелярские принадлежности, а также кейс с очками, я зашла в комнату к сестре. — Ну что, ты готова к первому учебному дню? – спросила я. — Почти. Я думаю, что мне надеть. – показав на разложенную одежду, сказала Белла. — Зная тебя, Белла, мой совет тебе не нужен, так как ты все равно наденешь свои джинсы с кофтой. – Сказала я, выходя из комнаты.       Спустившись вниз и посмотрев на время, я решила приготовить оладьи, а готовлю я неплохо.       Когда все было приготовлено, сестра вместе с отцом спустилась вниз. — Ммм, а чем это так вкусно пахнет? – улыбнувшись, произнесла Белла – Опять свои шедевры готовишь? — Конечно, а как же без них? – поставив тарелку оладий, ответила я.       Когда мы все доели, папа сказал: – Это действительно очень вкусно, Лили. — Спасибо. – Засмущавшись, сказала я. – Пошли систер, а то мы опоздаем. Обув свои любимые черные конверсы, я вышла на улицу.       Сев вместе с Беллой в пикап, который нам купил папа, мы поехали. Белла была в восторге, в отличии от меня, но другой нет.

***

      По приезде в школу, мы вышли из машины. Идя до входа, мы замечали на себе изучающие взгляды. — Как-то мне не по себе. – Произнесла я, прижавшись к сестре. — Все будет хорошо… Наверное. – Поджав губы и сцепив наши руки, произнесла Белла. – И да, я знаю, что ты не любишь людные места, но это внимание к нам, я уверена, скоро пройдет, да и к тому же тебе никто не говорит заводить здесь друзей. — Может, ты и права. – Слабо улыбнувшись, сказала я.       Беллу успел окликнуть «глаза и уши этой школы» - Эрик Йорки, а я, пока они разговаривали, взяла своё расписание и пошла в класс по истории.       Отдав учителю лист для подписи, он попросил представиться и рассказать о себе. Осмотрев класс и наткнувшись взглядом на красивую блондинку и сидевшего рядом с ней качка, я произнесла: – Меня зовут Лилиан Свон, я переехала сюда из города Финикс. – заметив изучающие взгляды на себе, я напряглась – И… Наверное это всё, что нужно знать.       Присев на последнюю парту, за тем самым качком и той самой блондинкой, я решила с ними познакомиться, хоть и не предпочитаю заводить друзей, но когда-нибудь нужно начинать заводить полезные знакомства. — Как вас зовут? – обратившись к ним, произнесла я. — Розали, Розали Хейл. –Повернувшись ко мне, процедила блондинка. — Я Эмметт Каллен. – Ухмыльнувшись, качок протянул мне руку для рукопожатия. — Приятно познакомиться – улыбнувшись, я пожала ему руку.       Я протянула руку Розали, и она нехотя её пожала. — Если что-то нужно будет подсказать – обращайся к нам. – Показав на себя и Розали, произнес Эмметт. — Эмметт. – с упреком посмотрев на здоровяка, прошипела Розали.       Прозвенел звонок на урок. Весь урок я либо слушала учителя, либо переговаривалась с новыми знакомыми, хоть и блондинка по началу не очень горела желанием со мной общаться, но в скором времени у нас нашлось много общих тем для разговоров. После звонка на перемену, мы втроем под удивленные взгляды окружающих, вышли из класса. Я задавала много интересующих меня вопросов: — То есть вы пара, хоть и приемные дети доктора Каллена? — Да, всё верно. – С ухмылкой на лице ответил Эмметт. — Вы очень классно смотритесь вдвоем. И это очень здорово, что вы несмотря на общество, все равно вместе. – С милой улыбкой добавила я. — Прости, но нам пора идти, Лили. С тобой приятно было пообщаться, надеюсь мы ещё встретимся. – Прижавшись к руке Эмметта, с улыбкой произнесла Розали. – До встречи. — Пока. – Помахав им рукой, сказала я.

***

      Спустя несколько уроков, я направилась в столовую, по пути встретив сестру и её друзей. — Белла, давно не виделись. – Я позвала ее. — Ах да, Лили, познакомься – это Джессика Стэнли, – показав на брюнетку с ободком на голове, представила Белла, – это Майк Ньютон, – кивнула на махающего мне блондина, – Эрика ты уже знаешь, а это Анджела Вебер, – показала в сторону брюнетки в очках. — Я Лилиан, сестра Беллы. Мне очень приятно с вами познакомиться. – улыбнулась я. — Раз мы все, наконец, познакомились, пошлите в столовую. – Произнес Майк.

***

      Спустя неизвестное количество времени, мы узнали друг друга лучше, но с Розали и Эмметтом было интересней общаться.       Из моих раздумий меня отвлек голос сестры: — А это кто такие?       Повернув голову в сторону входа в кафетерий, я увидела пятерых людей, среди которых шли Розали и Эмметт. Они прошли до дальнего столика. — Это приемные дети доктора Каллена. – Объяснила Джесс.       После её рассказа, точнее сплетней, о Калленах, я решилась сказать: – Но вообще-то, то, что происходит у них в семье, нас не касается, и лезть туда не наше дело. Мне просто неприятно, когда распускают, возможно лживые слухи. – Глядя в тарелку, пробубнила я. — Как хочешь, но ты должна признать, что они странные. – Пожав плечами, сказала Джессика. — Как по мне, быть странным – это хорошо, ведь зачастую, это необычные, не такие как все, личности. – Ответила я. — Как знаешь. – Согласилась она.       Почувствовав на себе взгляды, я повернулась, и увидела заинтересованные и … благодарные взгляды Калленов.

***

      Приехав домой, первое, что мы сделали с сестрой – это сели в моей комнате и принялись обсуждать день. — Эдвард какой-то странный. Он весь урок смотрел на меня, как будто от меня чем-то пахнет, а потом вообще выбежал из класса. – Эмоционально размахивая руками, выкрикнула Белла. — Возможно он и странный, но его брат с сестрой очень хорошие. – Пожав плечами, промолвила я. — Ты про кого? – выгнув бровь, спросила она. — Я про Эмметта и Розали. Они и вправду милые, не смотря на слухи про них. Поговорив так ещё час, Белла ушла. Я же сделав все уроки и водные процедуры, пошла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.