ID работы: 12246509

Eternita

Гет
PG-13
Заморожен
107
Lumpecus бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2 "Открытие тайны"

Настройки текста
Прошла неделя. Утро сегодняшнего дня ничем не отличалось от других. Сделав водные процедуры, я пошла собираться. Я надела белую футболку с принтом цветов и джинсовые шорты. Я сделала хвостик, который повязала лентой. Спустившись вниз, я начала делать блины. После окончания готовки блинов, я увидела спускающуюся Беллу. —Доброе утро. – Сказала я. —Доброе. Как думаешь, Эдвард и его семья будут сегодня в школе? – Спросила Белла. —Наверное, ведь сегодня пасмурно они точно в такую погоду не поедут на пикник. Да, и к тому же твоего Эдварда не было неделю. – Пожала плечами я. —Он не мой. Просто я не понимаю его реакцию на меня в первый день. Потом он вообще неделю в школу не ходил. – Активно размахивая руками, возмущалась Белла. —Успокойся, мы это уже обсуждали, просто не обращай внимание. – Проговорила я. – Кстати, ешь быстрее, а то мы опоздаем.

***

После уроков, мы с Беллой стояли возле пикапа. —Ты серьезно считаешь, что у него цвет глаз поменялся? Может тебе показалось? – воскликнула я. —Тише ты. Да, я видела, и ещё он со мной пытался поговорить. – Пробубнила Белла. —То есть он избегал тебя неделю, а теперь просто пытается поговорить? У него точно беды с башкой. – Хмыкнула я. – Почему он не может быть как его брат с сестрой. —Лили, ты мне все уши прожужжала про этих Розали и Эмметта. – Закатила глаза сестра. – Ты только с ними и общаешься в последнее время. —Они, между прочем, очень хорошие собеседники. – Возразила я. – Все, я пошла в машину. Сев в автомобиль, я услышала визг шин, после чего произошел удар. Выбежав из пикапа, я увидела как Эдвард оттолкнул машину, защищая Беллу. —Боже мой, Белла, ты в порядке? – подбежала я к ним.

***

Доставив Беллу в больницу, я решила остаться в коридоре. Просидев так минут пятнадцать, я увидела отца, который, не замечая меня, забежал в кабинет, где сидела сестра. Через пять минут вышел, как я поняла, доктор Каллен. Проводив его взглядом, я уставилась на дверь в кабинет. Но буквально через мгновение, я услышала чей-то спор в коридоре. Встав и пройдя пару шагов по направлению к шуму, я завернула за угол. Я увидела о чем-то спорящих Розали, Карлайла и Эдварда. Увлекшись попытками получше услышать разговор, я не заметила появившуюся возле меня сестру. —Тоже интересно стало? – Не поворачивая голову в сторону Беллы, проговорила я. —Конечно. По ним же видно, что они что-то скрывают. Но вот что? – Заинтересованно прошептала сестра. Недолго мы смогли понаблюдать за ними, так как, видимо увидев нас, они разошлись. Эдвард же направился прямиком в нашу сторону. —Как ты? – Спросил он, смотря на Беллу. —Нормально. Как ты остановил фургон? – Воскликнула Изабелла. Поняв, что запахло жаренным, я поспешила оставить их двоих, для дальнейшего выяснения отношений, хоть мне и было самой интересно: - Ну что ж, я пожалуй пойду, а то папа волноваться будет. – Неловко улыбнулась я. – Пока. Как можно скорее я попыталась добраться до машины.

***

Наконец приехав вместе с Беллой домой, я поднялась в свою комнату. Вдруг в моей голове появилась идея, о том, что нужно выяснить, что за тайну скрывают Каллены, хоть я и знаю, что чужие тайны должны оставаться тайнами, но ничего не могу с собой поделать. Тем более им же не обязательно знать о моей осведомленности. Достав чистый блокнот, я стала записывать свои наблюдения: Скорость. Сила. Так я и провела свое время за поисками в интернете.

***

Последующие несколько дней я провела за поиском информации, а также внимательно наблюдала за Калленами. Благодаря этим наблюдениям, я добавила ещё один пункт: Они не едят. Ещё одной новостью было то, что после происшествия с машиной, я так нормально и не поговорила с Розали и Эмметтом. Они как будто всячески меня избегают. И сейчас я сидела в кафетерии и пыталась вслушаться в болтовню Джессики, но из-за нескончаемого потока мыслей мне это трудно доводилось. —Лили. Лили! – Крикнул Майк. —А?... Да? Что? Ты что-то говорил? – отвлеклась от своих мыслей я. —Да. Ты поедешь с нами в выходные в Ла-Пуш? – Спросил Майк. Подумав о том, что это неплохая идея отвлечься, я ответила: - Да, почему бы и нет. Я знала о том, что это территория квилетов. В детстве мне очень нравилось проводить там время.

***

Вот и наступили долгожданные выходные, наконец, мы едем в Ла-Пуш. Но меня по-прежнему смущал тот факт, что Белла решила пригласить Эдварда поехать с нами, но он, к моему счастью, отказал. Если бы он все-таки поехал с нами, то я опять бы думала только о тайне Калленов. Надев красное платье и накинув сверху джинсовую куртку, я спустилась вниз. —Готова к лучшим выходным в твоей жизни? – Схватив и откусив яблоко, спросила я. —Да готова. Думаю, что можно выезжать. – Проговорила Белла. Я обула свои черные конверсы и вышла на улицу. Сегодня погода была чудесная.

***

Мы уже как пятнадцать минут приехали в Ла-Пуш. И за это время погода успела испортиться. Мда уж, вот тебе и «лучшие выходные». Закутавшись пледом, я невольно заметила идущих в нашу сторону Джейкоба и его друзей. —Хей, Джейк, привет. – Помахала им я. —Решили отдохнуть в такую «замечательную» погоду? – Ухмыльнувшись, заговорил Джейкоб. —Ха-ха-ха. Очень смешно. Не ёрничай, Блэк. Тебе это не к лицу. – Растрепав волосы Джейка, высказала я. – И да мы приехали сюда отдохнуть… Чем ты моешь волосы? Почему они такие мягкие? —Секрет. – Сказал он. – Может представишь меня своим друзьям. —Ребята знакомьтесь – это Джейкоб Блек, он живет в резервации. – Опередила меня Белла. —Приятно познакомиться, Джейкоб. И да, можешь присмотреть за Беллой, а то её парень бросил. – Произнесла Джессика. —Парень? – Посмотрел с немым вопросом в глазах на Беллу Джейк. —Эдвард Каллен. Она пригласила его, а он отказался. – Изложила Джесс. – Странный он. —Каллены сюда не суются. – Заявил парень, стоявший рядом с Блеком. —Почему? – Спросила сестра. Джейк кивнул в сторону побережья, чтобы мы следовали за ним. Пока мы шли рядом с Блеком, он нам рассказал о «Бледнолицых». Мысленно я добавила в блокнот ещё один пункт. Враждуют с квилетами.

***

После отдыха в Ла-Пуш, я сразу ушла в свою комнату. Удобно усевшись и взяв в руки блокнот и ручку, я принялась размышлять о тайне Калленов. Первый вопрос, который у меня возник в голове: «Кто они такие?». Из моих наблюдений у меня есть: Они быстры. Сильны. Меняется цвет глаз. Они не едят. Враждуют с квилетами. Избегают солнца. Поискав в интернете информацию, я узнала о «хладных демонах», то есть вампирах. Теперь мне стало все ясно. Каллены – вампиры. Поэтому они постоянно переезжают. Но остался один вопрос: «Почему квилеты ненавидят вампиров?» Проведя ещё много времени в интернете, я нашла информацию про вражду вампиров… и оборотней. Осталось проверить свою гипотезу. Не заметив как пролетело время, я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.