ID работы: 12246509

Eternita

Гет
PG-13
Заморожен
107
Lumpecus бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 33 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 10 "Любовь с первого взгляда"

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись домой я увидела Элис и Беллу, которые о чем-то спорили, а также стоящего в углу Джейка. —Что происходит? – Спросила я. —Некогда объяснять! Поехали! – Схватив за руку, Белла вывела меня из дома. —Ты поедешь к нему? После того, что он сделал? – Возмутился Джейкоб. – А как же я? Я же стояла в стороне и не понимала, что за драма происходила между ними. Эта сцена была похожа на дешевую мелодраму. Пока я была погружена в свои мысли, я не заметила, как мы уселись в машину Элис и рванули в неизвестном направлении. По дороге они мне рассказали про Эдварда и Вольтури.

***

Мы ехали по дороге в Вольтерре. Я не особо хотела встречаться с Вольтури. Да, я боялась. А кто не будет бояться тысячелетних вампиров, которые выступают в роли «королей»? Пока мы с Элис остались разбираться с полицией, Белла убежала к своему Эдварду. —Пошли. – Элис потащила меня во дворец. —Может я не пойду? – Пропищала я. —К сожалению нельзя. – Ответила Элис. – Я понимаю твой страх, но так надо. Зайдя во дворец, мы увидели Беллу, каких-то вампиров и…полуголого Эдварда. При чем полуголый Эдвард меня удивил больше. —Пойдемте. – Сказала вампирша с блондинистыми волосами. Пока мы шли, Элис быстро рассказала, кто те вампиры и как их зовут. Зайдя, как я поняла в тронный зал, я опустила голову. Я пыталась смотреть, куда угодно, только не на троны, на которых должны были сидеть предводители, как вдруг я услышала обращение ко мне: – Подай мне руку. Подняв голову, я увидела эти алые, словно кровь глаза. Я стала рассматривать вампира, изучать и запоминать каждую его черту лица. Но опомнившись, я подала ему руку. Как только он аккуратно взял мою ладонь в свою, я почувствовала холод его мраморной кожи. Все то время, как он держал мою руку, мы смотрели друг другу в глаза. На секунду мне даже показалось, что между нами прошла искра. Фу, я думаю, как Белла об Эдварде. Приехали. Из моих раздумий меня вывел голос Аро: – Ты владеешь магией. Как интересно. Он выпустил мою ладонь. —По закону они должны быть убиты или обращены. – Произнес Кай. А я стояла и переглядывалась с Аро. —Я не хочу их обращать и вы их не тронете. – Закрывая Беллу собой выкрикнул Эдвард. —Тогда у них только единственный выход… смерть. – Спокойно, но не менее пугающе сказал Кай. На Беллу попытался напасть Феликс, но ему перегородил путь Эдвард. Элис держал Деметрий. А в мою сторону направлялась Джейн. Посмотрев на Аро, я почувствовала энергию, которая расходилась по моим венам к рукам. Раскинув руки в стороны, я увидела сильный поток моей магии, которая откинула всех в стороны. —Как интересно. – Поднявшись с пола посмотрел в мою сторону Аро. – Я увидел у тебя, Эдвард, что на Беллу не действуют твои способности. Я хочу проверить, подействуют ли на неё способности Джейн. —Боль. – Посмотрела на Беллу Джейн. Но Беллу закрыл собой Эдвард. Он начал биться в конвульсиях. —Стойте, не трогайте его. Хватит! – Умоляла Белла. – Убейте меня, только не его. —Как это мило. Ты готова пожертвовать собой, ради такого, как мы. – Елейным голосом проговорил Аро. – Джейн. —Будет чуточку больно. – Безразлично произнесла Джейн. – Боль. Белла приготовилась к боли, но…её не было. —Удивительно. – Приторно рассмеялся Аро. – Только что с вами делать? —Аро, у меня было видение о них. – Подошла и протянула свою руку Элис. – Они станут вампирами. Ну супер. Что за бред, почему мне нужно либо стать вампиром, либо умереть. Почему нет варианта: «жить долго и счастливо». Ладно, ради того, чтобы увидеть этого прекрасного вампира, стоило вытерпеть этот страх. Почувствовав прожигающий взгляд на себе, я обернулась и увидела мрачного Эдварда, который смотрел на меня с осуждением. Ах да, он же умеет читать мысли. Упс. Ну, а что ему с моей сестрой можно, а мне нельзя? —Хорошо, мы дадим вам шанс. – Аро говорил и смотрел прямо мне в глаза. – Можете идти. Выходя из зала я в последний раз взглянула на Аро. Каково же было мое удивление, когда я увидела ответный взгляд. Он улыбнулся мне, а я ему, и вышла из зала.

***

Сегодня мы собрались в доме Калленов, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. А я вот который день не могу выкинуть черноволосого вампира из головы. —Мы все собрались здесь, чтобы обсудить, что нам с Лили делать дальше. Я предлагаю голосование. Я хочу стать вампиром. – Улыбаясь, проговорила сестра. В итоге все согласились, кроме Эдварда и Розали. —Я не хочу становиться вампиром. – Прошептала я. —Что? – Не поняла Белла. – Ты что-то сказала? —Я не хочу быть вампиром. – Громче сказала я. —Но почему? – Удивилась сестра. – Ты не будешь стареть, ты будешь супер сильная и быстрая, а с твоей силой ты будешь всемогущей. —Да мне все равно на могущество и на бессмертие. У меня не будет детей, не будет семьи. Да я даже не буду так радоваться разным моментам в жизни, потому что я буду знать, что таких моментов будет много. Я не увижу, как взрослеют и находят свою любовь мои дети. Я не буду сидеть около камина и смотреть на своих внуков. Я не проживу недолгую, но счастливую жизнь со своей второй половинкой. – Кричала я. – ЭТОГО ВСЕГО Н-Е Б-У-Д-Е-Т! —Она права. – Поддержал меня Эдвард. Розали подошла ко мне и обняла. Потом, также сделал Эмметт. —Я не хочу такой жизни. И тебе не советую. – Чуть ли не плакала я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.