ID работы: 12246545

Друзья детства

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 72 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Такси останавливается около небольшого заведения, в котором была назначена наша с Гарри встреча. Вагончик стоит на самом побережье, так что мне приходится немного пройти в сторону океана, закрываясь от холодных порывов ветра. Небольшое прямоугольное здание с плоской крышей украшено неоновыми вывесками и нитями гирлянд с разноцветными лампочками. Подготовка к Рождеству идет полным ходом, так как на двери я замечаю симпатичный на вид рождественский венок с тремя колокольчиками и несколькими красными шариками. Я осторожно толкнула дверь и оказываюсь в самой закусочной.       Сразу у входа находится стойка для официантов и тут же бар. Вдоль окон стоят столики и диванчики для посетителей, за одним из них я замечаю Гарри. Он одет в клетчатый свитер и белую рубашку. Каштановые волосы, которые вились куда сильнее, чем у Тома, были растрепаны. Увидев меня, он поднял руку в знак приветствия и я подошла к столику.       — Привет, рад тебя видеть, — он устало улыбнулся, когда я сняла верхнюю одежду и села напротив.       Гарри не сильно изменился за это время. Разве что стал выше и шире в плечах. На носу у него виднелась цепочка едва заметных веснушек.       — Привет, да, я тоже, — я вежливо киваю официантке, которая приносит нам меню и уходит, чтобы дать время на выбор блюд и напитков, — как съездил на матч?       — А? — сначала мне показалось, что он совсем не понимает, о чем идет речь, но уже через мгновение мой собеседник добавил, — а, матч, да, все прошло просто замечательно.       Я не хотела думать о том, что Том соврал мне про поездку Гарри, а он сейчас просто прикрывает старшего брата, но подобный вывод вырисовывался сам собой. Хочешь — не хочешь. Хотя раньше я не замечала за ними такого, конечно, только если это все было в шутку, но не более. Да и какой смысл Тому врать про то, что его брат уехал в другой город, если он мог просто сказать о том, что Гарри не придет на выставку.       — Значит вы с Томом плотно осели в ЛА? — интересуюсь я, пролистывая папку с меню.       — Да, вроде того, — усмехается Холланд, — я просто не знал, чем именно хочу заниматься после окончания школы и Том предложил мне поехать с ним. Да и я могу попрактиковаться в фотографии и видеосъемке.       — Да, я видела твои работы, они прекрасные, — у Гарри в самом деле было хорошее чувство кадра. Он умел правильно построить композицию и подобрать режим съемки.       Гарри вяло улыбнулся и ничего не успел ответить, так как к нам подошел официант. Мы заказали пару мясных пицц, картофель фри с соусом и еще напитки. За окном начинает моросить дождь. Мелкие капельки стучат по окнам и крыше заведения. Большая часть ужина проходит в практически полной тишине. Лишь иногда мы обмениваемся короткими фразами, которые не содержат в себе серьезной или важной информации.       — Значит, у тебя теперь частная практика? — интересуется Гарри, вытирая рот салфеткой.       — Да, я сняла офис, наработала клиентскую базу, как-то так, — не знаю, что еще сказать о своей работе, чтобы не нарушать этический кодекс психолога, — особо и рассказывать нечего, — я неуверенно пожимаю плечами.       — В любом случае — это круто, — констатирует Гарри и я смущенно улыбаюсь, ощутив, что мое лицо пылает, — практика в Голливуде — это огромный труд.       — Можно итак сказать, — соглашаюсь я. На самом деле, в словах Холланда есть доля правды. У меня не самая простая работа и порой попадаются очень сложные, и не всегда адекватные клиенты с которыми стоит держать руку на пульсе, чтобы успеть вовремя среагировать.       — Ты виделась с Томом? — неожиданно спрашивает Гарри, коротко посмотрев на меня. Он быстро отводит взгляд в сторону. Понятно, что он догадался о моей встрече с Томом исходя из моих слов про матч.       — Да, на выставке вашей мамы, — сообщаю я, — он был там с Зендаей, — если Томас с ней в отношениях, то его брат явно в курсе этого, да и не думаю, что он скрывает свой роман. Это было бы глупо, если учесть, что они появляются на публике вместе.       — Снова с ней, — усмехается Гарри. Кажется, что ему выбор брата не особо приятен. Он недовольно кривит губы.       — У вас не очень хорошие отношения? — предполагаю я и отвлекаюсь, чтобы заказать себе еще колу со льдом.       — Не знаю, — пожимает плечами Гарри, — мы просто не очень часто общаемся, но Том вроде счастлив с ней и все такое.       «Том вроде счастлив с ней… “ — эта фраза меня серьезно настораживает, хотя не думаю, что оценки Гарри в данном случае могут быть объективными. Вообще понятие счастья у каждого свое и обычно посторонние люди не могут сказать точно, счастлив ли человек, который находится рядом с ним или нет.       — Они довольно милые, — я неуверенно пожимаю плечами. Конечно, я видела в социальных сетях некоторые их совместные фотографии и даже нашла время, чтобы осилить несколько интервью из пресс-тура последнего паука. Том и Зендая правда были увлечены друг другом, ну или активно делали вид, чтобы пресса и фанаты в это верили в это, — хорошо смотрятся вместе.       Мы сидим в кафе еще около часа, обсуждая пару новых фильмов, которые нам удалось посмотреть в последнее время. Я отмечаю, что Гарри довольно хорошо разбирается в кинематографе, именно с точки зрения сценария, постановки кадра и режиссерской работы.       — На следующей недели мы хотим сыграть в гольф, с Томом и Харрисоном. Может ты хочешь присоединиться к нам? — спрашивает Гарри, когда мы уже собираемся ехать по домам.       Я умела играть в гольф, хотя делала это куда хуже, чем Том, его братья и Харрисон, но в целом, проводить время за игрой было не самым плохим решением.       — Знаешь, я с радостью к вам присоединюсь, — устало улыбаюсь я, — дай мне знать., где и когда вы будете играть.       Мы прощаемся и выходим из заведения, чтобы сесть каждый в свое такси. Уже довольно поздно и мне стоит возвращаться домой, чтобы успеть отдохнуть перед завтрашним рабочим днем. Пока машина плавно движется по дорогам города, которые утопают в неоновом свечении вывесок витрин.       — Всего доброго, мэм, — говорит таксист, получив от меня немного больше, чем было указано в приложении, где я вызвала машину.       Я забираю свою сумку и покидаю салон. К счастью, дождя уже нет и можно спокойно идти к подъезду, наслаждаясь прохладным вечерним воздухом, который после дождя пахнет как-то особенно. И хотя я была рада тому, что мы с Гарри смогли встретиться и поболтать, эта встреча меня сильно утомила и у меня не было сил на что-то, кроме легкого ужина из йогурта с мюсли и пары серий какого-нибудь сериала. Но когда я уже подошла к своей двери и хотела пройти в подъезд, меня окликнули.       — Ева, — Том? Я вздрогнула от неожиданности и медленно повернулась, перебирая в голове причины, по которым Холланд мог оказаться около моего дома так поздно.       — Том? — я вопросительно смотрю на Томаса, который стоит в паре шагов от меня. Он кутается в укороченное драповое пальто черного цвета, которое застегнуто на все пуговицы. Огромные пластиковые круги блестят в свете фонарного столба, как и выразительные глаза парня, — что-то случилось? — обеспокоенно выдавливаю я, не сводя с него взгляда, словно чего-то боюсь, хотя прекрасно знаю, что этот человек просто не может быть опасен.       — Мы можем поговорить? — болезненно спрашивает он, нервно пожав плечами и шмыгнув носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.