ID работы: 12246545

Друзья детства

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 72 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:

POV Том

      Я делаю настолько глубокий вдох, что мои лёгкие готовы лопнуть. Казалось, что я вдохнул весь воздух, что был в салоне автомобиля. В этом воздухе, среди запаха освежителя улавливался тонкий аромат духов Евы. Что-то цветочное и карамельное. Запах детства. Именно так она пахла. Детством. Цветами, что росли на клумбах около их дома и карамелью, которую миссис Мастерс добавляла нам в какао. Этот запах сводил меня с ума. Сделав несколько коротких выдохов, я открыл окно машины на максимум, чтобы выветрить этот пленящий аромат, от которого кружилась голова. Тут же салон наполнил холодный утренний воздух. Запахло океаном, жаренной картошкой и бензином. Я смог выдохнуть с облегчением.       Немного придя в себя и ещё раз перемотав в голове все, что произошло между мной и Евой этой ночью, я решаюсь взять в руки смартфон. Обычно я проверял почту и звонки куда чаще, но последние сутки мне было определено не до этого. Что ж, я буду очень удивлен, если не увижу там вереницу гневных сообщений от Зендаи. Возможно, она даже имеет право злиться на меня в такой ситуации, ведь я сказал ей, что отлучусь всего на несколько часов, а в итоге пропал на почти сутки.       Пролистав и с трудом переварив все, что она м Эми Паскаль мне написали за последние время, я болезненно выдохнув, набираю номер Коулман. Череда гудков режет слух и я тру переносицу, прикрыв глаза. В целом, я готов к ее гневной речи. Я уже привык к подобному.       — Ого, ты вспомнил, что у тебя есть обязанности, — раздается недовольный голос Зен после пятого гудка. Она явно жаждет того, чтобы я испытывал чувство вины. Что ж, у нее это прекрасно получается. Мне становится не по себе.       — Не начинай, — болезненно отзываюсь я, — у меня были срочные дела, — ей определенно не стоит знать где я был на самом деле и чем занимался.       — Ладно, — удивительно, но она быстро успокаивается. Обычно требуется куда больше времени, чтобы убедить ее в том, что все в полном порядке и я не сделал чего-то, что могло навредить нашей легенде, — сможешь приехать ко мне? У нас скоро совместный выход и нужно обсудить детали.       В этом она права. Скоро небольшая вечеринка у Криса Эванса и мы есть в списке приглашенных. Конечно, я с большей охотой пришел бы туда с Евой или один, но у меня нет выбора. Пока продюсеры заставляют нас играть в пару я вообще не могу решать что-либо. Да и практика обсуждать мероприятие и поведение на нем закрепилась у нас с самого начала. Благодаря ей мы поддерживаем иллюзию идеальной пары так долго.       — Да, без проблем, — соглашаюсь я, хотя даже если бы я был против, ре все равно пришлось бы согласиться. Ведь от этого зависит моя репутация, — я буду у тебя через час.       Мы завершаем разговор и отправив смартфон на соседнее сидение, я снова завожу мотор. Прежде чем взять курс на дом Коулман, я решаю заехать в кофейню и взять себе горячий крепкий кофе, чтобы не заснуть за рулём. Все же большую часть ночи я провел без сна.       Конечно, я не испытываю особой радости от того, что мне нужно ехать к Зен и с большей охотой я провел бы время с Евой, не обязательно занимаясь сексом. Зендая мой друг, который вбил себе в голову, что мы можем быть вместе и ее невозможно убедить в обратном. В какой-то момент я ловлю себя на мысли, что было бы неплохо попросить Еву поговорить с Коулман. Мастерс — дипломированный психолог, которая наверняка найдет нужные слова и поможет Зен избавиться от ложных чувств в отношении меня, но с другой стороны, их встреча может закончиться не очень оптимистично.       Я довольно быстро добиваюсь до дома Коулман и припарковав машину около забора увитого зелёной изгородью, подошёл к воротам. Нужно быть готовы ко всему, хотя… я уже давно был готов ко всему.       — Проходи, — она открывает мне дверь почти сразу. В лёгком сарафане из жёлтой ткани с цветочным принтом. Темные волосы собраны в небрежный пучок, а на ногах сандали из бежевой кожи. Я не мог сказать точно в каком она была настроении, да и выяснять отношения прямо тут не лучшая затея. Поблизости могли быть папарацци.       Мы миновали огромный ухоженный двор, с идеально подстриженным газоном и клумбами с пёстрыми цветами. Зен привела меня в гостиную, где был угловой диван, телевизор, полки с книгами. У окна стоял синтезатор, а на полках красовались детские снимки Коулман в деревянных рамках. Я, делая вид, что все просто прекрасно и сегодня ночью у меня не было секса с другой девушкой, разваливаюсь на диване и внимательно смотрю на нее. Да, Зен выглядит более ухоженной и эффектной, по сравнению с Евой, но она скорее кукла — таких девочек много, без какой-то особой индивидуальности. Да и вся эффектность Зендаи испарялась стоит ей появиться не в платье от модного дизайнера, а в худи и джинсах. Тогда она становилась простой. У Евы же было то, чего не добиться просто красивыми шмотками. Она была уникальной. Со своим взглядом на мир. И это притягивало.       — Ладно, вечеринка у Эванса. Что там будет? — интересуюсь я, наклонившись к небольшому кофейному столику, на котором стоял графин с лимонадом. Зен его постоянно готовит. Я наливаю себе полстакана и делаю несколько глотков. Зен продолжает стоять около дивана, сложа руки на груди.       — Просто вечеринка перед рождеством, — она поднимает плечам, — дебильные свитера с оленями, пунш и все такое.       Я любил рождество. В детстве оно было для меня самым любимым праздником, даже лучше дня рождения. Мы гуляли по городу, отец возил нас с братьями и Евой в центр города на каток и ярмарку. Потом мы пили какао с имбирным печеньем и смотрели всякие фильмы. Ещё были подарки и ожидание некого чуда или волшебства. Сейчас я понимал, что никакого волшебства не существует. Есть лишь необходимость показывать себя счастливым в канун такого светлого праздника. Чтобы все вокруг думали, что ты доволен.       — Окей, ничего сложного, — я опустошаю стакан и ставлю его назад на столик. Мы играли пару настолько естественно, что даже коллеги по студии были уверены в том, что мы встречаемся. Нас же это было на руку, — пришли мне дату и время.       — Хорошо, — соглашается она, после внимательно смотрит на меня, словно хочет сказать что-то ещё, но тем не менее продолжает молчать, — ты снова уедешь? — все же спрашивает она.       — Да, мне нужно домой. Мы хотели поиграть с Гарри в гольф, — сообщаю я. Это было правдой. Я хотел заехать за братом и поехать с ним в гольф-клуб. У меня и в мыслях не было ехать к Еве в офис или ждать пока она вернётся домой.       — Тогда встретимся позже, — я отмечаю, что сегодня она какая-то другая. Спокойная, что ли. Может до нее начало доходить, что между нами ничего нет, на самом деле?       Мое чутье говорило о том, что это лишь затишье перед бурей и меня ждёт тот ещё шторм. Пусть он грянет не прямо сейчас, а через какое-то время, но я больше чем уверен в том, что последствия этого стихийного бедствия я буду разгребать ещё очень долго.       — Да, конечно, — соглашаюсь я, встав с дивана, — может даже поужинаем сегодня вместе, — дурья голова, зачем ты сказал это? Мне срочно нужно что-то придумать, — чтобы у фанатов и прессы были свежие фото. Ведь пары ходят в рестораны и все такое.       Я вижу, как искорки надежды гаснут в ее глазах. Она явно ожидала, что я просто приглашу ее на свидание, не ради пиара. Ощущаю себя монстром.       — Отличная идея, — с нажимом говорит Зен и все, чего я хочу в этот момент, чтобы она не заплакала или хотя бы не заплакала пока я здесь, — тогда созвонимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.