ID работы: 12246545

Друзья детства

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 72 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста

POV Том.

      Вплоть до того момента, как я припарковал машину около здания, где находился офис Евы, меня терзали сомнения — стоило ли вообще идти на такой шаг? Да, я осознавал, что мне нужна помощь специалиста, но наверное, было бы лучше, если бы я выбрал другого психолога, ведь Ева мой близкий друг да и у меня есть к ней определенные чувства, но я не мог пойти к кому-то другому, просто потому что не умел доверять людям. Меня охватывала паника от одной мысли о том, что мне придется говорить о столь личных вещах с человеком, которого я не знаю. Я не был сторонником синдрома попутчика — это когда ты можешь спокойно рассказать всю свою жизнь случайному знакомому, с которым летел в самолете или ехал в поезде.       Я покинул салон авто и сделал пару неуверенных шагов в сторону входа. Каждый шаг, что приближал меня к кабинету, давался с большим трудом, чем предыдущий. Словно я шел на смертную казнь, а не на сеанс психоанализа. Лифт доставляет меня на нужный этаж и я осматриваюсь в поисках нужной мне двери. Все же я никогда не был в офисе Мастерс и пришел сюда только по тем наводкам, что мне дала ее менеджер во время записи.       Ева Мастерс. Психоаналитик — гласила белая табличка на нужной мне двери. Я неуверенно постучал и получив разрешение, повернул ручку, оказываясь в небольшой приемной.       — А, мистер Холланд, — видимо эта молодая девушка в клетчатой рубашке и есть менеджер Евы. Кажется, она сказала, что ее зовут Амина, но я не был уверен в этом.       — Здравствуйте, — коротко кивнул я, проходя к столу, за которым сидела девушка.       — Присаживайтесь, необходимо чтобы вы ознакомились с договором и мы заполнили карту, — мягко произносит она и я опускаюсь на край небольшого диванчика.       Еще вчера, после того, как я записался на консультацию, у меня промелькнула мысль о том — знает ли Амина, что мы с Евой давние друзья, но сейчас был уверен в том, что нет. Мастерс не говорила ей о нашей дружбе, да и это в ее духе, все же персональные данные и все такое. Пока она готовит для меня необходимые документы, я немного осматриваюсь, но ничего интересного, что могло бы зацепить мое внимание не нахожу Все слишком обычно и стандартно.       — Вот, прошу, — девушка мягко улыбается и протягивает закрепленные на держателе документы и дает мне время, чтобы я смог их прочитать и вписать нужные данные. Вопросов не возникает, это нормальная практика, которая помогает обезопасить и клиента, и специалиста. Когда я заканчиваю, она снова мне мягко улыбается и добавляет, — мисс Мастерс вас ждет.       Ладно. Теперь у меня точно нет пути назад. Я подхожу к двери и толкаю ее вперед. Меня встречает уютный кабинет, который больше похож на гостиную в частном английском клубе, чем на кабинет психоаналитика, хотя я не знаю, какими они бывают на самом деле. Все, что я знал о работе подобных специалистов было взято из фильмов и сериалов, так как у психолога я был всего пару раз в жизни и то это было в школе и кабинет отличался от этого в разы.       — Привет, Том, — Ева выходит из-за стола, чтобы меня поприветствовать. На ней легкая блузка изумрудного цвета с объемными рукавами и узкие черные штаны с высокой посадкой. Выглядит эффектно.       — Да, привет, Ева, — бормочу я, коротко обняв Мастерс, хотя это было скорее всего лишним.       Какое-то время мы просто стоим друг напротив друга и черт, какая же она красивая. Даже с минимумом косметики и в весьма простой одежде, она выглядит роскошнее многих моделей с боевым раскрасом и в роскошных платьях от самых известных дизайнеров в мире. Меня определенно притягивает эта простота.       — Ладно, присаживайся, — она натянуто улыбается. Я понимаю, что для нее все это тоже непросто, хотя в тот момент, когда она покидала мою машину и мы прощались, Ева сама сказала о том, что нам будет необходимо обо всем поговорить, но уже без эмоций. И вот я тут.       Она садится в кресло, а я занимаю диван, чувствуя себя немного увереннее, чем это было в приемной. Я знал, что она хороший психолог, но меня успокаивало то, что она в первую очередь мой друг. Я могу быть уверен в том, что все это в самом деле останется между нами.       — Я думаю… нам стоит обсудить то, что произошло между нами, — начинаю я, посмотрев на нее. Ева внимательно смотрит на меня в ответ. Она совершенно спокойна, я же заметно нервничаю, отчего моя нога непроизвольно дергается и создается впечатление, что я настолько нетерпеливый, что стучу ногой по ламинату.       — Да, определенно стоит, — выдыхает Мастерс, — но для начала, я хочу понять, как ты видишь наши дальнейшие отношения?       Ого. Прямо сразу так? Вопрос не из простых и я даже не уверен в том, что смогу просто так с ходу дать на него ответ. Мне определенно симпатична Мастерс, да и я ей судя по всему тоже, но я не знаю, получится ли у нас что-то.       — Я… я не знаю, — честно признаюсь я, пожимая плечами, — ты дорога мне. Как друг, как близкий человек, к которому у меня есть чувства…       — Но?       Да, в таких случаях всегда есть но и обычно оно малоприятное. В нашем случае все омрачили мои отношения с Зендаей, а вернее тот спектакль в который нас втянули продюсеры.       — Но я должен сначала разобраться с Зен и закончить этот показательный номер, — закончил я, — так будет правильно…       В самом деле, это лучший вариант, который можно представить в настоящий момент. Когда наши фиктивные отношения закончатся и я буду свободен, то смогу говорить о том, чтобы строить что-то с Евой.       — Да, наверное ты прав, — соглашается она, — я не хочу чтобы пострадала твоя карьера, ведь это важно для тебя.       — Я же не потеряю тебя? — я с трудом произношу этот вопрос, ведь в самом деле боюсь потерять ее. Ева дает мне надежду на то, что у меня могут быть нормальные отношения с девушками, а не фикция ради пиара и любви фанатов.       — Конечно нет, — мягко улыбается Ева, — я всегда буду с тобой рядом. Мы же друзья.       Друзья. Да, мы друзья, но я устал быть просто другом. Не стоило быть полным ослом в старшей школе и упускать шанс. Я должен был сделать выбор в пользу нее, а не в пользу Голливуда, но тогда, я как опьяненный возможной славой творил невесть что. Я хотел чтобы мы были кем-то больше, чем просто друзья. Я хотел, чтобы она была моей девушкой.       — Ты дорога мне, Мастерс, — бормочу я, — всегда была дорога.       Мысленно я переношусь в наше беззаботное детство. Мы всегда были вместе. Строили какие-то фантастические планы на будущее. Я хотел быть Человеком-Пауком. Буквально. Хотя и понимал, что такое невозможно. Что ж, в какой-то степени я стал им. У меня было все, о чем я мечтал на протяжении многих лет, кроме одного. Ева. Она всегда была моим другом. Даже при попытках начать встречаться, мы все равно оставались в большей степени друзьями, чем влюбленными.       — Я знаю, Холланд, — она усмехается, — ты тоже всегда был мне небезразличен.       Когда я сказал Харрисону о том, что собираюсь пойти на сеанс психоанализа к Еве, он пошутил на тему того, что кабинет психолога не самое интимное место и что лучше бы я пригласил ее на свидание в какой-нибудь крутой отель с широкой кроватью. Я всегда знал, что он тот еще извращенец, ведь Хаз буквально был первым, кто начал шипперить меня и Еву. Потом присоединились Гарри и Сэм. Падстер был слишком маленьким, чтобы понимать происходящее, но вскоре дошло и до него.       Сейчас мы снова смотрели друг на друга в полной тишине, хотя наверное, слова были бы лишними. У нас было слишком плотное общее прошлое, так что скорее всего, Ева сейчас переживала те же флешбэки, что и я.       — Пообедаем? — неожиданно предлагает она, но поймав мой вопросительный взгляд, добавляет, — брось, у тебя же могут быть друзья.       — Да, конечно, — соглашаюсь я, — пообедаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.