ID работы: 12246545

Друзья детства

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 72 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11/

Настройки текста

POV Том.

      Несмотря на то, что наше общение с Евой было простым и беспроблемным, я все еще ощущал себя последней скотиной из-за того, как обошелся с ней много лет назад — в выпуском классе. Тогда я только узнал о том, что боссы Марвел и Сони окончательно вынесли решение по Человеку-Пауку утвердив меня на роль Питера Паркера. Это было в самом деле просто потрясающе, но совсем недавно мы с Евой только признались друг другу в том, что чувствуем к друг другу нечто большее, чем просто дружба. Мой отъезд в штатах мог сильно повлиять на наши дальнейшие отношения или даже разрушить их.       Я предлагал ей полететь со мной, учиться в американском университете, хотя и понимал, что она скорее всего не согласиться. Ева всегда говорила о том, что будет круто, если мы трое будем учиться в Лондоне и проводить вместе также много времени, как и сейчас.       — Потрясающий вечер, — с усталой улыбкой сказала Ева, обнимая меня во время последнего медленного танца. Вечеринка по случаю выпускного подходила к концу и совсем скоро будут звучать последние слова директора школы с которой мы навсегда прощаемся.       — Да, он замечательный, — я сделал все, чтобы эти три часа были волшебными. Я до самого последнего момента откладывал тот самый важный разговор, который скорее всего разрушит эту невероятную атмосферу в которой мы находились.       Все то время, что мы находились на вечеринке казалось каким-то невероятным. Мы наслаждались музыкой, напитками и друг другом, проведя почти все время танцуя. Ева прижалась ко мне, опустив голову на мое плечо, а я сомкнул руки на ее талии. Как-бы я хотел, чтобы именно сейчас время застыло и мы навсегда остались беззаботными школьниками, которые заняты размышлениями о том, куда пойти после занятий и как исправить четвертные оценки. Но взрослая жизнь уже с ноги открыла дверь и ее невозможно игнорировать.       — Ева, нам стоит поговорить, — говорю я, махнув рукой в сторону двери. Лучше найти свободный класс или просто выйти в коридор, так как в зале слишком шумно.       — Да, хорошо, — она соглашается так спокойно, что мне снова становится не по себе. Я сейчас все разрушу. Планы, мечты, надежды на совместное будущее. Я шел в коридор словно на казнь. Хорошо, что Ева ничего не замечает и крепко держа меня за руку идет следом, — так о чем ты хотел поговорить, Том? — мы заходим в кабинет биологии, где темно и тихо.       Ладно, я понимал, что рано или поздно этот разговор должен состояться. Пока она молча смотрит на меня, ожидая, что я начну этот разговор первым, я отхожу к одной из парт, после чего сажусь на нее.       — Помнишь, после съемок «В сердце моря» я летал в Штаты? — она коротко кивает. Да, я брал небольшой перерыв в учебе, чтобы сняться в кино, но потом наверстал упущенное дополнительными занятиями, — так вот, мой коллега… Крис Хемсворт. Вообщем, он договорился чтобы меня пригласили на прослушивание в Марвел…       — Ты пробовался на роль в Марвел? — она вопросительно смотрит на меня.       — Да, — болезненно выдыхаю я, — я попал на кастинг на роль Человека-Паука…       — Ого! — ее глаза широко распахнулись, а рот вытянулся от удивления, — и что… как все прошло? — тонкий голос звучал взволнованно.       — Они приняли меня, — никогда не думал о том, что такую радостную для себя новость буду сообщать с болью или даже отчаяньем, — но это не все… я не смогу поступить в Академию с Харрисоном, как мы хотели…       Какое-то время мы молча смотрим друг на друга. Ну да, ей, как и мне, нужно время, чтобы все переварить и осознать. Она отходит к окну и встает спиной ко мне. Я не вижу ее лица, и не могу сказать, злиться Ева или же плачет.       — Тебе придется переехать в США? — спрашивает она, не посмотрев на меня. Ну да, она прекрасно понимала, что обычно Марвел подписывают контракты на несколько фильмов, чтобы занять график актера и не потерять его.       — Да, — на выдохе произношу я и медленно подхожу к ней, — мне придется улететь в Атланту через пару дней, чтобы успеть на съемки.       — Так скоро…       Да, я не мог сказать об этом раньше, ведь Марвел заставили меня подписать уйму разных соглашений, в том числе о том, что вся информация конфиденциальна. Я не говорил о том, что пробуюсь на роль даже родителям и братьям, для них я летал в Нью-Йорк для того, чтобы повидаться с Крисом.       — Мне очень жаль, правда, — и хотя я был безумно рад тому, что буду играть Питера Паркера, это чувство восторга и эйфории ушло куда-то на задний план из-за той боли, что я ощущал сейчас.       — Я понимаю, — ответила она. посмотрев на меня. Я вздрогнул, когда увидел, что ее глазы полны слез, — что ж, удачи. Ты будешь хорошим Человеком-Пауком, — сквозь слезы, она мягко улыбнулась мне и приподняла голову, чтобы поцеловать меня. Я ощутил соленый вкус ее слез и сладкий запах блеска для губ.       — Спасибо…       С того вечера мы больше не виделись до тех пор, пока не пересеклись на выставке моей мамы. Хотя иногда я заходил в ее профиль, чтобы посмотреть, какой она стала. От родителей и Гарри узнал о ее поступлении в Австрийский университет и что она изучает психоанализ, как и хотела. Я был рад тому, что она смогла найти себя и то, что ей нравилось также сильно, как мне актерское мастерство, но от осознания того, что наши с ней жизни могли быть совершенно другими мне становилось не по себе.       За все то время, что я прилетал в Лондон и знал о том, что Мастерс тоже в городе, я так и не нашел в себе сил, чтобы встретиться с ней и поговорить. Харрисон просил меня просто забыть обо всем, что было в школе и оставить лишь воспоминания, но я не мог так поступить. Ева была для меня больше, чем просто воспоминание.       От мыслей о нашем выпускном и расставании меня отвлекает телефонный звонок. Когда мы с Евой закончили сеанс, она попросила меня подождать ее пару часов, чтобы она смогла принять еще одного клиента до того, как мы пойдем обедать. И хотя я сказал ей, что поеду по делам, я так и не смог покинуть парковку бизнес-центра, проведя все это время в машине.       — Я уже освободилась, — сообщает Ева.       — Хорошо, сейчас за тобой заеду, — вру я, хотя понимаю, что она спокойно могла посмотреть в окно и увидеть мою машину.       — Подожду тебя на парковке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.