ID работы: 12246545

Друзья детства

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 72 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста

POV Ева

      Глупо отрицать тот факт, что Бенедикт не дал мнеокончательно скатиться в яму под названием депрессия. Иронично, ведь по идее я должна была помогать ему, а не он мне. В любом случае, мне стало легче и через пару дней я смогла вернуться к работе. Все же у меня были обязательства перед моими клиентами, так что утром вторника я приезжаю в офис, предварительно попросив Амину предупредить всех тех, кто должен был прийти в этот день.       — Итак, ты уезжала с депрессией в легкой форме, а сейчас буквально светишься от счастья, — я усмехаюсь, преодолевая желание треснуть Амину чем-нибудь, — или ты помирилась с Холландом, или мне следует поискать лопату, чтобы мы могли закопать его труп.       Я окончательно рассмеялась и проигнорировав слова подруги, оставила на ее столе стаканчик с кофе, после чего иду в комнату для персонала, чтобы привести себя в порядок перед началом работы. Закончив собирать волосы в хвост, я проверяю смартфон на наличие уведомлений.       Бенедикт:       Надеюсь, что ты добралась до офиса       Без приключений. На улице страшная метель.       Мое предложение забрать тебя после работы       Все еще в силе.       Рано говорить о каких-то серьезных чувствах, которые могли быть между нами. Прошло слишком мало времени, так что мы просто решили не спешить и все делать постепенно. Эти отношения не были такими, как отношения с Томом — в них не было лжи, мы могли доверять друг другу и в какой-то степени заботиться друг о друге. Он правда потрясающий человек, который не пытается меня контролировать или шантажировать, он не давит на жалость, отчего у меня появляется осознание того, что эти отношения могут быть серьезными.

Ева: Все в порядке. Я уже на работе. Предложение принято. Я освобожусь в шесть.

      У меня роман с очень известным актером. Звучит малость безумно, но и в тоже время круто. Когда-то… в 2010 или в 2011 мы с Томом смотрели Шерлока и я посмеялась, что было бы круто замутить с кем-то вроде Камбербэтча. Сколько мне тогда было лет… пятнадцать? Ладно, у судьбы точно есть чувство юмора и оно не самое лучшее. Что ж, я получила то, чего хотела.       — Карты, — бодро говорит Амина, протягивая мне пластиковые папки, — кстати, не хочу тебя расстраивать, но буквально за пять минут до твоего прихода звонил Бенедикт… ну который Камбербэтч, — словно у меня есть еще один клиент с таким сложным именем, — вообщем, он отказался от услуг психолога.       Самое сложное в этой ситуации, не засмеяться в голос. Если мы с Бенедиктом будем скрывать наши отношения, то мне стоит взять у него пару уроков актерского мастерства, чтобы не спалиться в ситуациях, похожих на эту. Амина могла быстро меня раскусить и это породило бы сотни шуток и подколов на тему того, что я девушка того-самого-британца-который-играет-доктора-Стрэнджа. Не хочу этого.       — Это хорошая новость, — отмечаю я, — значит он справился со своими проблемами. Ладно, пойду готовится к работе.       Я удаляюсь в свой кабинет и кинув карты на стол, падаю в кресло. Усмехаюсь. В первый свой визит сюда Бенедикт прошел в кресло сказав, что он похоже на то, что было на съемочной площадке Шерлока. Пришлось деликатно объяснять, что это мое кресло и я не привыкла, чтобы в нем сидел клиент. К счастью, мы быстро преодолели эту неловкую ситуацию и он пересел на диван.       Бенедикт:       Как ты относишься к вегетарианской кухне?       Ну да, он не ест мясо. Я читала об этом в интервью, да и во время одного из сеансов Бенедикт вскользь упомянул об этом. Сама я ела мясо, но к вегетарианцам относилась спокойно, ведь это выбор человека, да и полезные вещества можно получать не только из мяса.

Ева: В целом — нормально. А что?

      Бенедикт:       Нашел одно интересное место.       Думаю, что тебе там понравится.

Ева:

Это свидание?

      Бенедикт:       Посмотрим.       Я улыбаюсь, как дура. Может я в самом деле влюбилась или это просто шоковое состояние после того ада, который мне пришлось пережить из-за постов Зен, я не хотела думать. Ладно, мне стоит настроить себя на рабочий лад, ведь до прихода клиента осталось минут десять — не больше. Убрав смартфон, я открываю карту и понимаю, как же фигово мне было все это время без работы. Пожалуй, она была тем немногим, что отвлекало меня от воспоминаний.       — Итак, что же такого произошло за эти дни, что ты буквально ушла от депрессии до состояния какого-то невероятного счастья? — снова поднимает эту тему Амина. Черт, я надеялась на то, что она забудет об этом. Но нет, во время обеда мы снова возвращаемся к этому.       Не знаю, что ей ответить. Все же я не хотела чтобы она знала об истинной причине, по которой Бенедикт отказался от моих услуг. Нужно что-то ответить пока Амина не начала делать выводы самостоятельно.       — Просто поняла, что нет смысла загоняться, — я натянуто улыбаюсь, — смогла выспаться, привести в порядок мысли.       — Понятно-понятно, — по ее тону я понимаю, что она не особо мне поверила, — завтра все по расписанию? — слава святым сусликам, она меняет тему.       — Разумеется, — отвечаю я, — дальше все по расписанию. Хватит портить себе репутацию переносами сеансов, — я работала с людьми у которых и без того плотный график, а мои переносы сеансов могли нарушить их распорядок дня.       Остаток дня проходит совершенно спокойно и в шесть, закончив принимать последнего клиента, я выхожу из офиса, кутаясь в пальто и шарф. К счастью, Бенедикт припарковался как можно ближе к входу в здание, так что через несколько минут я оказываюсь в теплом салоне его машины.       — Привет, — он помогает мне убрать сумку на заднее сидение, — как прошел твой день?       — Привет, все отлично, — я улыбаюсь, — как ты?       — Все в порядке, — он ждет, когда я пристегну ремень, только после этого заводит мотор, — я виделся с Томом. Знаю, ты злишься на него…       — Не злюсь, — перебиваю я, после чего тут же извиняюсь, — я правда не злюсь на него. У Тома были причины так поступать и я не в праве осуждать его. Зачем вы виделись? — сейчас у них, вроде бы, нет совместных съемок, так как третий фильм про Паука уже давно шел в прокате и продвижение картины завершилось.       — Он хотел посоветоваться на счет Зендаи, — пояснил Бенедикт, сворачивая в центр города. Видимость была плохой. Самое смешное то, что я улетела в Калифорнию в надежде на то, что тут всегда тепло и светит солнце, но получила Лондон на минималках, — ей нужна помощь. Тогда у них все наладится.       — Им обоим нужен хороший психиатр, — немного цинично усмехаюсь я, — чтобы разобраться в своих чувствах друг к другу.       Я понимала, что из-за всего того мракобесия, которое устроили боссы студии у Коулман начались проблемы, с которыми она не могла справиться самостоятельно. Да и Том также нуждался в психологической поддержке. Надеюсь, что у одного из них хватит мозгов посещать специалиста, визитку которого я всучила Холланду.       — А нам? — уточняет он.       — Что нам? — не понимаю я. Да, порой я сильно тупила, но только потому что сильно выматывалась на работе.       — Нам тоже нужен психиатр, чтобы разобраться в чувствах друг к другу? — поясняет он и я едва не падаю со смеха. Звучит правда смешно.       — Нет, нам он точно не нужен, — заверяю я, — мы в состоянии сами во всем разобраться. Будь уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.