ID работы: 12246545

Друзья детства

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 72 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста

POV Ева. Три месяца спустя.

      — Ты будешь чай? — голос Бенедикта отвлекает меня от работы и подняв голову, я смотрю на него поверх ноутбука. Ладно, возможно, это была не самая плохая идея начать жить вместе. Так мы могли просыпаться в одной кровати и не ехать через полгорода, чтобы попить вместе кофе или посмотреть кино. Конечно, иногда в сети всплывали наши совместные фотографии, а фанаты обсуждали наши отношения, сейчас это так сильно не волновало, ведь никто из нас не изменял.       — Я не фанат чая, — напоминаю я, так как у него в голове просто не укладывалось то, что британцы могут не пить чай. Но я правда не особо любила его. Особенно травяные с листьями, когда что-то липло к губам. Мерзкое состояние.       — Боги, как ты выжила в Англии, — рассмеялся он, но поймав мой недовольный взгляд, добавляет, — ладно, сделаю тебе кофе. Со сливками и сахаром, как ты любишь.       — Ты лучший, — отзываюсь я, возвращаясь к работе. Нужно привести в порядок документацию. Амина уволилась пару недель назад, чтобы подготовится к выпускным экзаменам. Так что сейчас я работала одна и искала себе нового ассистента. Конечно, я понимала, что пребывание Амины на рабочем посту временное и что однажды мы с ней останемся просто близкими подругами, но все же мне было грустно и непривычно приходить в офис, где пустовал ее стол.       Я смогла пообщаться с Томом только через месяц после тех скандалов и мы нашли компромисс, который устроил нас всех — мы остаемся друзьями и не более, ну и первое время, пока все не уляжется, стараемся минимизировать очное общение. Да и ему сейчас не до меня, ведь начинаются съемки какого-то нового проекта и они с Зен собираются улетать в Европу. Мы с Бенедиктом пока что остались в ЛА, хотя он предлагал мне начать практику в Лондоне, что имело бы успех, если учесть, что многие мои клиенты — британцы, которые временно работают на территории США, но пока что я не была готова к таким переменам.       — Ваш кофе, мисс Мастерс, — с широкой улыбкой сообщает Бенедикт, вручив мне чашку. Мы обосновались в моей квартире, так как тут я чувствовала себя комфортно, да и обычно Камбербэтч снимал жилье на время съемок.       — Спасибо, — улыбаюсь я, забрав стакан, — итак, что будем смотреть? — пошарив под подушкой, я нахожу пульт от телевизора. Да, иногда мы просто смотрели фильмы, стараясь не комментировать: я — мотивы и особенности поведения персонажей, а он — некачественную, по его мнению, актерскую игру. Иногда, это у нас даже получалось.       — Ненавижу этот вопрос, — усмехается он, устроившись рядом на диване. Я оставляю ноутбук на столике, — на твой выбор. Главное, чтобы это была не моя очередная работа.       — Черт, — он только что исключил из моего списка три фильма, которые я так и не посмотрела, — хорошо, как ты относишься к вселенной Гарри Поттера? — он одобрительно кивает и я ищу в каталоге нужный нам фильм.       Вообще, я рада тому, как все сложилось. Несмотря на сложности, через которые нам пришлось пройти, мы с Томом смогли сохранить в целом хорошие отношения. Зен извинилась за то, что написала обо мне в сети, хотя я не держала на нее зла — она делала это на эмоциях и слабо контролировала себя. Я была рада, когда узнала, что они с Томом нашли в себе силы обратиться к специалисту, которого я им рекомендовала.       Им правда нужна помощь со стороны и это хорошо, что они признают это. Да и Зен нельзя волноваться, ведь она в положении, а психотерапия будет приносить положительный эффект и корректировать ее эмоциональное состояние. Тому же пора стать немного смелее и принимать решения самостоятельно, а не ждать, когда все сделают за него.       — У меня скоро начинаются съемки. В Вашингтоне, как смотришь на то, чтобы полететь со мной на пару недель? — спрашивает Бенедикт, поставив на столик чашку.       — Я посмотрю свой рабочий график, вполне возможно, что я смогу сделать себе мини-отпуск, — сообщаю я. Нет, это правда круто, что у нас есть возможность заниматься тем, что нам нравится. Он продолжает строить карьеру актера, я — психоаналитика и все счастливы, так как не нужно чем-то жертвовать чтобы сохранить отношения.       — Надеюсь, что у тебя все получится, — я уже была на съемочной площадке одного из фильмов Марвел. С их политикой секретности сложно было сказать, что именно они снимают, но в целом, мне понравилось, — нам просто… ну вроде нужен консультант твоего профиля, — с хитрой ухмылкой признается Бенедикт и я с непониманием смотрю на него, — я буду играть психиатра, а это практически твой профиль.       — Ладно, устрою себе отпуск ради такого случая, — рассмеялась я. Консультировать актеров — весело и порой даже интересно. Все же я многим помогла разобраться с тем, что чувствуют их персонажи в тех или иных ситуациях. Не думаю, что в этот раз будет что-то слишком сложное.       Я опускаю голову на плечо Бенедикта и устало зеваю. Зима закончилаьс и город постепенно отходил от вьюг и метелей, плавно переходя в ласковые объятия весны. Совсем скоро можно будет снова ходить в футболке и шортах, на время забыв о толстовках и пуховиках. Стоит написать Тому и пожелать удачных съемок, и еще посмотреть свой график, чтобы найти время на поездку в Вашингтон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.