ID работы: 1224665

Соседи

Гет
R
В процессе
60
автор
Hornyvore гамма
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Начальник в доме - цирк цирком

Настройки текста
Ночь — время любви и главных таинств жизни. Она мистична и метафизична. В волшебной ночи многое становится возможным. Есть ночи ясного видения, предвидения, предчувствия. Ночь переменчива. Но ее изменчивость — это изменчивость ветра, луны, которые сами по себе являют постоянное изменение. Но в это время суток спали лишь немногие. Джу же относилась к числу большинства. Она сидела на кухне и с усталым видом переключала каналы. Всякие модные журналы, что хаотично были разбросаны по столу, не привлекали её внимания, будучи досконально прочитанными и перечитанными ещё раза три-четыре для верности. По телевизору шел, откровенно говоря, бред. В новостях рассказывали, как случилась очередная авария, а детективы и сериалы уже два часа назад все закончились. Ну конечно, на дворе ведь был час ночи. Вдруг кто-то позвонил в дверь. «Кто же это мог быть?» — такой вопрос озадачил блондинку. Все «хозяева» квартиры были дома, соседи тоже не могли припереться в столь позднее время, так как они на дачах копали картошку… Но зато могли ее хорошо подвыпившие коллеги или начальник. Она встала и пошла открывать дверь. Она не стала включать свет в прихожей, чтобы не будить никого. Когда же она наконец отворила ворота, её взору предстал никто иной, как… — Шеф?! А вы чего тут делаете?! — изумленно проговорила девушка. Перед ней стоял голубоглазый блондин примерно на несколько лет ее старше. Одет он был в тёмно-синие джинсы и лёгкую рубашку. Окружённый скопом всевозможных сумок и чемоданов, он лучезарно улыбался ошарашенной Макимото. Сей очаровательный джентльмен был Ясуо Хаякава — начальник Джули, как вы уже поняли, а так же, по-совместительству, ее молодой человек. — Привет, котенок! Говорил же, зови меня, как полагается, мы же не на работе! — подмигнул мужчина и чмокнул ее в щеку. — Ясуо, я же тебе говорила, не приходи ко мне в два часа ночи! — передразнила та тем же тоном. — Твоя жена подумает, что ты ей, якобы, мало уделяешь внимания и та-дам — конец всему! — потом, зевнув, она спохватилась. — И да, а откуда ты знаешь мой адрес? Я же недавно переехала! — Солнышко! Дорогая моя, иди поспи, а то ты сама не своя. Свои вопросики задашь по утру, когда мы будем собираться на работу. — вновь мило улыбнулся он. — Да не в этом-то дело! Я живу не одна! — после этой фразы Хаякава присел, а та продолжила говорить. — Ну… тут долгая история. Но я все-таки расскажу. Мы снимали эту квартиру с девчонками, с моими подругами. Продавал ее Артур — наш старый добрый друг. Я надеюсь, ты помнишь его? Ясуо кивнул. Он же как раз их и познакомил. — Ну, он, оказывается, чтобы заработать больше денег, продал эту квартиру не только нам. А еще нашим старым знакомым. Это, оказывается, было в договоре написано. — Солнышко, могла бы мне сказать, я бы тебе сам квартирку нашел. — чуть ошалело пробормотал Ясуо. — Это было бы сли-ишком палевно. — ответила Джул чуть растянув слово. - Ну, на вашем семейном бюджете это бы отразилось. Да и девочки не поняли бы, откуда у меня такие деньги взялись. И варианты такие, как «Карманные деньги копила-копила» и «Родители подарили в честь моего совершеннолетия, которое мне исполнилось пару лет назад» не годятся. — Ну, дорогая… — пропищал Хаякава, а та поинтересовалась. — Ясуо, давай на чистоту. Что ты тут делаешь? — Ну… меня жена выгнала из дома, но теперь с вещами и со словами: «Вот и иди к своей любовнице!», если без нецензурной лексики выразиться, и мне негде жить. Можно у тебя? Ты же типа и есть моя любовница. — объяснил Хаякава. — А теперь надо бы придумать под каким предлогом тебя можно оставить. — сделала вывод блондинка. — А может, тогда… — глаза у мужчины заискрились недобрым огоньком.

***

Прошло некоторое время. Настало раннее утро. — Ребят, ну давайте его приютим! — умоляла Макимото уже который час. План Ясуо и Джули обсудили сразу. — Джули, с нами и так Клаус живет, куда же нам еще? У нас таких «друзей», которым нужна квартира, целая толпа. — сказала Руно, зевнув. Обстановка в семь утра была не ахти — все сидящие за столом были сонные и чуть расстроенные, что бессонница именно у них, а в обычный рабочий день хочется спать до обеда. Да, во вторую смену работать легче. Всего в квартире не спящих в этот ранний час было только несколько — некоторые сидели на кухне, а парочка сидела в гостиной. На кухне сидело шестеро: Билли, видимо о чем-то задумавшийся, переключал каналы; Маручо копался в трех разных энциклопедиях и одновременно что-то записывал; Джули, которая даже и не засыпала со вчерашнего вчера, меланхолично изучала потолок; Алекс, непонятно как оказавшаяся на кухне, спала; Руно, которая пила кофе, а так же перевязанный Клаус. Да, вчерашнее побоище очень отразилось на физиономии друга. Голова парня была чуть ли не вся обмотана бинтами, в том числе и часть тела. Меньшая, слава богу. А так как парню не хотелось идти домой и объяснять маме Агнии и Дейзи, откуда взялись синяки, он продолжал торчать у друзей. — Помолчала бы, мелкая. — хмуро покосился на сестру сам вышеописанный Фон Герцен. — Мне и так плохо, а тут еще и ты меня выводишь. — Сам замолчи, ты живешь в моей квартире, поэтому, хотя бы для приличия ты бы мог ко мне более уважительно относиться! — начала закипать Мисаки. — Во-первых, квартира не твоя, а во-вторых, я уже получил по морде от твоего любовника, поэтому, это что-то типа платы за проживание. — фыркнул Клаус, злобно оскалившись. — Во-первых, я тут раньше поселилась, значит моя, а во-вторых, Ден не мой любовник. — сквозь зубы процедила девушка. — Старушечка, моя милая, тебе уже двадцать три, а своего любовника ты называешь другом. Чего-то ты, дорогая наша, или сериалов по теме «секс по дружбе» пересмотрела, или до сих пор не знаешь, как люди начинают встречаться. — продолжал доставать парень. — И как их любовники бьют троюродных братьев по носу. — Да иди ты к чёрту! — обиделась Руно, отодвинувшись от парня. — Ой, какие мы обидчи… — Хватит, ребят! Его жена выгнала, а ему идти некуда! — Где-то я это уже видел. — с намеком протянул Мейсон, косясь на Клауса, тот же в ответ только фыркнул. — История повторяется дважды. — вставил свое слово Маручо, не отрываясь от книжек и своих записей. — Один раз как трагедия, другой — как фарс. — А? — не поняла Джули. — Выпендреж по-другому. — пояснил Марукуро. Так же задумчиво угукнула, а потом сказала ту фразу, который никто не мог ожидать. — Он на самом деле мой начальник и, если я его не приючу, то… он может меня понизить. Ну или повысить, в обратном случае. — грустно вздохнула блондинка. — Эх, Джули-Джули, кто же тебя просил советчиком начать работать. Хотела же журналистом — так стала бы журналистом. Или маникюром занималась бы. Для чего ты курсы оплачивала? Для того чтобы стать Мастером, а потом в советчики податься. — проговорила с упрёком Руно. — Так вышло. — вздохнула Джули, пожав плечами, дескать «ну с кем не бывает». — Делай, что твоей душе угодно, только кольцо верни. Ну, лучше бы деньгами, конечно. — в разговор влез Клаус, всё не унимавшийся из-за недавнего происшествия. — Замолчи уже! — внезапно ответили ему все. — Ну и ладно! Он насупился, отвернувшись от компании и погрузился в свои мысли, отчаянно пытаясь придумать, как бы ему заполучить компенсацию.

***

— Джули-Джули, ну и куда ты, подружка, мои туфли спрятала? Куда-а-а же? Куда же?! — напевала Лили, роясь в комнате у раньше упомянутой девушки. А теперь посмотрим на комнату, в которой и находилась Руссо. Кровать была не застелена, по всей комнате были разбросаны туфли, платья, а вот в углу лежал открытый ярко-розовый чемодан. В нем в беспорядке валялись такие же розовые косметички и еще маленький железный кейс. Иными словами, обстановка комнаты была гармоничной: с одной стороны валялись розовые и фиолетовые вещи, а с другой — куртки, футболки, да кепки.

POV Лили Руссо

Больше никогда не буду одалживать ей свои вещи, а то потом услышишь: «Они в шкафу/холодильнике/пруду, ищи сама, я по магазинам/у меня дела/я лечу в космос/спасаю мир от зомби апокалипсиса», и так можно продолжать до бесконечности. Нет, не было бы проблем если бы блондинка или никогда ничего не забывала, или же свинарник в комнате не разводила. Хотя, я же это знаю уже давно, могла бы привыкнуть. Дело в том, что Джули с самого детства была приучена к такому развитию событий: попросил игрушку или какую-нибудь другую вещь под предлогами «мне очень это нужно, если я это не сделаю то меня убьют» и так далее, а когда приходило время отдавать, то звучала та же самая фраза, только в разных вариациях. А когда она стала жить в одной комнате с Билли, то там вообще невозможно ничего найти, в том числе и владельцев комнаты. И, к слову, сами Гилберт и Макимото не могут найти ничего в этой помойке, которую они же и создали. А если вернее, то хорошую такую комнатку в помойку превратили. Никогда не понимала людей, которые разводят бедлам в своей комнате. До того как мы с Джу стали лучшими подругами я думала, что «Модница Века» — как ее называли еще со школы, не будет неряхой. Ведь это как-то не вязалось с её прозвищем. Модницы-принцессы обычно всегда следят за порядком не только во внешнем виде, но и в своей, так сказать, среде обитания. Хотя, живя с Алекс в одной комнате около двадцати лет, я могла и не такое стерпеть. Ну почему я постоянно наступаю на одни и те же грабли? Эх… из-за милой мордочки Джули, когда она просит, наверняка! Ладно, это пообсуждаем потом. Только вот… Где же мои любимые туфли, Макимото?! — Что-то ищешь? — я услышала усмешку, повернулась и увидела… Клауса? Тот стоял в проходе, облокотившись на дверь, и с ухмылкой на губах смотрел на меня, закрывая яркий свет. — Клаус? Ты же вроде на кухне недавно был. — растерянно проговорила я. Он всегда возникает незаметно, как-будто ждал неожиданного момента для эффектного появления. Порой, это немножечко раздражает… — Был, да сплыл. — сказал Клаус, а потом продолжил. — Лиль, ты же туфли ищешь? Я кивнула. Что же тебе надо, что ты позволяешь себе тратить мое драгоценное время? Тот как-будто прочел мои мысли и продолжил. — Мне просто нужна твоя помощь. Я всего-то от тебя прошу… — такое ощущение, что он денег просит. — Покровительства, да? — я хихикнула. — Предположим. Ну, так вот, — тот откашлялся и начал говорить, тоном заправского дьявола. — Лили, предлагаю сделку.

***

— Ты серьезно, да? Ради моей же обуви я должна покупать тебе путевку? — мы уже стояли около агентства. — Ну, не совсем мне. — поправил тот, а я удивленно на него уставилась. Тот же добавил. — Поездка для Джули. — Ладно, раз поездка для Джули, то причем тут я? — задала я очевидный вопрос. — В том то и дело, что я хочу ее замуж выдать. — я вновь раскрыла рот от изумления. Неужели? .. И я мигом выпалила: — Ты хочешь выдать Джули замуж за ее начальника, чтобы она переехала к нему, и начался ряд проблем, дескать, «Почему кто-то кроме Маручо может жить один?», попытки Руно и других девчат, в том числе меня, вытолкать парней в свободную комнату, или же отдать комнату тебе, да? Я же права? — У тебя фантазия чет слишком… кхм… буйная, — оборвал Клаус мою тираду и добавил. — Ты же помнишь, когда Джу проглотила кольцо? Я кивнула. Да, она прям победитель по жизни покруче даже, чем Ден! Хотя, это я, наверняка, преувеличиваю: Дена в этом не переплюнуть. Но они чем-то, всё-таки, похожи. Они оба радуются, когда их судьба бьет по макушке. Пока я погружалась в размышления о схожести моих приятелей, Фон Герцен продолжал болтать без умолку: — Ну так вот, ни денег, ни кольца она мне не вернула, а если они с Ясуо мутят, то тот ей, конечно, не позволит отдать мне мои же деньги. Потому я пришел к такому варианту: надо свести ее с Билли. А как их свести, если этот все время вокруг нее вьется? — Скажи честно. Ты дебил и параноик или ты просто решил заделаться свахой, как многострадальная Джули? — недоверчиво спросила я. — Я просто волнуюсь за наш с Дейзи семейный бюджет, нам в семье пригодится каждая копейка, включая те самые сорок тысяч! Ну, и к слову, Дейзи сама поддержала эту идею! — обрадованно и воодушевленно воскликнул Клаус. — А теперь мне нужна ты. Скажи, пожалуйста, куда можно было бы их отправить, чтобы они провели уединённый отдых? — Так бы сразу. — хмыкнула я и продолжила. - Ну, Джули всегда хотела во Францию. Она в юности была, как и сейчас, очень романтичной особой, поэтому хотела с любимым поехать в Париж. Клаус кивнул, а я продолжила: — Билли же географию знал не очень хорошо и другими странами не очень-то интересовался. Он хотел посетить в жизни только две страны — Германию и Гавайи. Ну, вернее, Гавайи он считал за страну, а потом ему, вроде, объяснили, что это курорт. Но в этом я, по правде, не очень-то уверена. — Мне не интересны его и твои познания в географии, но спасибо. Когда она уедет, помогу тебе разобрать завал в их с Билли комнате. И все-таки я не удивлен, что они дружили с самого детства. — проговорил тот и сказал. — Только вот, у меня налички нету. Поделишься, Лиль? Тебе же хочется отыскать свои туфли? — Клаус!!!

***

POV Руно Мисаки

Было уже восемь, а в без пятнадцати девять мне надо было на встречу с Артуром. За эти два часа почти все, кто сидел на кухне разошлись. Начальник Макимото уже давно куда-то ушел, а мне нужна была сама Джу — я помню, как именно вчера оставила у нее свой мобильник. Я подошла к ее комнате, хотела было отворить дверь и войти туда, как вдруг услышала голос Джули, которая явно разговаривала по телефону: — …нет, Ясуо, нам не стоит часто встречаться, а то они догадаются, да и твоя жена, наверное… — я ее просто не узнала. Джу говорила очень уж серьезно, и это было абсолютно не в ее духе. — Ладно, пока. На работу приду завтра, у меня же сегодня выходной. Я вздрогнула и попыталась отойти от двери как можно бесшумно. Но закон подлости — он и в Африке закон полости, поэтому я как-то умудрилась споткнуться на ровном месте и грохнуться со всего размаху, выдав тем самым своё присутствие. Макимото мгновенно приоткрыла дверь. — Ты все слышала! — разочарованно проговорила блондинка, расстроенно смотря на меня. Я кивнула, но поспешила её заверить: — Уж прости, я честное слово никому не скажу! — Надеюсь, я её убедила, а сейчас о главном. - Джу, а не у тебя ли случайно мой телефон? — Хорошо. На, держи. — она вмиг развеселилась. Потом взяла мобильник со стола и протянула мне. Я взяла вещь и хотела было уйти, как вдруг ни с того, ни с сего объявился Клаус. Он же уходил из дома. Не понимаю, у него, что, есть карта-телепорт? Хотя, зная его, я могу предположить, что он или украл ее у Элис, или сам сделал её подобие. Но его самолеты-вертолеты, правда, тоже никто не отменял! — Я присоединяюсь к вашей клятве! — внезапно заявил он, как будто подслушивал. Потом он поспешил выдвинуть свои условия. — А если Мисаки проговорится, то я ее выдам замуж за Дена! От такого нахальства я обомлела, а потом недовольно воскликнула: — Да как ты можешь… — У тебя мое кольцо, милая! А раз денег нет, то хоть на свадьбе погуляем. Ух, как же мне надоели эти его разговоры! Ну стоили они двадцать тысяч каждое, и что? Ты же все равно у нас живешь. Мог бы хоть пару дней об этом не напоминать! — Ладно… — раздраженно проговорила я и глянула на Джули. Она вся светилась от счастья, поэтому тоже согласилась. Ну причина-то была самая обыкновенная: нас с Деном она пыталась свести лет с четырнадцати, а может даже и раньше. Я одарила Фон Герцена злобным взглядом и поспешила удалиться. Вдруг он меня еще в какую-то авантюру затащит? Да и пора было идти на встречу с Артуром. Осталось лишь ему набрать и подойти к кафе, в котором мы договорились встретиться.

End POV Руно Мисаки

— Кстати, Макимото, а ты хотела бы поехать в Париж со своим лучшим другом? В любимый город с лучшим другом?

***

В комнате Джули и Билли сейчас находилось несколько человек: сами хозяева комнаты, Лили и Клаус. Они уже полчаса обсуждали, куда отправить Билли с Джули. Никто из двух вышеперечисленных личностей даже не спросил: «А зачем нас, собственно, куда-то отправлять?», друзья же как-никак. И именно тогда все прознали, что Джули мечтала поехать куда-то вместе с другом детства Билли. Сам Билли недовольно ворчал. — Пари-и-иж! Шмотки, бутики, романтика! Ладно, уговорили, если за чужой счет! — радостно воскликнула Макимото. — О нет, только не магазы! Давайте лучше на Гавайи! — взмолился Билли, забыв о недовольстве. — Неа, — отрезала Лили. — билеты уже куплены в Пари-и-иж. — Руссо провизжала последнее слово, передразнивая Джули. — Ну блин, — разочаровался Гилберт, а Джу же его обняла и сказала: — Не беспокойся! Я тебе буду помогать! Я французский знаю, как богиня! А теперь, друг мой, пошли собирать вещи! — Дорогие мои, может хватит так смотреть друг на друга? — язвительно поинтересовалась Алекс, которая просто мимо проходила, но её реплика осталась без должного внимания.

***

И вот в назначенный день путешественники предстали перед внушающим зданием аэропорта «Фон Герцен», искрившим стёклами в лучах утреннего солнца. Радостная Макимото в нетерпении переминалась с ноги на ногу, а её спутник, пребывавший в абсолютно противоположном настроении, мрачно взирал на окружавший его пейзаж стоянки. — Все, ребят, вам пора на самолет. — сказала Лили, что провожала друзей, и вручила сумку с документами Билли, а потом обратилась к нему. — Билли, друг мой, не волнуйся. Твоя спутница прекрасно знает французский, я надеюсь, что вы не потеряетесь. Вот тебе еще словарик, тут есть и перевод, и транскрипция, слава богу. Ах да, не жди, что с тобой будут разговаривать на английском. Если не разберешься, то не пугайся. Джули тебе все объяснит. — сказала Лили, а потом напоследок обняла его. Билли пытался выглядеть не так, как-будто сегодня его последний день, а умирать ему придётся медленно и мучительно, агонизируя в окружении всех своих кошмаров, но это у него выходило откровенно плохо. Руссо понимала, что тот боится не Парижа, а то, что его Макимото просто затаскает в магазинах. — Лиль, ну не волнуйся. Я его в обиду не дам и сама не обижу. Ты как-будто его в последний путь спроваживаешь. А ведь там будут магази-и-и-ны! — последнее слово она провизжала и начала с подозрительной улыбкой представлять, что она будет делать в Париже. Лили поспешила объяснить Гилберту: — Если Макимото потащит тебя по магазам, то напейся или ее напои. Когда пьяная, она может только спать. А если ты будешь пьяный, то она будет тебе показывать только каталоги. Ладно, все, с богом. Пока. Хорошего полета! И вот Билли пошел по направлению к аэропорту, а Джули подбежала к Клаусу. — Ты сделал то, о чем мы договорились? Напоил Руно? — спросила она, косясь в сторону Лили, которая прислушалась к разговору. — Да, все сделано, мисс! — уверенно ответил тот, шутливо отдав честь, а Джу протянула ему скомканную бумажку. Тот расправил ее. Это оказалась банкнота в двадцать долларов, Клаус засунул ее в карман и торжественно промолвил: — Рад был сотрудничать, мисс Макимото. Она же улыбнулась и рассыпалась в благодарностях, а после побежала за Гилбертом. — Ты каким образом ее напоил? — задала вопрос Лили, повернувшись к довольному Клаусу. — Главное — надо было подкупить Артура, а тот на месте разобрался бы. Мисаки сейчас или ещё пьет, или уже валяется. — отозвался тот. — Но я ей не завидую. Кто же ее с той самой встречи заберет? Артур, что ли? — задалась этим вопросом Руссо. — Не беспокойся, Артур вызовет Дена, потом сам смоется куда-то. Я слышал, что они вместе к Мисаки домой заявились. — ответил Фон Герцен, ничуть не смутившись. — Да… Комментарии излишне. — согласилась с ним девушка. — Но тетя с дядей подумали, что они встречаются, ведь, как считает тетя Саки, мужчина должен увидеть женщину в трех состояниях: не накрашенной, рыдающей и пьяной. Да, она наивна. Но у меня пара вопросов на эту тему. — Каких? — уточнил голубовласый. — Ты сейчас достанешь мои туфли из своего костюмчика или пойдешь и будешь со мной искать их в свалке Джу и Билли? И да, раз мы отправили их в твоем аэропорту, то какого фига ты взял с меня предоплату? … Жизнь — непредсказуемая штука. Сначала чувствовал, что уже на пьедестале победителя, но после какого-то обещания, ты опять осознаешь, что еще не дошел до цели «стать лучше». Некоторые, наоборот, думают, что пока не достигли желаемой цели, а судьба утверждает обратное и внезапно сваливает на плечи их невиданную кучу счастья, а все из-за того, что кому-то это было выгодно. У многих бывает все верх ногами и шиворот-навыворот...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.