ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 9

Настройки текста
      Солнечный свет едва пробивается сквозь мрачные дождевые тучи, и все вокруг кажется хмурым и унылым. Кажется, что еще немного, и пойдет дождь, но девушка хорошо знает, что еще ни разу не было дождя в Глэйде.       Все глэйдеры собрались возле костра, где каждый знал, что сейчас будет происходить. В самом центре Лабиринта - ушёл очень хороший друг, товарищ. За эти месяцы пребывания здесь собрались не менее одиннадцати человек, но не всем удалось остаться живым. Джордж, который прибыл сюда примерно два месяца назад, который успел за этот малый срок стать хорошим товарищем для глэйдеров, не справился и покончил с собой, считая, что так будет лучше.       В самом центре находился темнокожий, он как главный рассказывал об этом парне, пытался поддержать своих друзей, которые сидели с опущенными головами и с настойкой Галли в руке. Голос Алби трескается на каждом слове, и ему приходилось часто дышать, пока легкие безудержно дрожат. Новенькая, которая прибыла почти месяц назад и за этот срок успела стать близким человеком для Джорджа, не слышала главного и потерялась в своих мыслях. Ее нижняя губа слегка подрагивала, а голубо-серые глаза кидались в разные стороны, как будто ища вещь, которую она потеряла.       Похороны парня прошли для Астрид незаметно. Его похоронили на том же месте, где он покончил с собой. Между глэйдерами была мертвая тишина. Астрид стояла неподалеку от всех. Она нервно покусывала губы от нарастающего напряжения внутри, от двояких, незнакомых ей эмоций, которые вызывали диссонанс и переворот в ее голове. Девушка чувствует болезненный укол совести и огромное, накатившее чувство вины, которое начало буквально топить ее. С силой сжимает челюсть от возникающей злости на саму себя. Она могла. Могла помочь ему, могла рассказать Алби. Но не сделала это. Астрид держит глаза опущенными, но иногда приподнимая свой взгляд на могилу друга.       Вот же строители молодцы: за небольшое время сделать надпись прямо рядом с его закопанным телом. Пристальным взглядом Астрид рассматривала надпись.

Джордж …Хороший друг…

      Эти слова засели в голове девушки. Она надеялась, что парень выйдет из-за дерева и веселым голосом скажет, что это просто шутка, а она в ответ накричит на него, а потом крепко-крепко обнимет со словами «Больше так не делай» или же «Дурацкая шутка». Но Астрид собственными глазами видела его повисшее на петле тело, его образ в голове вызывал не очень хорошие эмоции.       Сейчас же Астрид погрузилась в свои мысли, и взгляд стал задумчивым, будто она унеслась в какую-то свою вселенную, где-то там в чертогах своего разума. Алби отменил у всех работу из-за этого случая, и глэйдеры сидели вместе, попивая из небольших банок настойку строителя и тихо разговаривая между собой, или же молча сидели на холодной траве, потерявшись в своих мыслях. Теперь на стене Лабиринта было зачёркнуто одно из имён.       Ньют подсел рядом с подругой, будто пытаясь поддержать её и себя. Девушка повернула голову в сторону Ньюта и на мгновенье слабо улыбнулась. Астрид становится тепло рядом с ним, всегда так. Она робко обнимает его за плечи, утыкаясь носом в его ключицу, жмётся инстинктивно, потому что его объятия по-настоящему согревают. Ньют прижал ее ближе к себе, аккуратно сжимая талию девушки. Они оба потеряли друга и сейчас, сидя рядышком с друг другом, они пытаются забыться. Отвлечься от этого. Как бы Астрид не думала, но она не может вернуть время вспять, и помочь своему другу.

***

      Трудно дышать. С каждым новом вздохом десятки удушающих осколков болезненно впивались всё глубже в нежную кожу девушки. А она старалась уловить хоть малейший шанс, чтобы остановить этот ужасающий кошмар. Отчаянно драть собственную шею, отчего боль ещё сильнее впивались в тело своими острыми, словно лезвиями, шипами. Хотелось кричать, разрыдаться прямо на месте, чтобы хоть кто-то помог. Но кроме девушки никого тут нет, абсолютно. Робко, ожидая подходящего момента, подкралась и паника, окутывая девушку со всех сторон. Ещё немного, и она не выдержит. В этой пугающей пустоте, словно в бездонной коробке, девушка до конца надеется услышать в ней ответ. Так тихо… Но эту глушь разрывает отчаянный крик. Девушка вздрагивает и просыпается, резко садясь в своей постели и в шоке замолкает.       Вокруг все еще спали в своих гамаках. Дыхание Астрид сбивается, но девушка закрывает глаза, кусая свою нижнюю губу и считает до десяти и обратно. Во всем теле пробирает небольшая дрожь. Астрид все списывает на последние события и открывает свои серо голубые глаза. Девушка легла обратно, смотря на потолок Хомстеда.       Этой ночью Астрид так и не уснула, думая о своем кошмаре, который с каждой минутой забывался. Но девушка стараясь тихо отодвинуть половицу пола и достать свой блокнот с ручкой, где Астрид писала все свои сны, а на некоторых страницах были небольшие рисунки или зарисовки.       Каждый ночной кошмар был не связан друг с другом тесно, но если будут появляться какие-то другие детали, можно будет логически поставить цепочку снов и ясно определить свое прошлое, где не было этого Лабиринта.

***

      Всю следующую неделю глэйдеры ходили немного подавленные, но, несмотря на это, они не переставали работать. Каждый день был идентичный у Астрид. Сон, еда, работа. Иногда ей приходилось лентяйничать, потому что в мед. пункт ходят очень мало парней. Уинстон, Галли и другие глэйдеры, у которых что-то стряслось. Иногда Астрид помогала Зарту на плантациях собирать яблоки, груши, ходила к Котелку, так девушка называла Фрайпана, или же помогала Минхо и Ньюту с работой в Картохранилище.       — На этом твой рабочий день закончился, — сообщил Клинт, поворачиваясь лицом к Астрид, которая только что перевязала одного из глэйдеров. — Ты отлично справилась, — похвалил медик и улыбнулся.       Астрид хотела что-то сказать, но внезапно ее прервал пронзительный вой сирены. От неожиданного звука Клинт, который все это время облокачивался на стол, было чуть не упал, но вовремя придержался. Астрид посмотрела на немного испугавшего Клинта и растерялась.       — Что происходит? — спросила она.       — Хах, сколько я слышу эту сирену, все равно привыкнуть не могу, — издал смешок Клинт, поднимая глаза на Астрид. — Пойдём, — медак потянул ее за руку, выходя на улицу и подходя к кучке шанков, стоящие возле Ящика.       В этот момент Астрид вспомнила, где слышала эту пронзительную сирену. В ее голове всплыл тот момент, который был ровно месяц назад.       «Прибывает Ящик, в котором обязательно будет новичок» — мелькнуло в голове девушки, и она без лишних вопросов последовала за Клинтом, предварительно отпуская его руку. Астрид было интересно узнать, кто же будет в том Ящике.       Просигналив ровно две минуты, сирена смолкла. Вокруг стальных створок люка в центре площади собрались все глэйдеры.       — А сколько времени занимает подъем Ящика? — спросила Астрид у рядом стоящего парня.       — Обычно, приезжает через полчаса после сирены, — спокойно ответил Галли. Астрид нахмурилась и уселась на зеленую траву, ожидая прибытия Ящика.       Через несколько минут Астрид подняла голову и увидела лидера с его заместителем. Алби и Ньют протиснулись сквозь толпу в самый центр и остановились возле люка, закрытого двумя металлическими створками.       В наступившей тишине Астрид расслышала скрежет и громыхание поднимавшегося лифта и вспомнила собственное кошмарное путешествие. Ей стало неприятно, словно она заново переживала ужасные минуты после пробуждения во мраке кабины. Кто бы ни находился сейчас в ящике, Астрид искренне ему сочувствовала, понимая, через какие испытания тот проходит.       Раздался приглушенный удар. Лифт прибыл.       Сгорая от нетерпения, Астрид наблюдала, как Ньют и Алби заняли позиции на противоположных сторонах люка, взялись за простые ручки в виде крюков, закрепленные на каждой из створок, и одновременно потянули их в стороны. С гулким грохотом створки упали на землю, поднимая в воздух клубы пыли.       Воцарилось напряженное молчание. Откуда-то издалека донеслось блеяние козы. Астрид подалась вперед, насколько было возможно, стараясь увидеть того, кто находился в кабине.       Девушка надеялась, что в лифте будет еще одна девчонка, но когда Астрид увидела кто прибыл, она тяжко выдохнула. Астрид хоть и подружилась со всеми глэйдерами и имела лучших друзей, но девушке хотелось женского внимания, с кем она могла посплетничать, поговорить о парнях. Не с Ньютом и Минхо же ей говорить о парнях.       По прибытию новичка, все начали потихоньку расходиться. Астрид тоже немного постояла и следом направилась в сторону леса. Девушка любила там находиться, сидеть не под каким-то деревом, а под своем любимом.       Пение птиц успокаивало девушку, закрыв глаза, Астрид опрокинула голову назад, прикасаясь к стволу дерева. Она все не могла выбросить из головы Джорджа. Прошла неделя, за это время Астрид поклялась не выбрасывать его письмо и небольшой полевой цветок, который так нравился девушке.       Астрид как и обещала, вспоминала своего друга с улыбкой, вспоминая, как они дурачились и другие хорошие моменты с ним. Девушка ощущала то тепло, которое влечет за собой. За малый срок Джо стал для нее ближе всех, она чувствовала с его стороны братскую любовь и ничего более. Улыбнувшись своим мыслям, девушка уснула под своим деревом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.