ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 8

Настройки текста
      Девушка чувствует неприятный, сводящий узел внутри. Такое ощущение, будто ожидается что-то плохое. Это не давало ей покоя.       Навязчивые, надоедливые мысли лезли Астрид в голову, и она слегка закатила глаза. Сегодня Астрид не проспала завтрак и благополучно пошла на него, где села рядом с Минхо и Ньютом за один стол. Они сегодня не бегут в Лабиринт, и это порадовало Астрид. С Джорджем она больше не пересекалась, и на завтраке она его не застала. На все вопросы парней про Джорджа, Астрид молчала, поджимая губу. После вчерашнего девушка хотела опять с ним поговорить.       После завтрака, Астрид разошлась с парнями, Ньют пошел работать на плантации, а Минхо в Картохранилище. Девушка хотела перед своей работой пойти поговорить Джорджа.       — Кого ищешь? — спросил Зарт, который увидел, что девушка оглядывается в поисках кого-то.       — Джорджа. Ты кстати его не видел? Его не было на завтраке, — взволновано спросила Астрид у куратора капочей.       — Джордж в последнюю неделю странный стал, хотел я было к Алби пойти, вдруг что-то знает, а так я его сегодня не видел, — выдал копач, держа в руке лопату. — Хотя, говорят, что его и ночью в гамаке не было. Но я не знаю       Девушка чувствует нарастающую панику. Брови непроизвольно нахмурились, а мысли будто съедали ее заживо. Астрид попрощалась и бегом направилась в сторону леса. Она лишь слышала, как ее звали по имени, но не обращала внимания. Астрид направилась лес в надежде, что встретит там друга.       На весь лес послышался громкий визг девушки, если не на весь Глэйд.       Астрид сковал страх, она не могла пошевелиться, мурашки от ее головы пробегали до пят и обратно, отдавая в теле крупной дрожью. Во рту пересохло, смотря на эту картину. Слезы непроизвольно текли по лицу девушки, как бы она не старалась сдерживать их. В висках начало постукивать так, что казалось сотрясается.       Глэйдеры, услышавшие визг своей подруги, кинулись на её поиски. Самый первый бежал Ньют, который работал на плантациях и ближе всего стоял к лесу. Когда он услышал ее визг, то его сердце начинало стучаться все сильнее и сильнее. Все глэйдеры сбежались на крик подруги, и в шоке смотрели на ужасную картину перед ними.

***

      Парень висел в петле, а под ним огромная лужа засохшей крови. Его кожа была смуглой. Он очень похудел, его руки были глубоко изрезаны, а глаза… Тот же пустой, мертвый взгляд.       Никто не мог поверить, что перед ними весит их друг, который несколько дней был весел, полон сил и энергии. Первый очухался Ньют, подбегая к Астрид, заслоняя ей этот ужасный вид. Нижняя губа начинает дрожать, Астрид быстро ломается, начинает рыдать, выкрикивая бессвязные слова между всхлипами, когда другие застывают, а уровень ее паники, очевидно, растет.       Ньют берет ее за руку и ведет девушку в сторону выхода из леса. В горле парня чувствуется болезненный ком, который так и давит на состояние. На глазах выступают слезы, которые Ньют так старательно пытался скрыть.       Все глэйдеры были молчаливы, Астрид вместе с Ньютом сидели под деревом. Ньют обнимал девушку за плечи, а Астрид уткнулась ему в рубашку, продолжая рыдать. Руки девушки безумно тряслись, рядом с ними присел Минхо, который покрепче обнял девушку со спины. Всем глэйдерам было тяжело потерять друга, хоть Джордж был в их семье почти два месяца, они смогли принять его. А сейчас что?       Астрид мучила совесть, она могла помочь ему, но не смогла… Ей не верилось, что это происходит на самом деле. Астрид было тяжело, как никогда. Она ненавидела его, что он такое сделал, но это быстро прошло. Самое главное, Астрид возненавидела себя за то, что не смогла помочь ему, хотя обещала.

«Самоубийца — человек, погибший при попытке бегства от самого себя.»

***

      — Астрид, — окликнул девушку голос Галли, когда та шла, чтобы побыть одной. Девушка повернулась, и ребята сразу же крепко обнялись, поддерживая так друг друга. — Это я нашел на той поляне. — было видно, что Галли неловко и больно говорить об этом. Парень протянул Астрид завёрнутую в несколько раз бумажку, она осторожно взяла ее и кивнула.       Девушка уже было собралась уходить, когда Галли произнёс:       — Не опаздывай на ужин…       Астрид кивнула и направилась на свое любимое место, где она могла подумать. Ужин был для того, чтобы попрощаться с Джорджем. Алби решил похоронить его на его любимом месте, и все дружно согласились.       Астрид аккуратно начала разворачивать бумажку, и какого было ее удивление, когда она увидела, это письмо было адресовано ей. Точнее предсмертное письмо, которое предназначалось для Астрид.       «Дорогая Аст, я пишу эти строки тебе потому, что они самые последние. Прости меня за то, что сорвался на тебя. Мне не стоило так с тобой поступать. Все мои мысли о моих воспоминаний, я больше не вытерплю.       Не вини себя. Да, я знаю, что такое есть. Ты очень хорошая подруга, за эти дни, проведенные с тобой, я убедился, что ты самая лучшая. Ты мне стала по настоящему дорога.       Прости меня за все. Ты хотела как лучше, но получилось… Береги себя, прошу. Следи за парнями.       Я очень устал от этой круговерти эмоций, поэтому я решил положить ей конец, уйдя из жизни. Это символично. Ведь я много мечтал о жизни, где нет этого чёртового Лабиринта, где мы все счастливы. Вижу, как ты собираешь полевые цветы, у тебя на голове венок из одуванчиков, а я смотрю на твою яркую улыбку и слушаю твой мелодичный смех. Я обожаю твой смех. Но это оказались только мечты. Я всегда надеялся, что они сбудутся, но теперь точно уверен, что этого никогда не случится. Я надеюсь оказаться на небесах, хотя в моём случае, наверняка, попаду в ад…

P.s. Прощай, сестричка, и прости меня за всё. Вспоминай меня с улыбкой. Твой Джо»

      У Астрид потекли ручейки слез, она вспомнила все счастливые моменты с Джорджем и ели заметно улыбнулась, беря одинокий цветочек в руки, который был в самом письме, а чтобы он не выпал, письмо было завернуто в несколько раз. Ромашка — любимый цветок девушки.       Астрид со слезами на глазах и улыбкой на лице смотрела на голубое небо. А ведь и правда, Джордж запомнил ее любимый цветок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.