ID работы: 12246693

Одна из первых

Джен
NC-17
Завершён
142
автор
TheMiCarry бета
Размер:
204 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 11

Настройки текста
      Дни проходили быстро. Каждый день почти не отличался от предыдущего. Астрид все также просыпалась и шла работать, после она собиралась в компании Минхо и Ньюта, где они разговаривали на разные темы. Работая медиком, Астрид раз за разом ходила на кухню и помогала Фрайпану, ведь работы в мед. отсеке было немного.       С каждым днем блондинка привыкала все больше и больше к жизни в Глэйде. Глэйдеры же нейтрально относились к одной девушке среди парней. Они жили все дружно, а если были какие-то проблемы, то разбирались быстро и спокойно. Астрид явно не хотела не с кем ссориться и по возможности уходила от разборок подальше.       Раз месяц лифт привозил по одному новичку, девушка каждый раз глубоко вздыхала, когда из металлической коробки показывался парень. Астрид хотелось, чтобы она была не единственная девчонка в Глэйде. Конечно же у неё были хорошие отношения с парнями, да и она сама нашла среди парней лучших друзей, но женской компании ей не хватало.       Но бывали и темные дни, когда из-за страха потеряли много парней. Иногда, приходя к стене Лабиринта, где написаны все имена глэйдеров, Астрид грустила и вспоминала носителей имен. Только с одним из них у блондинки были хорошие отношения, и это — Джордж. Астрид часто вспоминала его, и дала слово, что никогда не позволит своим друзьям умереть. Но чуть было не нарушила собственное слово...

***

      Астрид чувствовала, что-то должно произойти. День начался как на иголках: она была злая, рассеянная, нервная, общий завтрак прошёл для нее незаметно, девушка старалась меньше напрягаться, ведь надо было думать о странном поведении Ньюта.       Глаза Ньюта были пусты. Утром, когда Астрид провожала их с Минхо в Лабиринт, блондин был нехарактерно для себя молчалив. Девушка не имела понятия, что могло с ним случиться, поэтому не знала, что делать.       После работы Астрид села перед Воротами, смиренно дожидаясь бегунов. Оглянувшись назад на зеленую поляну, заметила, что солнце уже село, вечерний ветерок перестал ласкать кожу приятной прохладой, земля медленно остывала за весь жаркий день. Всё, что-то грызло Астрид изнутри, превращая внутренности в один сплошной комок напряжения, это страх, что парни не успеют и останутся в Лабиринте на ночь один на один с Гриверами.       Стуча указательным пальцем правой руки по своему колену, Астрид решила успокоиться, ведь истерика делу не поможет, глубоко вдыхая и выдыхая вечерний воздух.       За Ньютом отправился Алби, где-то час или полтора назад. Ведь где-то в том времени прибежал один Минхо. По его словам, они решили разойтись, чтобы намного больше изучить Лабиринт изнутри.       Спустя ещё час нервные терзания Астрид не оправдались, так как подул ветер из длинного серого коридора, откуда стало видно бегущие навстречу свету человеческие силуэты. По мере их приближения она смогла узнать Алби, несущего на плечах бессознательного Ньюта. Сердце Астрид сжималось от такого вида друга.       Алби сразу же потащил Ньюта в Хомстед, где всё вокруг пропахло средствами, бактерицидными перекисью, зелёнкой, запахом марли.       Поднявшись на второй этаж, белобрысая заметила, что помещение медотсека был только Алби, облокотившийся о косяк двери, чтобы не мешать.       Клинт спускал покрасневшую от крови воду, набирал новую из крана в крупный таз, Астрид сразу же приступила к своей работе, вытирала кровь, сочащуюся их повреждённых мелких ран вокруг лодыжки, которая была вывернута под неестественным углом. Скорее всего вывих.       Ньют лежал на койке, прикрыв глаза от невыносимой боли. Во рту уже было прикушено чистое полотенце, парень был покрыт испариной, рубашка перекручена, обнажая бледный торс, и скручена на бедрах: скорее всего, крутился туда-сюда и снял её.       — Астри, поставь ногу на валик поудобнее, полотенца.       Девушка делала все, что было в ее силах. Ее руки слегка дрожали, но она аккуратно выполняла работу. Этот день им всем запомнился надолго.

***

      Все последующие дни и недели Астрид сидела с больным Ньютом, носила ему завтраки, обеды, ужины. Она с Клинтом время от времени, а точнее утром и вечером, проверяли состояние Ньюта и говорили, что со временем он сможет встать на ноги, но ещё слишком рано. К тому же, у парня были серьёзные перепады температуры по дням и ночам, поэтому блондинка ложила влажную тряпку на его лоб, чтобы хоть как-нибудь снизить его жар.       Девушка знала, что Ньют не сможет бегать в Лабиринт, и ему придется искать новую работу. Да и вовсе, Ньют вряд ли сможет после этого нормально ходить.       Астрид было интересно узнать, почему он так поступил, спрыгнув со стены Лабиринта. Она была благодарна Алби, что он пришёл во время и смог ему помочь. Ведь Ньют мог истечь кровью или же вообще остаться на ночь в Лабиринте, так и так, блондин мог умереть.       Другим глэйдерам сказали, что он просто подвернул ногу, чтобы их не беспокоить и не навести больше страха.

***

      Девушка сидела на зеленой траве в тени дерева, приобняв руками свои колени. По ее нежной коже щеки стекали соленые слезы.       — Астри, — послышался мужской голос. Девушка быстро вытерла тыльной стороной руки слезы и повернула голову на зов.       Там был Ньют. Ньют облокачивался на самодельный костыль, чтобы было легче ходить и разминать сломанную ногу. Уже через несколько недель парню можно было вставать. Забеспокоившись, Астрид быстро поднялась на ноги, подходя к другу на шаг ближе.       — Прости меня. — глухо извинился блондин и от стыда склонил голову вниз, смотря на свои ботинки. Они так за это время нормально не разговаривали, только перекидывались пару фраз.       — Расскажи мне. Расскажи мне, как это стряслось.       Парень взглотнул и вновь посмотрел на девушку. По его глазам было видно, что ему неприятно будет говорить об этом, но все же выдал:       — Когда мы с Минхо разошлись, смотря на эти стены, я растерялся. Мое сознание говорило, что тут нет выхода из этого чёртового Лабиринта. И я… — Ньют не хотел больше ничего говорить, да и Астрид поняла все, и просто крепко обняла его, боясь потерять, уже только навсегда. Девушке становится тепло. Рядом с ним всегда так. Она робко обнимает его за талию, утыкаясь носом в его ключицу, жмётся инстинктивно, потому что его объятия по-настоящему согревают, и ощущает, как бешено колотится у парня сердце, но ничего не говорит.       В этот момент Ньют будто очнулся и ощутил, что вернул себе свой разум. Теперь было достаточно одного её смеха, одного их разговора, одного прикосновения, одного запаха. Обдумав всё это и придя к своей заключительной мысли, Ньют резко выдохнул, ощущая какую-то лёгкость, и даже издал тихий смешок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.